Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Фокачча с моцареллой и помидорами черри

Фокачча – итальянский хлеб в виде лепёшки с различными дополнениями из сыров и овощей. Рецепт фокаччи с брынзой и луком уже приводился на нашем сайте. Встречайте и готовьте новый вариант – фокаччу с сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом.

Фокачча с моцареллой и помидорами черри
Кухня: Итальянская.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина (весом примерно 100 г)
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл минеральной воды
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление:

  1. fokacha-01Картофель тщательно вымойте, сварите в мундире до готовности. Дайте немного остыть, очистите и пюрируйте с помощью толкушки или погружного блендера.
  2. fokacha-02Растворите измельченные дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут.
  3. fokacha-03Переложите картофельное пюре в миску или чашу тестомешалки, сверху просейте муку, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла. Влейте чуть подогретую минералку, дрожжевую смесь и замесите мягкое, чуть липковатое тесто.
  4. fokacha-04Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар. Смажьте глубокую тарелку подходящего размера оливковым маслом и переложите в нее тесто.
  5. fokacha-05Оберните емкость с тестом для фокаччи пищевой пленкой и поставьте на час-полтора в теплое место для подъема.
  6. fokacha-06Поднявшееся тесто выложите на смазанный противень, присыпьте мукой и раскатайте в продолговатую лепешку толщиной 1 см. Поместите на полчаса на расстойку в теплую влажную духовку (с температурой около 40 градусов).
  7. fokacha-07Вымойте помидоры и базилик. Черри разрежьте на 4 части, базилик обсушите и мелко порубите. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
  8. fokacha-08Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом, сверху уложите черри, слегка вдавливая их в тесто, прикройте ломтиками сыра и посыпьте базиликом.
  9. fokacha-09Доведите температуру в духовке до 200 градусов, и выпекайте фокаччу 25-30 минут.
  10. Аккуратно снимите готовую лепешку с противня на деревянную доску, прикройте чистым полотенцем и немного остудите. Подавайте итальянскую фокаччу с моцареллой и черри к ароматному куриному бульону с пряной зеленью, салату из свежих овощей или мясному ассорти.
    Фокачча с моцареллой и помидорами черри
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Кусок фокаччиФокачча с красным луком и маринованной брынзой
  • Лук – секретный ингредиент кулинарных шедевров
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.