Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы

Суп из баранины с овощами

Суп из баранины получается сытным и питательным. Но из-за своего специфического вкуса нравится не всем, хотя я не понимаю, почему. Так как в моей семье его просто обожают. Суп из баранины и сезонных овощей в Средней Азии называют шурпой. Мой вариант приготовления этого первого блюда из баранины выглядит так.

Суп из баранины с овощами

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть с косточкой) – 800 г
  • болгарский перец разноцветный – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штука
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • черный, красный перец – 5-6 горошин
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 штуки
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-03Баранину хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить мясо в течение 1,5 часов на медленном огне. На самом деле это время приблизительное и зависит от жесткости конкретного отруба баранины. Мясо должно стать мягким, отходить от костей. Или вот-вот дойти до состояния готовности. Тогда можно приступать к закладке овощей.
  2. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-04Лук очистить, помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  3. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-05Лук положить в кипящий бульон.
  4. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-06Морковь очистить, помыть натереть на крупной терке.
  5. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-07После повторного закипания, положить в бульон, перемешать.
  6. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-08Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и довести бульон до кипения.
  7. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-09Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой (не обязательно использовать перец разных цветов, можно обойтись одним зеленым, просто с разноцветным перцем суп выглядит красивее).
  8. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-10После того, как суп закипит добавить нарезанный перец, посолить, положить душистый и перец горошком, перемешать.
  9. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-11Поварить всё в течение 5-7 минут. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками (дома не оказалось больших помидор, пришлось использовать черри, с них кожицу снимать не надо).
  10. sup-iz-baraniny-s-ovoshami-12Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками.
  11. Помидоры и чеснок положить в бульон и продолжать варить суп с бараниной около 10 минут. При желании мясо баранины можно достать из кастрюли, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем положить обратно в суп. Если вы любите острые блюда, можете добавить в суп порезанный колечками острый перец, когда будете класть помидоры. Готовый суп с бараниной и овощами разлейте по тарелкам, сверху посыпьте порезанной зеленью, кинза подойдёт как нельзя кстати.
    Суп из баранины с овощами
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Нина

    Jul 17, 2014 | 1:14

    Прожив на Кавказе несколько лет, я и научилась готовить это блюдо. Еще очень вкусно получается, если в суп добавить свежую капусту. Хотя такой суп надо заправлять при подаче исключительно свежей кинзой, иногда я в тарелки кладу немного сметаны, тоже получается вкусно и даже необычно.

    Ответить
  2. вероника

    Jul 17, 2014 | 9:10

    Я сама долгое время прожила в Узбекистане, где шурпу готовят мастерски. Но многие ингредиенты, которые вы предложили , там не используют. Как правило основными считаются лук, морковь, картофель и специи. Лук режут мелко, а вот остальные овощи крупными кусками. Когда все будет готово, то на каждую порцию подают по две моркови и картофеля, заливают бульоном и посыпают зеленью. Нужно сказать, что есть очень много заболеваний, при которых шурпа может считаться лекарством.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 18, 2014 | 21:33

      Вот поэтому я и озаглавила рецепт как суп с бараниной. Он приготовлен по мотивам шурпы, и он вкусен.

      Ответить
  3. Мадина

    Jul 18, 2014 | 7:05

    Я живу в деревне, держим своих баранов. Поэтому, готовим из этого мяса обсолютно все блюда. Никогда не придерживаюсь строгих правил при приготовлении супа, люблю экспериментировать, ложу те овощи которые есть под рукой. Если нет свежих помидор, то их превосходно заменит томатная паста, а вместо свежей зелени можно положить замороженную, будет ничуть не хуже. Не бойтесь проявлять свою фантазию.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 18, 2014 | 21:35

      Вот это правильно! Кулинарные эксперименты многого стоят.

      Ответить
  4. Наталия

    Aug 4, 2014 | 4:01

    Родители мужа когда-то держали баранчиков. Блюда из этого мяса прижились в нашей семье и на рынке его частенько беру. В супы очень люблю добавлять различные травы и специи. А вот особый, как говорится специфический, вкус можно убрать. Для этого я замачиваю куски баранины в растворе уксуса с водой ( 1:1) примерно 30 минут.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 4, 2014 | 7:34

      С баранины достаточно убрать все плёнки, чтобы не было специфического запаха.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.