Картофельное пюре можно смело назвать самым популярным и вкусным гарниром во многих странах. На праздничном ужине и семейном обеде, в гостях у бабушки и заводской столовой, пюре готовят из года в год.
Кто-то любит легкое и жидкое пюре, кто-то вбивает много яиц и кладет щедрый кусок сливочного масла. Одни не представляют пюре без добавления молока, а другие обжаривают сало с луком. Тут уж главную роль играет вкус и традиции семьи, региона.
Для того чтобы разнообразить вкус картофельного пюре, блюдо готовят с добавлением разных ингредиентов. Например, хрустящий бекон или кольца лука, сладкий перец и ароматные травы.
Пюре с зелёным горошком отличается нежным и сочным вкусом. Такое блюдо дополнит богатый овощами стол, порадует красивым внешним видом. Рецепт пюре с зелёным горошком и шпинатом подойдет вегетарианцам как основное блюдо.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г шпината или другой зелени
- 50 г сливочного масла
- 100 г картофельного отвара или молока
- соль и молотый перец.
Рецепт приготовления
- Приготовление картофельного пюре начинается с варки очищенного картофеля. Клубни нарезают небольшими кусками, чтобы картофель быстрее сварился. Воды наливают столько, чтобы она покрывала кусочки. Воду подсаливают и кладут лавровый лист.
- После 10-15 минут кипения, картофель сцеживают. Для толчения пюре можно использовать как молоко, так и картофельный отвар. Готовое пюре накрывают и укутывают полотенцем.
- Зелёный горошек выкладывают в сотейник с кусочком сливочного масла и ставят на тихий огонь. В данном случае лучше использовать свежий или замороженный зелёный горошек из-за его нежной и очень сочной структуры. Консервированный горошек будет сливаться по консистенции с картофельным пюре и не даст такого свежего вкуса.
- Когда масло растает, в сотейник добавляют измельченные листья шпината или другую нежную зелень. Продукты перемешивают, приправляют перцем и оставляют на плите еще на минутку.
- Содержимое сотейника выкладывают в пюре и тщательно перемешивают.
- Готовое картофельное пюре с зелёным горошком подают на стол со свежими овощами, мясом с подливой или запечённой птицей.
вероника
Ну для начала скажу, чтобы картофель быстрее сварился, нужно добавить в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла. Да и когда давите само пюре, то вместе с молоком масло так же можно добавить. Тогда консистенция будет намного нежнее и пышнее. Я бы вашем случае к горошку и шпинату добавила бы еще обжаренный лук. Он только усилит вкус блюда и совсем не будет лишним.
На Вилке
Спасибо за ценные советы.
Людмила
Картофельное пюре – лучший гарнир к любому блюду, очень вкусный и питательный, особенно свежеприготовленный и горячий. Но иногда он остается после обеда. Холодное пюре не очень вкусно есть. Готовлю из него картофельные зразы. Добавляю немного муки, яйцо, черного перца, размешиваю и формирую котлетки. Обволакиваю в муке и жарю на подсолнечном масле.
Юлия
Я недавно в одном кафе попробовала необычное картофельного пюре. Оно было взбито в блендере с сыром с плесенью. Очень пикантный вкус. Удовольствие не из дешевых, но иногда для разнообразия можно приготовить. Я уже дома делала два раза. Сыра нужно совсем немного, потому что у него итак насыщенный вкус.
Лена
Ну о добавлении масла в картофель для пюре, в комментариях Америку не открыли. Думаю даже не опытная хозяйка об этом знает. Кстати я еще обязательно лук порезанный мелко в конце кладу. Я делала рецепт выше, но из-за присутствия шпината оно не стало таким популярным в моей семье. Поэтому я исключаю его из блюда. А перед тем как подавать к столу, посыпаю каждую порцию измельченным укропом.
Нина
В моей семье никто не любит шпинат, поэтому в картофель я его не добавляла. А добавила обжаренный лук, получился картофель намного вкуснее и ароматней.
Катерина
Пару дней назад назад увидела рецепт и решила попробовать! Вкус нежный, но чего то не хватало. В холодильнике оставалось несколько кусочков печеночного торта, решила попробовать сочетание вкусов: мне очень понравилось! Совету попробовать! Сочетание нежности и нежности))