Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Консервированные помидоры черри с болгарским перцем и луком

В моей семье маринованные помидоры черри с перцем и луком шутливо называют блюдом «быстрого уничтожения», поскольку со стола такая консервация исчезает мгновенно.

В этом году урожай помидоров черри превзошёл все наши ожидания! И конечно же, я решила закрывать их различными способами. В этом рецепте добавляю сладкий болгарский перец вместо традиционной зелени (зонтики укропа не нужны). Через две недели после закрутки не удержались и одну баночку открыли – очень вкусно получилось, отличная закуска к любому столу. Томаты не потрескались, а остались плотными и мясистыми. По сути, вкус черри не слишком отличается от основных сортов помидора, разве что более сладкие. Но их гораздо удобнее закрывать из-за небольшого размера, можно использовать любые баночки – из-под грибов или корнишонов. Я в основном закрываю всё в банках с винтовыми крышками, консервация отлично хранится в подвале до зимы. Но если у вас достаточно тёплая погода и нет погреба/подвала – лучше закрутите банки ключом и храните в кладовке.

Привожу в рецепте пропорции, необходимые для закрутки двух баночек черри с перцем по 325 г, т.к. фотографировала экспериментальную партию. Рассчитывайте для себя соотношение продуктов таким же образом.

Консервированные помидоры черри с болгарским перцем и луком

Информация о рецепте

Категория: консервация.

Способ приготовления: варка маринада и закрутка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 650 г.

Ингредиенты:

cherri-na-zimu-1

  • помидоры черри – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • перец горошком – 6 шт.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода для маринада – 500 мл
  • уксус 9% – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. cherri-na-zimu-2Хорошо промойте помидоры черри под проточной водой. Возьмите зубочистку или цыганскую иглу и надколите каждый помидор в области плодоножки несколько раз (по кругу 5-6 отверстий). Это необходимо сделать, чтобы тонкая шкурка томата не растрескалась. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. cherri-na-zimu-3В банки, которые вы выбрали для закрутки, плотно уложите помидоры, оставьте немного места для сладкого болгарского перца и лука. Так вы точно определите, сколько томатов помещается в банке.
  3. cherri-na-zimu-4Подготовьте остальные составляющие для заготовки. Болгарский перец промойте. Очистите от сердцевины и нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами, зубчики чеснока разрежьте на две части каждый.
  4. cherri-na-zimu-5Простерилизуйте банки и крышки привычным способом. Вот подробная статья о стерилизации банок и крышек. Добавьте в банки лук, перец, чеснок, томаты черри. Складывайте всё таким образом, чтобы овощи из банок больше не вынимать.
  5. cherri-na-zimu-6Вскипятите в кастрюле воду, аккуратно частями влейте её в банки (я заливаю в горячие банки после стерилизации, тогда они не лопаются). Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.
  6. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Снова вскипятите воду со специями. В конце влейте уксус и выключайте маринад.
    Разлейте его обратно в банки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните их крышками вниз на полотенце. Укутайте сверху пледом или полотенцем.
    В таком виде оставьте банки на сутки. Затем переверните на дно, дайте полностью остыть при комнатной температуре ещё сутки.
  7. Готовую консервацию можно открывать уже через 2 недели. Хранить в подвале или на нижней полке холодильника до 6 месяцев.

Консервированные помидоры черри с болгарским перцем и луком

Хозяйке на заметку:

  1. Вместо уксуса для приготовления маринада можно использовать сухую лимонную кислоту (0,5 чайной ложки) или свеже выдавленный лимонный сок (2-3 столовые ложки).
  2. В банку с маринованными помидорами в качестве специи можно добавить 1 ч.л. семян горчицы, несколько сушеных бутонов гвоздики. Горчица и гвоздика не только придают богатый вкус и аромат, но и обладают бактерицидными, консервирующими свойствами.

Консервируем на зиму помидоры черри с болгарским перцем
Автор: Каприз Ольга.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
  • Салат из консервированного тунца и шпинатаСалат из консервированного тунца и шпината
  • Запекаем нежный омлет в духовом шкафу в банкеОмлет с моцареллой и томатами в банке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Светлана

    Oct 16, 2015 | 16:58

    Черри это самые хорошие помидоры для консервации, никогда не лопаются и на вкус просто божественные. Я закрываю их прямо с хвостиками, тогда зимой из очень удобно есть, взял за хвостик, откусил, а хвостик выкинул. У мамы есть рецепт острых черри – закрывает она их на веточках. Это самая классная закуска – кисло-сладкий острый вкус. Нужно попробовать и Ваш рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.