Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью сочетается практически с любым гарниром. Например, самым лучшим вариантом я считаю картофельное пюре, затем идут крупы – гречка и рис. Конечно, макаронные изделия тоже будут кстати. Для того чтобы усилить вкус блюда можно добавлять специи: кориандр, базилик, орегано.

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь свежая (средний размер) – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • кориандр, орегано, базилик – по вкусу
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • зеленый лук – 3-4 веточки.

Рецепт приготовления

  1. kurinaja-pechen-1Очистите и помойте репчатый лук. Разрежьте его на две половинки, затем измельчите полукольцами.
  2. kurinaja-pechen-2Морковь помойте и очистите. Тоже разрежьте вдоль на две части, затем уже порежьте полукольцами.
  3. Куриная печеньКуриную печень нужно хорошо помыть и порезать на кусочки.
  4. kurinaja-pechen-4В сковороду со сливочным маслом, нагретую на плите, выложите лук и морковь. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока овощи не станут подрумяниваться.
  5. kurinaja-pechen-5Затем добавьте куриную печень.
  6. kurinaja-pechen-6Посолите блюдо и добавьте специи на свой вкус.
  7. kurinaja-pechen-7Залейте горячую воду и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
  8. kurinaja-pechen-8Добавьте сливочное масло. Тушите примерно 15-20 минут.
  9. kurinaja-pechen-9Петрушку и укроп помойте и нарежьте.
  10. kurinaja-pechen-10Следом помойте и нарежьте зеленый лук.
  11. kurinaja-pechen-11Выложите зелень в сковороду к куриной печени за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
  12. Выключите огонь, дайте блюду настояться 7-10 минут и подавайте куриную печень в сметанном соусе к столу с любым гарниром.Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.