Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Куриная печень с яблоками

Кулинария относит куриную, да и любую другую печень к субпродуктам. Но, не смотря на это, печень – продукт с большим количеством полезных и питательных веществ, из которого готовятся множество деликатесных блюд, таких как праздничный печеночный рулет со сливочным маслом. Хочу предложить Вам приготовить жареную куриную печень с яблоками и луком. Это блюдо, конечно, не деликатес, но, тем не менее, необычайно вкусное. На мой взгляд, сочетание печенки и яблок идеально, получается нежно и приятно. Приготовьте блюдо Вашим близким. Его вкус приведет их в восторг, они его по достоинству оценят.
Печень с яблоками и рисом
Категория: субпродукты.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная печень – 800 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • яблоки среднего размера – 2 штуки
  • itemprop=”ingredients”>масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сахар–песок – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. С куриной печени срезать белые соединительные ткани, если есть, то и желчные пузыри. Хорошо промыть и обсушить. Для этого можно помытую куриную печень положить в дуршлаг и оставить там, чтобы стекла вся лишняя вода.
    Куриная печень
  2. В чашку насыпать муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Лишнюю муку стряхнуть.
    Печень обвалять в муке
  3. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, в которое уложить одним слоем кусочки куриной печени, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон в течение 4-5 минут.
    Обжариваем печень
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать кольцами (или полукольцами), добавить к обжариваемой куриной печени. Посолить и поперчить. Обжаривать куриную печень с луком до румяного цвета, постоянно помешивая. Главное правило обжарки печени – не передержать ее на огне, иначе она будет очень сухой. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой, это позволит печени потомится и дойти до готовности от своего тепла.
    добавили лук к печени
  5. Так как куриная печень уже готова, пора заняться яблоками. Яблоки помыть и освободить от серединки с семенами, затем нарезать дольками средней толщины.
    Подготовить яблоки
  6. В чистой сковороде растопить сливочное масло и положить в него нарезанные дольки яблок. Помешивая, обжарить яблочные дольки в течение 2-х минут.
    Обжарить яблоки
  7. Затем к обжариваемым яблочным долькам добавить сахарный песок, осторожно перемешать и обжаривать еще в течение 2-х минут.
    Добавить сахар к яблокам
  8. За время обжарки яблочные дольки станут мягкими и слегка карамелизируются.
    Карамелизированные яблочные дольки
  9. Готовую куриную печень, обжаренную вместе с репчатым луком, выкладываем на блюдо, а сверху – обжаренные яблочные дольки. И подаём.
    Куриная печень с яблоками

Совет:

  • для блюда выбирайте яблоки кисло-сладких сортов.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Подробное пошаговое приготовление куриного печеночного торта и варианты начинокЛучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ольга М.

    Feb 15, 2015 | 5:37

    Муж работает на птицефабрике и запрещает мне покупать куриную печень, говорит, что в ней нет ничего полезного из-за того, что курицу постоянно пичкают гормонами. Но мне так нравится нежнейший вкус куриной печенки, что я не могу удержаться и готовлю ее. Раньше делала похожее блюдо, только яблоки добавляла в сковородку с печенью, обжаривала все вместе, из-за этого дольки получались не такими целыми, красивыми, сахар тоже не добавляла. Попробовала сделать все, как вы советуете, и результат меня покорил. Теперь это не только вкусно, но и красиво. А сахар здесь очень кстати оказался.

    Ответить
  2. Александра

    Apr 7, 2015 | 20:55

    Если кожица яблок мешает наслаждаться изысканным блюдом, то ее можно перед готовкой очистить. В сковороду сразу бросить сахар с маслом и выложить дольки яблок так, чтобы они не лежали друг на друге, иначе получится каша. Каждый кусочек следует несколько раз аккуратно перевернуть. Когда дольки станут мягкими, выложить их веером на тарелку, рядышком положить парующую печень. Можно добавить несколько веточек рукколы и полить малиновым соусом. Яблоко можно заменить персиком, добавив кислинку с помощью любого цитруса.

    Ответить
  3. Жасмин

    Apr 7, 2015 | 21:26

    В печень рекомендуется добавлять щепотку сахара и паприку, а жарить можно без мучной панировки. Следует обращать внимание на каждый кусочек, ведь желчного пузыря может и не быть, а ткани субпродуктов будут им запачканы и горчить. Если увидите темное пятно, то обязательно его удаляйте, чтобы не испортить блюдо. Репчатый лук добавляется тогда, когда печень подрумянилась со всех сторон. Если перед жаркой печень обвалять в муке, то в конце приготовления нужно добавить немного воды или бульона, потому что такая панировка быстро впитывает жидкость и моментально пристает ко дну сковородки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.