Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Плов

Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликом

Плов готовят в разных странах из разных ингредиентов. Приготовление плова – это трепетный процесс, иногда достаточно продолжительный. Вот рецепт классического плова в домашних условиях. А в этом рецепте вы узнаете как легко и довольно быстро приготовить вкусный плов с оттенком Средиземноморья. Секрет блюда состоит в том, что половина процесса приготовления происходит в сковороде, что ускоряет готовность продуктов и усиливает вкус каждого ингредиента. Кроме того в рецепте используется свинина, а не говядина или баранина, мясо которых готовится в разы дольше.

Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликом
Категория: плов.

Способ приготовления: в сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г риса сорта «Жасмин» или «Басмати»
  • 400 г рагу из свинины
  • 1-2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 3 помидора
  • растительное масло для жарки
  • куркума
  • черный перец
  • пучок базилика
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление

  1. plov-v-skovorode-01Лук и морковь очищают и нарезают кубиками.
  2. plov-v-skovorode-02Свинину поджаривают на растительном масле до золотистой корочки.
  3. plov-v-skovorode-03Рис промывают 3-5 раз под проточной водой.
  4. plov-v-skovorode-04Обжаренные кусочки свинины складывают в кастрюлю, заливают 450 мл холодной воды (полторы чашки) и солят (1 ч. ложка).
  5. plov-v-skovorode-05Лук, морковь и измельченный чеснок обжаривают в той же сковороде в разогретом масле, затем добавляют щепотку куркумы, черного перца и соли.
  6. plov-v-skovorode-06Помидоры нарезают кружками средней толщины.
  7. plov-v-skovorode-07В сковороду с овощами выкладывают рис и обжаривают, помешивая, пока цвет зерна не станет ярко желтым. Затем, содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю с мясом, доводят до кипения и ставят на медленный огонь.
  8. plov-v-skovorode-08На разогретую сковороду наливают масло и выкладывают помидоры, а сверху листья базилика.
  9. plov-v-skovorode-09Рис со свининой помешивают и проверяют на готовность.
  10. plov-v-skovorode-10Помидоры и базилик жарят до хрустящего состояния. Для этого овощи должны быть в достаточном количестве масла и на среднем огне.
  11. Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликомПлов со свининой выкладывают на большое блюдо и украшают жареными помидорами и хрустящим базиликом.
  12. Приступают к трапезе сразу после приготовления.Если между окончанием приготовления и моментом сбора за столом проходит некоторое время, плов лучше держать в сковороде. Пока гости будут располагаться за столом, вы подогреете блюдо и подадите его снова горячим.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Елена

    Apr 14, 2016 | 3:17

    Тоже делаю плов именно на сковороде с толстым дном. Чтобы плов получился вкусным не нужно жалеть моркови и мяса. Я еще втыкаю в рис зубчики чеснока, запах “вкусный” получается!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 14, 2016 | 7:14

      Да, с чесноком вкусно. Если делается плова много и есть место по высоте, лучше целые головки воткнуть.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.