Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Сметанная лепешка с чесноком

Мягкая и ароматная лепешка на сметане предназначена для того, чтобы кушать её вместо хлеба – с горячими блюдами. Но она настолько притягательна, что можно лакомиться ею просто так. Нежное тесто с тонким ароматом запеченного чеснока нравится даже детям. Изобретательные хозяйки нередко используют такую лепешку в качестве основы для пиццы или горячих бутербродов. Тесто для нее готовится очень легко, гораздо быстрее и проще, чем классическое дрожжевое тесто.

Сметанная лепешка с чесноком

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: несладкая выпечка.

Способ приготовления: выпечка лепешки.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 100 г
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • негашеная сода – 0,8 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 стакан

Для поливки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. smetannaja-lepeshka-1Сначала приготовьте поливку, пусть настоится до того времени, пока не будет готова основа для сметанной лепешки.
    В маленькую чашку налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла. Зубчики чеснока очистите от кожуры и пропустите через пресс. Соедините их с подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Поливка готова.
  2. smetannaja-lepeshka-2Тесто. Готовится оно быстро и довольно просто. В чашке соедините 100 грамм сметаны, полторы столовые ложки подсолнечного масла и все сухие ингредиенты: соль, сахар, негашеную соду и разрыхлитель.
    Хорошо перемешайте состав венчиком и добавьте муку. Предварительно обязательно просейте её. Сначала всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
  3. smetannaja-lepeshka-3Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно получится достаточно густым, но липким. Так и должно быть.
    Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Ложкой распределите тесто по бумаге. Придайте ему форму лепешки. Для удобства можно смазать внешнюю сторону ложки подсолнечным маслом, так будет легче работать с тестом.
    Настала очередь поливки. Распределите её по всей поверхности лепешки.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте лепешку выпекаться. Через 10-15 минут она будет готова – румяная и ароматная, мягкая с чуть хрустящим краем. А какой запах будет витать на вашей кухне! Все так и потянутся к столу. Сметанная лепешка с чесноком может быть съедена еще до подачи основного блюда – такая отменная она получается.
  5. Если вы любите экспериментировать на кухне, в следующий раз приготовьте сметанную лепешку с новым вкусом. Можно посыпать лепешку сыром, можно испечь маковую лепешку, использовать свои любимые приправы. А возможно, она будет манить вас ароматом имбиря или тимьяна. Сметанную лепешка легко превращается в мини-пиццу, если ее сдобрить ломтиками колбасы и помидор.

    Но это всё потом, а пока у нас на столе отличная сметанная лепешка с чесноком. Посыпьте ее свежим укропом и скорее подавайте! Приятного аппетита!


Сметанная лепешка с чесноком
Сметанная лепешка с чесноком в духовке

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хлебные лепешки на молочной сывороткеХлебные лепешки на молочной сыворотке
  • Жареные лепешки из готового теста с зеленью и сыромЖареные лепешки из готового теста с зеленью и сыром
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.