Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Батбуты – марокканские лепешки

В марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Хотя батбуты и называют лепешками, но внешне они скорее похожи на миниатюрные булочки, а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба. Марокканские лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или делают такую же начинку, как в гамбургерах – мясная котлета, зелень и овощи. Очень удобно такие булочки брать с собой на пикник. Готовятся батбуты очень быстро, не более получаса. Тесту не нужно подходить, после замеса сразу приступаем к разделке.

Батбуты – марокканские лепешки
Кухня: Марокканская.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для 10-12 небольших лепешек:

  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие – 5-7 г
  • соль – на кончике чайной ложки
  • вода теплая – 100 мл

для начинки:

  • куриный фарш – 200 г
  • молотый черный перец – щепотка
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • молотый красный перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • растительное масло
  • свежая зелень – несколько веточек
  • любые свежие овощи и листья салата.

Приготовление

  1. batbut-1Чтобы дрожжи начали быстрее «работать», их нужно активировать. Просейте в миску всю муку, сделайте в середине ямку. Раскрошите в нее свежие дрожжи.
  2. batbut-2Влейте 2 ст. ложки теплой воды. Чтобы вода с дрожжами не растекалась, вокруг насыпьте бортик из муки. Оставьте на 5 минут.
  3. batbut-3Вскоре дрожжи начнут пениться и можно будет приступать к замесу теста.
  4. batbut-5Воду подогрейте, она должна быть горячей, градусов 45-50. Влейте воду в миску с мукой и дрожжами. Смешайте муку с жидкостью и замесите довольно плотное тесто (примерно как на вареники). Скатайте его в шар, дайте полежать 2-3 минуты.
  5. batbut-6Скалкой раскатывайте тесто в пласт до толщины 0,5 см. Небольшим стаканчиком, диаметром 5 см, вырезайте кружочки. Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте.
  6. batbut-7Вырезанные кружочки сложите на доску, посыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Если в кухне тепло, то через 10 минут лепешки поднимутся в 2 раза.
  7. batbut-8Разогрейте сковороду (без масла). Сделайте средний огонь, выложите лепешки. Подрумяньте одну сторону.
  8. batbut-9Пекутся батбуты очень быстро, не оставляйте их без присмотра – тесто может подгореть. Через 2-3 минуты пресные лепешки переверните, подрумяньте вторую сторону. Собственно, на этом приготовление батбутов закончено. Лепешки можно использовать вместо хлеба или для бутербродов, сэндвичей.
  9. batbut-10Котлеты для сэндвичей сделать можно из любого фарша. В мясной или куриный фарш добавьте специи по вкусу, зелень и немного посолите. Яйцо добавлять не обязательно.
  10. batbut-11Вымешайте фарш. Сделайте из него небольшие плоские лепешки.
  11. batbut-12Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  12. Батбуты – марокканские лепешкиВ пресной лепешке батбут сделайте глубокий надрез. Заполните получившийся кармашек свежими овощами, листьями салата и положите котлету. Сэндвич получится вкуснее и сочнее, если дополнить его густым томатным соусом или майонезом домашнего приготовления.
Батбуты – марокканские лепешки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Итальянская пицца с ветчинойНастоящая итальянская пицца
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
  • Вкусные беляши в домашних условияхБеляши с мясным фаршем по ГОСТу
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Людмила

    мая 30, 2013 | 22:13

    На 100 гр воды 5-7 гр дрожжи что-то многова-то. А так интересный рецептик.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 30, 2013 | 22:22

      Для свежих дрожжей вполне нормально.

      Ответить
  2. Людмила

    Jun 6, 2013 | 11:08

    Вы пишите что соотношение воды с дрожжами нормально я попробую этот рецептик все равно, батбуты мне понравились. Спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 6, 2013 | 20:39

      Только обратите внимание, что это количество свежих дрожжей. Гранулированных сухих дрожжей конечно же надо брать меньше. На упаковке обычно пишут соотношение.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.