Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью сочетается практически с любым гарниром. Например, самым лучшим вариантом я считаю картофельное пюре, затем идут крупы – гречка и рис. Конечно, макаронные изделия тоже будут кстати. Для того чтобы усилить вкус блюда можно добавлять специи: кориандр, базилик, орегано.
Ингредиенты
- куриная печень – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь свежая (средний размер) – 1 шт.
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек
- сметана – 1-2 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- вода – 1-1,5 стакана
- соль – по вкусу
- кориандр, орегано, базилик – по вкусу
- укроп, петрушка – по 1 пучку
- зеленый лук – 3-4 веточки.
Рецепт приготовления
Очистите и помойте репчатый лук. Разрежьте его на две половинки, затем измельчите полукольцами.
Морковь помойте и очистите. Тоже разрежьте вдоль на две части, затем уже порежьте полукольцами.
Куриную печень нужно хорошо помыть и порезать на кусочки.
В сковороду со сливочным маслом, нагретую на плите, выложите лук и морковь. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока овощи не станут подрумяниваться.
Затем добавьте куриную печень.
Посолите блюдо и добавьте специи на свой вкус.
Залейте горячую воду и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
Добавьте сливочное масло. Тушите примерно 15-20 минут.
Петрушку и укроп помойте и нарежьте.
Следом помойте и нарежьте зеленый лук.
Выложите зелень в сковороду к куриной печени за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
- Выключите огонь, дайте блюду настояться 7-10 минут и подавайте куриную печень в сметанном соусе к столу с любым гарниром.
Станьте первым!