Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Мексиканская тортилья

Давайте отправимся сегодня в Мексику в рамках виртуального путешествия «Пригласи мир к себе» и отведаем национальных лепешек – тортильи – круглых с аппетитными румяными пятнышками. Это такое захватывающее зрелище, как пекарь–мексиканец буквально за секундочку превращает тесто в тоненькую лепешку, которую потом прямо у Вас на глазах выпекает на специальной глиняной сковородке. Тортильи для мексиканцев все – и хлеб, и основа для многих блюд, и даже столовый прибор. Вот и мы на миг превратимся в этого шустрого пекаря–мексиканца и приготовим эти удивительные мексиканские лепешки – тортильи в домашних условиях. Готовятся тортильи из кукурузной муки очень просто, а результат – просто восхитителен. И через некоторое время у Вас на столе появится стопочка довольно нежных и мягких лепешек, которые вдобавок долго не черствеют.

Мексиканская тортилья

Информация о рецепте

Кухня: Мексиканская.

Категория: лепешки.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 14 штук.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • мука кукурузная – 120 грамм
  • вода холодная – 220 миллилитров
  • сливочное масло – 30 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку просеять два вида муки – пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с холодной водой.
  3. В мучную смесь постепенно вливать жидкость из воды и сливочного масла, перемешивая деревянной ложкой. Получившееся тесто выложить на разделочную доску и замесить до эластичности. Тесто получается мягкое.
  4. Получившиеся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  5. Тесто разделить на части. Если печь тортильи диаметром 20 сантиметром, то необходимо разделить тесто на кусочки массой 40 грамм.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в ровный круг диаметром 20 сантиметров и толщиной 1 миллиметр. Тесто раскатывается достаточно легко, не требуя много муки на подсыл. Если Вы хотите, чтоб тортильи были ровные, то тесто можно раскатать в пласт, а затем на тесто положить тарелку желаемого диаметра и по ней вырезать круги – лепешки из теста.
  7. Обжарить получившиеся лепешки из теста на сухой сковороде с обеих сторон на сильном огне до зарумянивания. Обжаривать лепешки буквально 30 секунд с каждой стороны.
  8. Готовые кукурузные тортильи выкладывать стопочкой на полотенце, прикрывая вторым концом полотенца.
  9. После остывания тортильи переложить в полиэтиленовый пакет. Подают тортильи с различными начинками, но об этом смотрите в следующем рецепте.Мексиканская тортилья
  10. Несколько советов:
    • если Вы хотите мексиканские тортильи большего диаметра, то увеличьте массу теста и возьмите сковороду большего размера;
    • хранить тортильи в полиэтиленовом пакете в холодильнике;
    • перед употреблением можно слегка разогреть тортилью на сковороде.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Жареные лепешки из готового теста с зеленью и сыромЖареные лепешки из готового теста с зеленью и сыром
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пирожки из творожного теста с яблокамиПирожки из творожного теста с яблоками
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    oksana

    мая 20, 2014 | 8:54

    Самая никогда не готовила тортильи, но довелось пробовать настоящие мексиканские. Как правило их готовят из кукурузной муки и стараются на время всего обеда сохранять горячими. Мне не очень понравились эти лепешки. Я все-таки предпочитаю жареные на масле.

    Ответить
  2. Аватар

    Ирма

    Jul 7, 2014 | 9:10

    Эти лепёшки сделаны по настоящему мексиканскому рецепту, я такие делала, но уж больно суховатые получаются. Можно их, конечно, вместо хлеба есть, но это не совсем то. Запах кукурузной муки отличается, поэтому на любителя. А так вполне даже на скорую руку подходящий вариант. Я проще делаю и на масле, – мука пшеничная, вода, молоко сухое, соль и сода. Не хуже тортильи выходят.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 7, 2014 | 10:34

      А вы посмотрите рецепт фахитоса, чтобы понять, для чего предназначены эти лепёшки. Их не обязательно есть вместо хлеба, в них нужно заворачивать различные начинки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.