Плов готовят в разных странах из разных ингредиентов. Приготовление плова – это трепетный процесс, иногда достаточно продолжительный. Вот рецепт классического плова в домашних условиях. А в этом рецепте вы узнаете как легко и довольно быстро приготовить вкусный плов с оттенком Средиземноморья. Секрет блюда состоит в том, что половина процесса приготовления происходит в сковороде, что ускоряет готовность продуктов и усиливает вкус каждого ингредиента. Кроме того в рецепте используется свинина, а не говядина или баранина, мясо которых готовится в разы дольше.
Способ приготовления: в сковороде.
Ингредиенты:
- 200 г риса сорта «Жасмин» или «Басмати»
- 400 г рагу из свинины
- 1-2 моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 луковицы
- 3 помидора
- растительное масло для жарки
- куркума
- черный перец
- пучок базилика
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление
- Лук и морковь очищают и нарезают кубиками.
- Свинину поджаривают на растительном масле до золотистой корочки.
- Рис промывают 3-5 раз под проточной водой.
- Обжаренные кусочки свинины складывают в кастрюлю, заливают 450 мл холодной воды (полторы чашки) и солят (1 ч. ложка).
- Лук, морковь и измельченный чеснок обжаривают в той же сковороде в разогретом масле, затем добавляют щепотку куркумы, черного перца и соли.
- Помидоры нарезают кружками средней толщины.
- В сковороду с овощами выкладывают рис и обжаривают, помешивая, пока цвет зерна не станет ярко желтым. Затем, содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю с мясом, доводят до кипения и ставят на медленный огонь.
- На разогретую сковороду наливают масло и выкладывают помидоры, а сверху листья базилика.
- Рис со свининой помешивают и проверяют на готовность.
- Помидоры и базилик жарят до хрустящего состояния. Для этого овощи должны быть в достаточном количестве масла и на среднем огне.
- Плов со свининой выкладывают на большое блюдо и украшают жареными помидорами и хрустящим базиликом.
- Приступают к трапезе сразу после приготовления.Если между окончанием приготовления и моментом сбора за столом проходит некоторое время, плов лучше держать в сковороде. Пока гости будут располагаться за столом, вы подогреете блюдо и подадите его снова горячим.
Елена
Тоже делаю плов именно на сковороде с толстым дном. Чтобы плов получился вкусным не нужно жалеть моркови и мяса. Я еще втыкаю в рис зубчики чеснока, запах “вкусный” получается!
На Вилке
Да, с чесноком вкусно. Если делается плова много и есть место по высоте, лучше целые головки воткнуть.