Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Лепешка с яблоками и сыром

Тесто для лепешки, приготовленное с использованием манной крупы, получается особенно нежное и мягкое. А если лепешку запечь с добавлением яблок и сыра, получится роскошный десерт к чаю или молоку.

Расплавленный сыр, под которым скрываются яблочные ломтики, уютно расположившись на воздушной мякоти теста… А запах, этот соблазнительный запах, который сначала такой едва уловимый, а затем стремительный наплыв аппетитных волн… Это просто восторг! Чашка сладкого кофе или чая и вот оно… счастье! Вкусное, домашнее! Достаточно попробовать только кусочек, чтобы напрочь позабыть о всех жизненных невзгодах и погрузиться в наслаждение.

Лепешка с яблоками и сыром

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 1 штука.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • вода теплая – 60 мл
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • манная крупа – 100 г
  • вода теплая – 160 мл

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашку насыпать необходимое количество манной крупы, налить теплую воду, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Приготовить опару. Для этого в небольшую чашку насыпать сухие активные дрожжи, муку, сахар – песок, добавить теплую воду и хорошо перемешать до однородности. Накрыть чашку крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и влить растительное масло, перемешать.
  4. В мучную смесь добавить набухшую манную крупу и опару, перемешивать деревянной ложкой пока это будет возможно. Затем массу выложить из чашки на разделочную доску, припыленную мукой, и замесить эластичное, но не плотное тесто, липнущее к рукам, при необходимости добавить немного муки.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара, смазав щедро руки растительным маслом, и поместить в чистую глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять и придать ему форму лепешки диаметром около 25 сантиметров, уложив на пергамент для выпечки.
  7. Яблоки помыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и нарезать нетолстыми ломтиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Яблочные ломтики уложить внахлест на лепешку из теста, поперчить черным молотым перцем и присыпать сахаром – песком, посыпать равномерно тертым сыром.
  10. Сформированную лепешку накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.
  11. Выпекать лепешку с яблоками и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут до готовности.
  12. Испеченную лепешку вынуть из духовки, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Запекаем лепешку с начинкой из яблок и сыра
Лепешка с яблоками и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Выбирайте для приготовления лепешки яблоки ароматных сортов, кисло-сладкие.
  • Вместо черного молотого перца можно использовать молотый горький перец.
Лепешка с яблоками и сыром
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Куриная печень с яблокамиКуриная печень с яблоками
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Алина

    Dec 25, 2015 | 10:53

    Мне кажется, что манные лепешки вполне съедобные, но их скорее всего к десерту не отнесешь. Они все таки рассчитаны, для взрослых, так как такое большое количество сыра будет сложно переварить детскому организму. Такие лепешки, станут хорошим дополнением к хорошему вину. Яблоки должны быть твердыми, дабы лепешки не превратились в чересчур мягкое тесто.

    Ответить
  2. Аватар

    Ирина

    Dec 29, 2015 | 1:32

    Это точно не десерт, а полноценная пища. В лепешке же есть сыри крупа. Если эту лепешку сделать только с яблоками, ее можно использовать как сладкое блюдо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.