Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Рис по-болгарски приготовленный в духовке

Для нас более привычный способ приготовления риса – варка риса в воде в кастрюле. А вот болгары считают, что приготовление риса в духовке более полезно, так больше сохраняются питательные вещества, содержащиеся в рисе. Да и рис получается более рассыпчатым. Итак, предлагаю приготовить в духовке рис по-болгарски.
Рис по-болгарски
Кухня: Болгарская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис длиннозерный – 250 г
  • соль – по вкусу
  • вода кипяток – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Рис перебрать при необходимости, насыпать в глубокую чашку и залить крутым кипятком в количестве 0,5 литров. Накрыть чашку с рисом плотно крышкой и оставить на 30 минут. Вода будет мутной, это от рисового крахмала.
    Рис в воде
  2. Через полчаса слить воду с риса, поставить чашку с рисом под проточную холодную воду и промыть его до прозрачной воды. Конечно, это процедура займет достаточное количество времени, все зависит от качества и загрязненности риса. Перемешивание риса ложкой при сливе грязной воды поможет Вам ускорить этот процесс.
    Промытый рис
  3. Когда вода при промывании риса будет уже прозрачной, значит рис готов к приготовлению. Воду слить, рис поместить в форму для запекания, разровнять его равномерно по форме и залить крутым кипятком, в который надо предварительно добавить соль и хорошо перемешать до полного ее растворения. Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до полного впитывания и испарения воды. Можно рис пару раз в процессе запекания перемешать ложкой.
    Рис
  4. Выключить духовку, но готовый рис оставить там потомиться еще 15 минут.
    Рис готов
  5. Несколько советов:

    • лучше использовать для запекания толстостенную посуду.
    • Рис по-болгарски

Другие способы приготовления риса:

рис по-французски;
рис в микроволновке.

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Татьяна

    Sep 17, 2013 | 0:17

    Точно подмечено, что рис в духовке готовить мы не привыкли! Обязательно попробую завтра приготовить такой гарнир, ведь в духовке все получается вкуснее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.