Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт Персиковая нежность

Парадокс нашего времени: сегодня так просто купить красивый и вкусный торт в ближайшей кондитерской, но при этом популярность домашней выпечки нисколько не уменьшается. Напротив, мы в постоянном поиске забытых и новых рецептов, чтобы приготовить самые полезные, необыкновенно красивые и восхитительно вкусные блюда для своих родных и близких. Представьте на минутку торт из ореховых коржей с нежной начинкой из персиков и сливочно-сырного крема. Хотите узнать его вкус и маленькие секреты процесса создания? Тогда запасайтесь свободным временем, ингредиентами по списку и кулинарной выдержкой. Приглашаю приступить к приготовлению торта «Персиковая нежность».

Торт с консервированными персиками и маскарпоне

Время приготовления: 2 часа + 8-12 часов на пропитку.

Ингредиенты:

для ореховых коржей:

persikovaja-nezhnost-01
  • миндаль и фундук – ¾ стакана
  • мука высшего сорта – ¼ стакана
  • яйца куриные – 6 шт. (если крупные – 5)
  • крахмал картофельный – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакетик
  • сахарный песок белый или коричневый – 2 ст. ложки
  • соль крупная – ¼ ч.ложки.

для сливочного крема и персиковой начинки:

persikovaja-nezhnost-02
  • сливки жирность 33-35% для взбивания – 500 мл
  • персики в сиропе – 1 банка – 750 мл
  • сыр сливочный типа маскарпоне – 250 мл (1 упаковка)
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки с верхом.

Приготовление торта

Коржи для торта

  1. persikovaja-nezhnost-03Миндаль и фундук слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в кофемолке/комбайне до состояния мелкой крошки, но не «в пыль».
  2. persikovaja-nezhnost-04Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахарного песка до жестких пиков. Скорость и время взбивания зависит от вашего помощника – комбайна или миксера.
  3. persikovaja-nezhnost-05Готовые белки держат форму, но быстро выделяют жидкость – миску поставить в прохладное место вдали от солнечных лучей и источников тепла.
  4. persikovaja-nezhnost-06Желтки взбить в чистой чаше со второй половиной сахара почти добела. В конце процесса добавить муку и крахмал, ваниль/ванильный сахар.
  5. persikovaja-nezhnost-07В желтковую смесь добавить ореховую крошку и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  6. persikovaja-nezhnost-08Затем в приготовленную орехово-желтковую основу необходимо порционно добавлять взбитые белки, ингредиенты бережно смешивать в одном направлении.
  7. persikovaja-nezhnost-09В результате получится полужидкое тесто для ореховых коржей, по консистенции – сметана 15-20% жирности.
  8. persikovaja-nezhnost-10Вырезать 6-8 кругов диаметров 20-22 см из бумаги для выпечки, желательно использовать бумагу с пропиткой. На каждую заготовку поочередно выкладывать 3-4 ложки теста.
  9. persikovaja-nezhnost-11Ореховое тесто необходимо равномерно распределить с помощью кулинарного шпателя в форме круга.
  10. persikovaja-nezhnost-12Выпекать коржи в нагретой до 200 градусов С духовке примерно 5-7 минут. Во время выпечки коржи чуть-чуть поднимутся, приобретут легкий загар и коричневый цвет по краю окружности. Если вы хотите получить более хрустящие коржи, держите их на минутку дольше.
  11. persikovaja-nezhnost-13Готовый ореховый корж вынуть из духовки, положить на деревянную поверхность «лицом вниз» и сразу же очень осторожно снять бумагу для выпечки, в горячем виде это сделать легко. Таким образом выпечь все коржи и оставить их на некоторое время.

Начинка для торта

  1. persikovaja-nezhnost-14Половинки консервированных персиков размять вилкой и смешать с 2-3-мя ложками сиропа.
  2. persikovaja-nezhnost-15Отдельно взбить сливки до первых пиков. Смешать сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру исключительно вручную, вилкой или венчиком, просто до однородного состояния. При автоматическом взбивании рискуете получить творог.
  3. persikovaja-nezhnost-16В результате получится нежная сливочно-сырная начинка для прослойки ореховых коржей.

Сборка торта

  1. persikovaja-nezhnost-17Рекомендую сразу собирать торт на блюдо, в котором персиковый десерт будет подаваться к столу и храниться в холодильнике.
    Первый слой: распределить под основание торта немного сливочно-сырного крема. Выложить первый корж, намазать персиковой смесью, аккуратно распределить по всей поверхности коржа. Важно, чтобы корж пропитался персиковым сиропом.
  2. persikovaja-nezhnost-18Сверху щедро выложить и размазать по коржу сливочно-сырный крем.
  3. persikovaja-nezhnost-19Дальше формировать персиковый торт, укладывая слой за слоем. Верхний корж украсить только сливочным кремом. Если вы хотите получить пышный и высокий торт – не прижимайте коржи в процессе сборки торта.
  4. Торт Персиковая нежностьГотовый торт с консервированными персиками, с ореховыми коржами и сливочно-персиковой прослойкой необходимо накрыть и поставить в холодильник на пропитку на 6-8 часов, а лучше – на целую ночь.
  5. Перед подачей торт украсить дробленными орешками, миндальными хлопьями или шоколадной стружкой. Торт «Персиковая нежность» действительно обладает тонким ореховым ароматом, мягким сливочным вкусом и оставляет персиковое послевкусие.
    Торт Персиковая нежность - кусок
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Кусок шоколадного тортаТорт шоколадный с ореховой посыпкой
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Валентина

    Mar 29, 2014 | 23:08

    До чего же эти ореховые коржи на блины похожи) А торт можно назвать «Персиковой радостью». Особенно для тех, кто очень любит этот фрукт, а я как раз из таких) Приготовлю на неделе – уж больно хорош)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.