Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре можно смело назвать самым популярным и вкусным гарниром во многих странах. На праздничном ужине и семейном обеде, в гостях у бабушки и заводской столовой, пюре готовят из года в год.

Кто-то любит легкое и жидкое пюре, кто-то вбивает много яиц и кладет щедрый кусок сливочного масла. Одни не представляют пюре без добавления молока, а другие обжаривают сало с луком. Тут уж главную роль играет вкус и традиции семьи, региона.

Для того чтобы разнообразить вкус картофельного пюре, блюдо готовят с добавлением разных ингредиентов. Например, хрустящий бекон или кольца лука, сладкий перец и ароматные травы.

Пюре с зелёным горошком отличается нежным и сочным вкусом. Такое блюдо дополнит богатый овощами стол, порадует красивым внешним видом. Рецепт пюре с зелёным горошком и шпинатом подойдет вегетарианцам как основное блюдо.

Картофельное пюре с зелёным горошком

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г шпината или другой зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г картофельного отвара или молока
  • соль и молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. pure-s-goroshkom-1Приготовление картофельного пюре начинается с варки очищенного картофеля. Клубни нарезают небольшими кусками, чтобы картофель быстрее сварился. Воды наливают столько, чтобы она покрывала кусочки. Воду подсаливают и кладут лавровый лист.
  2. pure-s-goroshkom-2После 10-15 минут кипения, картофель сцеживают. Для толчения пюре можно использовать как молоко, так и картофельный отвар. Готовое пюре накрывают и укутывают полотенцем.
  3. pure-s-goroshkom-3Зелёный горошек выкладывают в сотейник с кусочком сливочного масла и ставят на тихий огонь. В данном случае лучше использовать свежий или замороженный зелёный горошек из-за его нежной и очень сочной структуры. Консервированный горошек будет сливаться по консистенции с картофельным пюре и не даст такого свежего вкуса.
  4. pure-s-goroshkom-4Когда масло растает, в сотейник добавляют измельченные листья шпината или другую нежную зелень. Продукты перемешивают, приправляют перцем и оставляют на плите еще на минутку.
  5. Картофельное пюре с зелёным горошкомСодержимое сотейника выкладывают в пюре и тщательно перемешивают.
  6. Готовое картофельное пюре с зелёным горошком подают на стол со свежими овощами, мясом с подливой или запечённой птицей.
    Картофельное пюре с зелёным горошком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Праздничный рецепт нежного рулета из куриной грудки с сыромПраздничный рулет из куриной грудки в духовке
  • Картофельный салат с зеленым горошкомКартофельный салат с зеленым горошком
  • Готовим куриную голень с морковью и зеленым горошкомКуриные голени с зелёным горошком в мультиварке
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. вероника

    Sep 1, 2014 | 10:52

    Ну для начала скажу, чтобы картофель быстрее сварился, нужно добавить в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла. Да и когда давите само пюре, то вместе с молоком масло так же можно добавить. Тогда консистенция будет намного нежнее и пышнее. Я бы вашем случае к горошку и шпинату добавила бы еще обжаренный лук. Он только усилит вкус блюда и совсем не будет лишним.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 1, 2014 | 10:56

      Спасибо за ценные советы.

      Ответить
  2. Людмила

    Sep 2, 2014 | 0:45

    Картофельное пюре – лучший гарнир к любому блюду, очень вкусный и питательный, особенно свежеприготовленный и горячий. Но иногда он остается после обеда. Холодное пюре не очень вкусно есть. Готовлю из него картофельные зразы. Добавляю немного муки, яйцо, черного перца, размешиваю и формирую котлетки. Обволакиваю в муке и жарю на подсолнечном масле.

    Ответить
  3. Юлия

    Sep 2, 2014 | 21:17

    Я недавно в одном кафе попробовала необычное картофельного пюре. Оно было взбито в блендере с сыром с плесенью. Очень пикантный вкус. Удовольствие не из дешевых, но иногда для разнообразия можно приготовить. Я уже дома делала два раза. Сыра нужно совсем немного, потому что у него итак насыщенный вкус.

    Ответить
  4. Лена

    Sep 3, 2014 | 8:34

    Ну о добавлении масла в картофель для пюре, в комментариях Америку не открыли. Думаю даже не опытная хозяйка об этом знает. Кстати я еще обязательно лук порезанный мелко в конце кладу. Я делала рецепт выше, но из-за присутствия шпината оно не стало таким популярным в моей семье. Поэтому я исключаю его из блюда. А перед тем как подавать к столу, посыпаю каждую порцию измельченным укропом.

    Ответить
  5. Нина

    Sep 5, 2014 | 1:51

    В моей семье никто не любит шпинат, поэтому в картофель я его не добавляла. А добавила обжаренный лук, получился картофель намного вкуснее и ароматней.

    Ответить
  6. Катерина

    Sep 9, 2014 | 19:28

    Пару дней назад назад увидела рецепт и решила попробовать! Вкус нежный, но чего то не хватало. В холодильнике оставалось несколько кусочков печеночного торта, решила попробовать сочетание вкусов: мне очень понравилось! Совету попробовать! Сочетание нежности и нежности))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.