Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Тыквенные пышки с абрикосовым джемом и сахарной глазурью

Предлагаю продолжить тыквенную тему и вслед за тыквенными лепешками приготовить наивкуснейшие, покрытые сахарной глазурью, тыквенные пышки с абрикосовым джемом. Сказать просто, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Божественный вкус этих пышек заключен в идеальном сочетании тыквы, меда, какао и абрикосового джема. Кстати, джем из персиков и грейпфрута тоже подойдёт. Нежные, воздушные, вкусные… Отведав одну, чрезвычайно трудно отказаться от второй, третьей… Готовим?! Правда, мы все привыкли, что пышки жарятся в большом количестве растительного масла. Но мы отойдем сегодня от правил и приготовим более облегченный вариант, испечем их в духовке.

Тыквенные пышки с абрикосовым джемом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 21 пышка.

Ингредиенты:

для тыквенного пюре:

  • тыква – 200 грамм
  • вода – 200 миллилитров

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 45 грамм
  • сахарный песок – 65 грамм
  • мед натуральный – 35 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • молоко – 70 миллилитров
  • какао-порошок – 1 столовая ложка

для начинки:

  • абрикосовый джем – 150 грамм

для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 50 грамм
  • вода кипяченная – около 1,5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Натертую тыкву поместить в небольшой сотейник, добавить воды и варить до готовности тыквы, тыква должна быть мягкой. Сваренную тыкву пюрировать при помощи вилки или погружным блендером. Приготовленное тыквенное пюре полностью остудить.
  2. Активировать сухие активные дрожжи, смешав их с сахаром – песком и теплым молоком в стакане и оставив нВ 20 минут в теплом месте. Пенная шапочка на поверхности стакана указывает на то, что дрожжи активировались.
  3. В глубокую чашку просеять необходимое количество муки, добавить мед, сливочное масло, соль, какао-порошок, остывшее тыквенное пюре, вбить яйцо и хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. В мучную массу влить молоко с актированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
  5. Замесившееся тесто положить в чистую глубокую чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа для подъема.
  6. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на равные части, около 45 грамм каждая.
  7. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, припорошенной слегка мукой, в небольшую лепешку, в середину которой положить чайную ложку абрикосового джема. Осторожно, защипывая края теста, сформировать круглую пышку.
  8. Уложить сформированные пышки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накрыв булочки чистым полотенцем, оставить для расстойки на 20 минут.
  9. Выпекать тыквенные пышки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  10. Испеченные пышки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  11. Приготовить сахарную глазурь. Для этого в небольшую чашку насыпать сахарную пудру, добавить воду и хорошо перемешать ложкой, чтоб не образовалось комочков.
  12. Полить сверху тыквенные пышки сахарной глазурью, которой дать схватиться.

Тыквенные пышки с абрикосовым джемом

Хозяйке на заметку:

  • абрикосовый джем можно заменить другим джемом по вашему вкусу, например, джемом из мандаринов или клубничным джемом;
  • если сахарная глазурь получается густой, то добавьте немного воды.
Тыквенные пышки с джемом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Клубничный джемКлубничный джем
  • Картофельное пюре с зелёным горошкомКартофельное пюре с зелёным горошком
  • Тушим молодую баранину с овощами вкусно и быстроБаранина тушеная с овощами
  • Тарталетки, фаршированные паштетом из жареных грибовГрибная закуска в тарталетках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.