Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Беляши с мясным фаршем по ГОСТу

Вкусные беляши – еще одно из моих любимых блюд детства, дома их делала мама, а в кулинарии за углом мы их покупали для перекуса между уроками. Вкусное дрожжевое тесто, а самое главное, много сочного вкусного мяса. Отличный был перекус, особенно когда целыми днями мы бегали на улице. Жаль, советский общепит редко делал все по стандартам, мяса в покупных беляшах было очень мало, однако по рецепту его выходит даже больше чем теста. Так что делайте правильные домашние беляши по рецепту, получится куда вкуснее, чем зачастую продавали в наших кулинариях.

По рецепту тесто для беляшей можно делать опарным и безопарным способом. Опарным способом дольше, но они лучше хранятся и медленнее черствеют, но у нас семья мясоедов и до следующего дня беляши не доживают, поэтому я не заморачиваюсь и делаю как проще, то есть безопарным способом.

Беляши по ГОСТ

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 5.

Ингредиенты на 15 штук по 100 г:

Тесто для беляшей:

  • 400 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г воды или молока
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Фарш для беляшей:

  • 440 г говяжьего или бараньего мяса
  • 100 г очищенного репчатого лука
  • 2,5 г черного молотого перца
  • 10 г соли
  • 45 г воды

Также:

  • растительное масло для разделки и жарки.

Приготовление

  1. beljashi-01Для теста все ингредиенты комнатной температуры положите в чашу для миксера, добавьте воду или молоко, подогретые до 30 градусов.
  2. Дрожжевое тестоЗамесите мягкое и гладкое тесто. Вымешивайте его хорошо, чтобы оно не липло к рукам, было однородным. Переложите тесто в большую кастрюлю, накройте крышкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. Через полтора часа сделайте одну обминку теста.
  3. beljashi-03Пока тесто подходит, подготовьте мясной фарш для беляшей. Для этого мясо вместе с луком прокрутите на мясорубке. Добавьте воду и специи.
  4. Мясной фарш для беляшейХорошо вымесите фарш руками, он должен стать однородным, гладким, не распадаться на кусочки.
  5. Тесто на беляшиДрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в объеме втрое. Готовое тесто выложите на стол, смазанный маслом. Руки тоже смажьте маслом, там удобнее будет работать.
  6. beljashi-06Разделите тесто на 15 равных кусочков и скатайте шарики.
  7. beljashi-07Раскатайте каждый шарик в лепешку и положите в центр ложку фарша.
  8. Как лепить беляшиСоедините края лепешки так, чтобы в центре был виден фарш.
  9. beljashi-09Жарят беляши по ГОСТу во фритюре, но можно в полуфритюре, то есть масло должно доходить до середины беляша, а значит налейте масло в сковороду слоем примерно в 1 сантиметр и разогрейте до 180-190 градусов. Затем положите на сковороду в масло беляш открытой стороной вниз. Когда одна сторона подрумянится, беляш переверните и поджарьте с другой стороны.
  10. Жареные беляши в сковородеГотовые жареные беляши переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  11. Подавайте горячими, с пылу. с жару. Приятного аппетита!
    Жареные беляши с мясным фаршем
    Вкусные беляши в домашних условиях
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареные лепешки из готового теста с зеленью и сыромЖареные лепешки из готового теста с зеленью и сыром
  • Вкусные пирожки без дрожжей с начинкой из сладкого творогаЖареные пирожки с творогом и мятой
  • Румяные беляши из теста на кефиреБеляши из теста на кефире
  • ХичиныХычины с картофелем и зеленью
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Таня

    Sep 22, 2014 | 6:53

    Я тоже очень люблю беляши, делаю их дома точно также, только форма самих беляшей у меня немного другая. Я делаю их закрытыми и всегда обжариваю с большом количестве масла, мне очень важно, чтобы фарш внутри подвергся хорошей тепловой обработке. Так они получаются более сочными и вкусными, а когда в тесте оставляешь отверстие, то через него вытекает весь сок.

    Ответить
    1. Алла

      Sep 23, 2014 | 8:44

      Таня, просто вы наверно не правильно их жарите. Нужно сначала класть на сковородку открытой стороной, когда перевернете весь сок останется внутри. Я специально сравнивала и такой вариант получается сочнее. Из баранины не готовила, не особо нравится вкус. Вот думаю ещё из свинины попробовать, хотя это наверно уже не по ГОСТу будет, зато вкусно! А ещё укроп будет не лишний.

      Ответить
  2. Нина

    Sep 22, 2014 | 7:21

    Отличный, чудесный рецепт, получился вкусные беляши. Вчера сделала беляши по этому рецепту – муж в восторге, особенно от теста. Первый раз в жизни делала – тесто ни сколько не резиновое, а нежное и легкое. Я защипала края так. чтобы в середине осталась открытой часть начинки в виде кружочка, жарила беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной, затем закрытой, ничего не вытекает и они очень сочные.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 22, 2014 | 7:47

      Вот и ответ для Тани.

      Ответить
  3. Ирина

    Sep 23, 2014 | 1:12

    Все в этом рецепте замечательно, но, меня жутко коробит от этого названия «по Госту». А так, это очередной привет из детства. Теперь можно не экономить на муке, фарше и прочих ингредиентах.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.