Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Фокачча с красным луком и маринованной брынзой

Итальянский рецепт фокаччи с сыром и луком. Можно использовать любой сыр и любой лук. Но у меня всё красиво. Готовила с брынзой и фиолетовым лучком.

Столько разновидностей хлеба как в Италии нет нигде! Хлеб для итальянцев – символ пищи, такой же непременный атрибут трапезы, как ножик и вилка. Итальянцы даже говорят: «Кушать без хлеба — все равно, что вообще не кушать». Я предлагаю испечь итальянский хлеб – фокаччу, которая формируется в виде лепешки. Вкусная, ароматная, пикантная, пышная фокачча с красным луком и маринованной брынзой – хорошее дополнение к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так. Домашний хлеб – это всегда вкусно! Жаль, через монитор не передается его аромат!

Фокачча с брынзой и луком

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: хлеб.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 150 мл
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 3 столовые ложки

а также:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • красный лук крупный – 1 штука
  • брынза маринованная – 50 г
  • соль – 2 щепотки
  • розмарин сушеный – 2 щепотки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять 2/3 части от необходимого количества муки.
    Мука горкой
  2. В емкости с теплой водой растворить сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешать. Получившуюся жидкость влить в просеянную муку.
    Воду влить в муку
  3. Деревянной ложкой вымешиваем тесто до однородности.
    Вымешиваем тесто
  4. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, на которую просеять оставшуюся часть необходимого количества муки. Смазав руки растительным маслом замесить легкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать тесто не меньше 10 минут.
    Месим тесто
  5. Получившемуся тесту придать форму шара, смазать его сверху оставшимся оливковым маслом и положить в глубокую чашку. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место.
    Тесто для фокаччи
  6. Через 1,5-2 часа тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
    Тесто подошло
  7. Приступить к формовке фокаччи. Тесто хорошо обмять и придать ему форму прямоугольника толщиной около 1 сантиметра. Сформированную фокаччу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать фокаччу сверху оливковым маслом. Я смазала ее маслом, в котором у меня мариновалась брынза.
    Формируем фокаччу
  8. Красный лук очистить, сполоснуть, обсушить и нарезать дольками. Маринованную брынзу нарезать маленькими кубиками. Выложить произвольно на фокаччу дольки красного лука и кубики брынзу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сверху солью и сушеным розмарином.
    Выкладываем лук и брынзу на фокаччу
  9. Выпекать фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут. Готовую фокаччу вытащить из духовки и остудить.
    Фокачча с красным луком и маринованной брынзой

Несколько советов:

  • если у Вас нет маринованной брынзы, можно заменить ее на простую;
  • обычно в Италии хлеб не режут, его отламывают.
Кусок фокаччи
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фокачча с моцареллой и помидорами черриФокачча с моцареллой и помидорами черри
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечкеТесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке
  • Кулич домашний по рецепту из книги В.В. Похлёбкина "Кухни наших народов"
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.