Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Лепешка с яблоками и сыром

Тесто для лепешки, приготовленное с использованием манной крупы, получается особенно нежное и мягкое. А если лепешку запечь с добавлением яблок и сыра, получится роскошный десерт к чаю или молоку.

Расплавленный сыр, под которым скрываются яблочные ломтики, уютно расположившись на воздушной мякоти теста… А запах, этот соблазнительный запах, который сначала такой едва уловимый, а затем стремительный наплыв аппетитных волн… Это просто восторг! Чашка сладкого кофе или чая и вот оно… счастье! Вкусное, домашнее! Достаточно попробовать только кусочек, чтобы напрочь позабыть о всех жизненных невзгодах и погрузиться в наслаждение.

Лепешка с яблоками и сыром

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 1 штука.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • вода теплая – 60 мл
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • манная крупа – 100 г
  • вода теплая – 160 мл

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашку насыпать необходимое количество манной крупы, налить теплую воду, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Приготовить опару. Для этого в небольшую чашку насыпать сухие активные дрожжи, муку, сахар – песок, добавить теплую воду и хорошо перемешать до однородности. Накрыть чашку крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и влить растительное масло, перемешать.
  4. В мучную смесь добавить набухшую манную крупу и опару, перемешивать деревянной ложкой пока это будет возможно. Затем массу выложить из чашки на разделочную доску, припыленную мукой, и замесить эластичное, но не плотное тесто, липнущее к рукам, при необходимости добавить немного муки.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара, смазав щедро руки растительным маслом, и поместить в чистую глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять и придать ему форму лепешки диаметром около 25 сантиметров, уложив на пергамент для выпечки.
  7. Яблоки помыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и нарезать нетолстыми ломтиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Яблочные ломтики уложить внахлест на лепешку из теста, поперчить черным молотым перцем и присыпать сахаром – песком, посыпать равномерно тертым сыром.
  10. Сформированную лепешку накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.
  11. Выпекать лепешку с яблоками и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут до готовности.
  12. Испеченную лепешку вынуть из духовки, остудить на решетке. Приятного аппетита!

Запекаем лепешку с начинкой из яблок и сыра
Лепешка с яблоками и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Выбирайте для приготовления лепешки яблоки ароматных сортов, кисло-сладкие.
  • Вместо черного молотого перца можно использовать молотый горький перец.
Лепешка с яблоками и сыром
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Куриная печень с яблокамиКуриная печень с яблоками
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алина

    Dec 25, 2015 | 10:53

    Мне кажется, что манные лепешки вполне съедобные, но их скорее всего к десерту не отнесешь. Они все таки рассчитаны, для взрослых, так как такое большое количество сыра будет сложно переварить детскому организму. Такие лепешки, станут хорошим дополнением к хорошему вину. Яблоки должны быть твердыми, дабы лепешки не превратились в чересчур мягкое тесто.

    Ответить
  2. Ирина

    Dec 29, 2015 | 1:32

    Это точно не десерт, а полноценная пища. В лепешке же есть сыри крупа. Если эту лепешку сделать только с яблоками, ее можно использовать как сладкое блюдо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.