Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Лепешки

Лепешки дрожжевые с тыквой

Предлагаю интересную интерпретацию популярного блюда – рецепт тыквенных лепешек на дрожжевом тесте с медом. Лепешки получаются нежно-золотистыми и румяными, похожими на солнышко.

Вкусные румяные дрожжевые лепешки с тыквой, когда жарятся, наполняют дом таким восхитительным ароматом, что хочется побыстрее попробовать. А благодаря тыквенному пюре они получаются очень яркими и аппетитными. Кроме того, лепешки остаются такими же мягкими и на второй день. И еще одной особенностью этого блюда является то, что вместо сахара в тесто добавляется золотистый ароматный мед.

Лепешки дрожжевые с тыквой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи и жарка лепешек.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

lepeshki-s-tykvoy-01

  • тыква – 500 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 1 ч. л.
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – для жарки лепешек.

Способ приготовления:

  1. lepeshki-s-tykvoy-02Тыкву освободите от семян, очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. lepeshki-s-tykvoy-03Разогрейте духовой шкаф до 200° C. Выложите кусочки тыквы на противень.
  3. lepeshki-s-tykvoy-04Запекайте в течение 20-30 минут до готовности или, другими словами, до мягкости. Время прибывания тыквы в духовке зависит от ее сорта.
  4. lepeshki-s-tykvoy-05Поместите тыкву в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  5. lepeshki-s-tykvoy-06В чашу хлебопечи налейте оливковое масло и мед.
  6. lepeshki-s-tykvoy-07Всыпьте соль.
  7. lepeshki-s-tykvoy-08Добавьте тыквенное пюре.
  8. lepeshki-s-tykvoy-09Засыпьте просеянную муку.
  9. lepeshki-s-tykvoy-10В горке муки сделайте углубление. В него положите дрожжи.
  10. lepeshki-s-tykvoy-11Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите режим «Приготовление теста». Через 1 ч 30 минут тесто для лепешек будет готово.
  11. lepeshki-s-tykvoy-12Выньте его на разделочную доску и отрежьте несколько кусочков. Размеры кусочков могут быть произвольными, главное, чтобы они были одинаковыми. Кстати, доску мукой не посыпайте, так как тесто совершенно не липнет.
  12. lepeshki-s-tykvoy-13Раскатайте каждый ломтик теста в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Сделайте по периметру зубчики ножичком для чебуреков.
  13. lepeshki-s-tykvoy-14Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Лепешки из дрожжевого теста готовы. Выложите их стопкой на тарелку и подавайте к столу. Очень хороши они со сметаной, особенно домашней. Если вам противопоказано жирное, можете сметану заменить нежирным йогуртом. Прекрасно дополнит вкус кисленький джем либо варенье, например сливовое, вишневое или смородиновое.

Жарим домашние лепешки с добавлением тыквы и меда

Хозяйке на заметку:

  • Тесто не обязательно замешивать в хлебопечи. Это можно сделать и вручную. В просеянную муку всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, оливковое масло, мед и тыквенное пюре. Замесите эластичное тесто. Сделайте из теста шар, положите в мисочку и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось. А дальше все как описано выше.
  • Цвет лепешек зависит от сорта тыквы. Из ярко-оранжевой тыквы выпечка получится более нарядной.
  • Также вам понравятся плацинды с тыквой – лепешки национальных кухонь Молдавии и Болгарии.
Лепешки дрожжевые с тыквой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тыквенные лепешки - рецептТыквенные лепешки (Sopaipillas)
  • Плацынды с тыквой – это жареные лепешкиМолдавские плацинды с тыквой
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Тыквенные пышки с джемомТыквенные пышки с абрикосовым джемом и сахарной глазурью
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Oct 28, 2015 | 0:41

    Лепешки превосходные, отлично гармонируют с вишневым вареньем, шоколадным и карамельным топингом, сладкими сливочными соусами. Если немножко уменьшить количество меда, то можно подать к первому блюду или шашлыкам. Аромат невозможно передать словами, только тыкву лучше запекать с веточками тимьяна или тархуна. Будет вкусно, если в тесто добавить цедру цитрусов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.