Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Рис по-болгарски приготовленный в духовке

Для нас более привычный способ приготовления риса – варка риса в воде в кастрюле. А вот болгары считают, что приготовление риса в духовке более полезно, так больше сохраняются питательные вещества, содержащиеся в рисе. Да и рис получается более рассыпчатым. Итак, предлагаю приготовить в духовке рис по-болгарски.
Рис по-болгарски
Кухня: Болгарская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис длиннозерный – 250 г
  • соль – по вкусу
  • вода кипяток – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Рис перебрать при необходимости, насыпать в глубокую чашку и залить крутым кипятком в количестве 0,5 литров. Накрыть чашку с рисом плотно крышкой и оставить на 30 минут. Вода будет мутной, это от рисового крахмала.
    Рис в воде
  2. Через полчаса слить воду с риса, поставить чашку с рисом под проточную холодную воду и промыть его до прозрачной воды. Конечно, это процедура займет достаточное количество времени, все зависит от качества и загрязненности риса. Перемешивание риса ложкой при сливе грязной воды поможет Вам ускорить этот процесс.
    Промытый рис
  3. Когда вода при промывании риса будет уже прозрачной, значит рис готов к приготовлению. Воду слить, рис поместить в форму для запекания, разровнять его равномерно по форме и залить крутым кипятком, в который надо предварительно добавить соль и хорошо перемешать до полного ее растворения. Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до полного впитывания и испарения воды. Можно рис пару раз в процессе запекания перемешать ложкой.
    Рис
  4. Выключить духовку, но готовый рис оставить там потомиться еще 15 минут.
    Рис готов
  5. Несколько советов:

    • лучше использовать для запекания толстостенную посуду.
    • Рис по-болгарски

Другие способы приготовления риса:

рис по-французски;
рис в микроволновке.

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Татьяна

    Sep 17, 2013 | 0:17

    Точно подмечено, что рис в духовке готовить мы не привыкли! Обязательно попробую завтра приготовить такой гарнир, ведь в духовке все получается вкуснее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.