Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Помидоры черри в остром томатном маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт консервации маленьких помидоров черри в аджичной заливке, а по простому в остром томатном маринаде. Небольшие черри на один укус легко раскладывать по банкам, они занимают весь полезный объём. И согласитесь, кушать такие помидры черри тоже удобно.

Консервированные помидоры черри а аджичной заливке

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: консервация.

Способ приготовления: на плите.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: на 3 банки по 750 г.

Ингредиенты:


cherry-marinovannie-3

  •  помидоры черри – 1 кг

для острого томатного маринада:

  • большие мясистые помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • перец чили – 3-4 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • красный молотый перец – 1 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • чаман – 2 ч.л.
  • соль – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксусная эсенция 70% – 1,5 ч.л.

также понадобятся:

  • острый нож
  • зубочистка или игла для прокалывания помидорок
  • разделочная доска
  • большая кастрюля
  • 3 банки по 750 мл и 3 крышки
  • ключ для закатки.

Приготовление

  1. cherry-marinovannie-4Помидоры черри помыть. Удалить плодоножки. Проколоть зубочисткой или иглой в 1-3 местах для того, чтобы помидоры не трескались, когда будем заливать их горячим томатным рассолом. Теперь укладываем наши помидоры в заранее стерилизованные банки. На одну 750 мл банку у нас уйдет 300-350 г помидоров черри.
  2. cherry-marinovannie-5Теперь готовим аджичную заливку. Из расчета, что на одну 750 мл баночку нам ее потребуется примерно 350 мл. Крупные помидоры помыть, удалить плодоножки, разрезать на дольки. Чеснок почистить, помыть. Болгарский перец и перец чили моем, удаляем плодоножки и семена. Затем измельчаем подготовленные овощи.

    Проще всего это сделать при помощи термомикса. Для этого мы закладываем овощи на крутящие ножи и минуту взбиваем на скорости 7-9. Добавляем специи, выставляем 90 градусов, режим “ложечка” на 7-10 минут.

    Если нет волшебного аппарата термомикс, заливку можно приготовить и другим способом. Томаты, перцы и чеснок можно пропустить через мясорубку, а затем взбить блендером. Перелить заливку в большую кастрюлю и прокипятить 5-7 минут.

  3. Заливаем помидоры черри кипящим томатным маринадом и стерилизуем любым удобным для вас способом. Вливаем по 1 кофейной ложечке уксусной эссенции в каждую банку, закрываем крышкой, переворачиваем банки и помещаем под “шубку” до полного остывания. Хранить помидоры черри в аджичной заливке можно в погребе или в кладовке. Приятного вам аппетита!

Консервированные помидоры черри

Знаете ли вы?
Наверное, в мире не существует овоща более популярного чем помидор. Хотя, если быть точным, то помидор это ягода. Плод одно или многолетнего растения томат. Хотя чаще всего помидоры причисляют именно к овощам. Да какая разница. Как его не назови, все равно помидоры самые распространенные овощи во всем мире. Их выращивают повсеместно от Аляски до Африки. В открытом грунте, в теплицах и даже на балконах. В мире насчитываются тысячи сортов помидор различной формы, веса и цвета. В последние годы в России очень популярными стали крохотные помидоры черри. Дачники, огородники и растениеводческие хозяйства стали активно выращивать этот сорт. Помидоры черри не только вкусны, но и весьма удобны. Они великолепно подходят для салатов, горячих блюд, супов, консервации. Замечательно подходят для украшения блюд.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Салат из пшеничной крупы с помидорами черриСалат из пшеничной крупы с помидорами черри
  • Фокачча с моцареллой и помидорами черриФокачча с моцареллой и помидорами черри
  • Мини-тарт с творогом и помидорамиМини-тарты с творогом и помидорами черри
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Sep 10, 2014 | 1:06

    Такие заготовки я делаю всегда осенью, получаются очень вкусные помидорчики и главное – усилий много прикладывать не нужно, все просто и быстро. Лучше для этого подходят отборные помидоры с неповрежденной кожицей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.