Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Маринованная брынза

Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную закуску – маринованную брынзу в масле со специями. Выглядит эффектно, пикантная на вкус, съедается с большим аппетитом, иногда даже не дождавшись полного срока приготовления. Ведь брынза, замаринованная таким образом, одинаково вкусна и просто так, и с хлебом или с поджаристой гренкой, и со свежими овощами. А еще ее можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в пиццу. А ароматный с умеренной остротой маринад идет в ход как заправка для салатов и овощей. В общем, безотходное производство!

Бутерброд с маринованной брынзой

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: маринование.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время приготовления: 48 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • брынза – 400 г;
  • горький перец сушеный – 1 стручок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;

для маринада:

  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • смесь перцев – 2 столовые ложки;
  • смесь сухих трав – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав.
    Сушеный Острый перчик
  2. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
    Оливковое масло
  3. К маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. В состав смеси входят: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы. Смесь очень ароматная. Перемешать.
    Добавить смесь перцев
  4. Теперь пришло время добавить к маринаду смесь сухих трав. В состав смеси входит сушеная зелень: базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята. Перемешать.
    Добавить сухие травы
  5. Брынзу порезать крупными кубиками.
    брынзу порезать
  6. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком.
    Брынза и чеснок
  7. Когда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте ее раньше положенного срока). Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.
    Маринуем брынзу

Несколько советов:

  • таким же образом можно замариновать сыр фета и его аналоги не греческого происхождения – фетакса, фетаки;
  • смеси перцев и сухих трав можно подобрать по своему вкусу и наличию.
Маринованная брынза
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
3
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт с консервированными персиками и маскарпонеТорт Персиковая нежность
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Готовим пряную смесь из перца молотого с лимоном и куркумойЛимонный перец
  • АджикаАджика
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.