Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Фокачча с моцареллой и помидорами черри

Фокачча – итальянский хлеб в виде лепёшки с различными дополнениями из сыров и овощей. Рецепт фокаччи с брынзой и луком уже приводился на нашем сайте. Встречайте и готовьте новый вариант – фокаччу с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом.

Фокачча с моцареллой и помидорами черри
Кухня: Итальянская.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина (весом примерно 100 г)
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл минеральной воды
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление:

  1. fokacha-01Картофель тщательно вымойте, сварите в мундире до готовности. Дайте немного остыть, очистите и пюрируйте с помощью толкушки или погружного блендера.
  2. fokacha-02Растворите измельченные дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут.
  3. fokacha-03Переложите картофельное пюре в миску или чашу тестомешалки, сверху просейте муку, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла. Влейте чуть подогретую минералку, дрожжевую смесь и замесите мягкое, чуть липковатое тесто.
  4. fokacha-04Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар. Смажьте глубокую тарелку подходящего размера оливковым маслом и переложите в нее тесто.
  5. fokacha-05Оберните емкость с тестом для фокаччи пищевой пленкой и поставьте на час-полтора в теплое место для подъема.
  6. fokacha-06Поднявшееся тесто выложите на смазанный противень, присыпьте мукой и раскатайте в продолговатую лепешку толщиной 1 см. Поместите на полчаса на расстойку в теплую влажную духовку (с температурой около 40 градусов).
  7. fokacha-07Вымойте помидоры и базилик. Черри разрежьте на 4 части, базилик обсушите и мелко порубите. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
  8. fokacha-08Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом, сверху уложите черри, слегка вдавливая их в тесто, прикройте ломтиками сыра и посыпьте базиликом.
  9. fokacha-09Доведите температуру в духовке до 200 градусов, и выпекайте фокаччу 25-30 минут.
  10. Аккуратно снимите готовую лепешку с противня на деревянную доску, прикройте чистым полотенцем и немного остудите. Подавайте итальянскую фокаччу с моцареллой и черри к ароматному куриному бульону с пряной зеленью, салату из свежих овощей или мясному ассорти.
    Фокачча с моцареллой и помидорами черри
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Кусок фокаччиФокачча с красным луком и маринованной брынзой
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.