Маца
Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Лепешки – слабость многих гурманов. Их любят за разнообразный стиль подачи, вкус и за простоту приготовления. В каждой стране есть свой национальный рецепт лепешек: итальянская фокачча, мексиканская тортилья, грузинская мчади (кукурузная), арабская пита, индийская чапати, дагестанская чуду, норвежская картофельная лефсе, узбекский лаваш и много других необыкновенных лепешек есть на свете.
Это мучное изделие идеально сочетается с множеством блюд и продуктов. Поэтому нередко лепешки являются частью многих рецептов, например, из лаваша готовят шаурму. А мексиканские лепешки служат для приготовления буррито, такос, фахитас.
Традиционно лепешки из муки готовят круглой, овальной или квадратной формы. Они могут быть плоскими или пышными в зависимости от рецептуры. Жарят лепешки на сковороде (сухой или с добавлением растительного масла). Также готовят лепешки в духовке, мультиварке, печи (обычной или тандырной.
Тесто для лепешек замешивают из разных видов муки – пшеничной, ржаной, цельнозерновой, кукурузной, гречневой и др. Они бывают пресные или сдобные, лепешки с начинкой и без. В качестве основы для приготовления этих изделий нередко используют кисломолочные продукты.
Мы подобрали для вас разные рецепты лепешек. Вы узнаете, как приготовить лепешки и с чем их подавать.
Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд.
Луковые лепешки на дрожжевом тесте – более вкусная и ароматная альтернатива обыкновенному хлебу. По форме они напоминают небольшие булочки. Попробуйте испечь их сами, и почувствуйте, как это легко и быстро.
Сочетание сыра и яблок в качестве начинки выпечки, только на первый взгляд кажется противоречивым. Приготовьте дрожжевую лепешку по нашему рецепту и убедитесь в приятной необычности вкуса!
Двухслойную хлебную лепешку питу можно легко испечь в домашних условиях, а затем, добавив внутрь любую начинку, превратить ее в оригинальную и вкусную закуску. Пита может стать неплохим перекусом на работе или на природе.
Любителям тыквы настоятельно рекомендую приготовить эти нежные лепешки. Соединение воздушного дрожжевого теста и сочной мякоти тыквы рождает интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом.
Тем, кому довелось побывать в Узбекистане, наверняка запомнились вкусные узбекские лепешки. Традиционную национальную выпечку чаще всего готовят с кунжутом, с начинкой из грибов, с мясом и луком, а также в сладком исполнении.
Картофельные лепешки – это простое и очень вкусное блюдо по мотивам скандинавской кухни. Лепешки из картофеля являются разновидностью хлеба. В тесто могут быть добавлены и другие ингредиенты – кусочки сыра, грибов, ветчины.
Если у вас нет времени готовить к борщу дрожжевые пампушки с чесноком, сделайте замечательную сметанную лепешку. Просто, быстро, но невероятно аппетитно. Такая лепешка может использоваться как основа для бутербродов.