Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Плов

Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликом

Плов готовят в разных странах из разных ингредиентов. Приготовление плова – это трепетный процесс, иногда достаточно продолжительный. Вот рецепт классического плова в домашних условиях. А в этом рецепте вы узнаете как легко и довольно быстро приготовить вкусный плов с оттенком Средиземноморья. Секрет блюда состоит в том, что половина процесса приготовления происходит в сковороде, что ускоряет готовность продуктов и усиливает вкус каждого ингредиента. Кроме того в рецепте используется свинина, а не говядина или баранина, мясо которых готовится в разы дольше.

Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликом
Категория: плов.

Способ приготовления: в сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г риса сорта «Жасмин» или «Басмати»
  • 400 г рагу из свинины
  • 1-2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 3 помидора
  • растительное масло для жарки
  • куркума
  • черный перец
  • пучок базилика
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление

  1. plov-v-skovorode-01Лук и морковь очищают и нарезают кубиками.
  2. plov-v-skovorode-02Свинину поджаривают на растительном масле до золотистой корочки.
  3. plov-v-skovorode-03Рис промывают 3-5 раз под проточной водой.
  4. plov-v-skovorode-04Обжаренные кусочки свинины складывают в кастрюлю, заливают 450 мл холодной воды (полторы чашки) и солят (1 ч. ложка).
  5. plov-v-skovorode-05Лук, морковь и измельченный чеснок обжаривают в той же сковороде в разогретом масле, затем добавляют щепотку куркумы, черного перца и соли.
  6. plov-v-skovorode-06Помидоры нарезают кружками средней толщины.
  7. plov-v-skovorode-07В сковороду с овощами выкладывают рис и обжаривают, помешивая, пока цвет зерна не станет ярко желтым. Затем, содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю с мясом, доводят до кипения и ставят на медленный огонь.
  8. plov-v-skovorode-08На разогретую сковороду наливают масло и выкладывают помидоры, а сверху листья базилика.
  9. plov-v-skovorode-09Рис со свининой помешивают и проверяют на готовность.
  10. plov-v-skovorode-10Помидоры и базилик жарят до хрустящего состояния. Для этого овощи должны быть в достаточном количестве масла и на среднем огне.
  11. Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликомПлов со свининой выкладывают на большое блюдо и украшают жареными помидорами и хрустящим базиликом.
  12. Приступают к трапезе сразу после приготовления.Если между окончанием приготовления и моментом сбора за столом проходит некоторое время, плов лучше держать в сковороде. Пока гости будут располагаться за столом, вы подогреете блюдо и подадите его снова горячим.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Кулинарные особенности японской лапши
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Елена

    Apr 14, 2016 | 3:17

    Тоже делаю плов именно на сковороде с толстым дном. Чтобы плов получился вкусным не нужно жалеть моркови и мяса. Я еще втыкаю в рис зубчики чеснока, запах “вкусный” получается!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 14, 2016 | 7:14

      Да, с чесноком вкусно. Если делается плова много и есть место по высоте, лучше целые головки воткнуть.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.