Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Мексиканская тортилья

Давайте отправимся сегодня в Мексику в рамках виртуального путешествия «Пригласи мир к себе» и отведаем национальных лепешек – тортильи – круглых с аппетитными румяными пятнышками. Это такое захватывающее зрелище, как пекарь–мексиканец буквально за секундочку превращает тесто в тоненькую лепешку, которую потом прямо у Вас на глазах выпекает на специальной глиняной сковородке. Тортильи для мексиканцев все – и хлеб, и основа для многих блюд, и даже столовый прибор. Вот и мы на миг превратимся в этого шустрого пекаря–мексиканца и приготовим эти удивительные мексиканские лепешки – тортильи в домашних условиях. Готовятся тортильи из кукурузной муки очень просто, а результат – просто восхитителен. И через некоторое время у Вас на столе появится стопочка довольно нежных и мягких лепешек, которые вдобавок долго не черствеют.

Мексиканская тортилья

Информация о рецепте

Кухня: Мексиканская.

Категория: лепешки.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 14 штук.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • мука кукурузная – 120 грамм
  • вода холодная – 220 миллилитров
  • сливочное масло – 30 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку просеять два вида муки – пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с холодной водой.
  3. В мучную смесь постепенно вливать жидкость из воды и сливочного масла, перемешивая деревянной ложкой. Получившееся тесто выложить на разделочную доску и замесить до эластичности. Тесто получается мягкое.
  4. Получившиеся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  5. Тесто разделить на части. Если печь тортильи диаметром 20 сантиметром, то необходимо разделить тесто на кусочки массой 40 грамм.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в ровный круг диаметром 20 сантиметров и толщиной 1 миллиметр. Тесто раскатывается достаточно легко, не требуя много муки на подсыл. Если Вы хотите, чтоб тортильи были ровные, то тесто можно раскатать в пласт, а затем на тесто положить тарелку желаемого диаметра и по ней вырезать круги – лепешки из теста.
  7. Обжарить получившиеся лепешки из теста на сухой сковороде с обеих сторон на сильном огне до зарумянивания. Обжаривать лепешки буквально 30 секунд с каждой стороны.
  8. Готовые кукурузные тортильи выкладывать стопочкой на полотенце, прикрывая вторым концом полотенца.
  9. После остывания тортильи переложить в полиэтиленовый пакет. Подают тортильи с различными начинками, но об этом смотрите в следующем рецепте.Мексиканская тортилья
  10. Несколько советов:
    • если Вы хотите мексиканские тортильи большего диаметра, то увеличьте массу теста и возьмите сковороду большего размера;
    • хранить тортильи в полиэтиленовом пакете в холодильнике;
    • перед употреблением можно слегка разогреть тортилью на сковороде.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Жареные лепешки из готового теста с зеленью и сыромЖареные лепешки из готового теста с зеленью и сыром
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пирожки из творожного теста с яблокамиПирожки из творожного теста с яблоками
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. oksana

    мая 20, 2014 | 8:54

    Самая никогда не готовила тортильи, но довелось пробовать настоящие мексиканские. Как правило их готовят из кукурузной муки и стараются на время всего обеда сохранять горячими. Мне не очень понравились эти лепешки. Я все-таки предпочитаю жареные на масле.

    Ответить
  2. Ирма

    Jul 7, 2014 | 9:10

    Эти лепёшки сделаны по настоящему мексиканскому рецепту, я такие делала, но уж больно суховатые получаются. Можно их, конечно, вместо хлеба есть, но это не совсем то. Запах кукурузной муки отличается, поэтому на любителя. А так вполне даже на скорую руку подходящий вариант. Я проще делаю и на масле, – мука пшеничная, вода, молоко сухое, соль и сода. Не хуже тортильи выходят.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 7, 2014 | 10:34

      А вы посмотрите рецепт фахитоса, чтобы понять, для чего предназначены эти лепёшки. Их не обязательно есть вместо хлеба, в них нужно заворачивать различные начинки.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.