Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Праздничный рулет из куриной грудки в духовке

Приверженцы домашней пищи по достоинству оценят куриный рулет, сделанный из грудки с сыром и горохом. Рулет красив в разрезе, имеет нежный вкус. Подавать его можно с овощным гарниром, французским или чесночным соусом.

Рулет из куриной грудки в духовке готовят почти в каждой семье на Новогодние праздники. Вот только начинка у всех разная. Лучше для рулета использовать филе курицы, хотя неплохо подойдет и вырезка из бедренной части птицы, как в рецепте рулета с фисташками.

Я готовлю так: разрезаю филе вдоль на пару пластин и в них заворачиваю начинку. Чтоб рулет выглядел аппетитно и торжественно, сделаем начинку яркой, из зелёного горошка и кусочков сыра. Запекать рулет можно в фольге, в рукаве, в форме с крышкой. Куриный рулет получается нежным, сочным и праздничным.
rulet-kuriniy-10

Информация о рецепте

Категория: основное блюдо, закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свежая куриная грудка – 700 г
  • зелёный горошек консервированный – 250 г
  • сыр твёрдого сорта – 100 г
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый, специи для курицы, соль молотая – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез жирный – 1 ст. л.
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. rulet-kuriniy-01Куриную грудку можно купить на кости или уже порезанные филе. Зелёный горошек можно использовать и свежий, и замороженный, только его лучше заранее разогреть. На крайний случай подойдёт обычный консервированный.
  2. rulet-kuriniy-02Отрезаем широким, острым ножом сначала два кусочка куриного филе от кости. Обрезаем плёночки. Каждое филе разрезаем на три части вдоль, чтоб получились тонкие отбивные. Складываем порезанное филе в миску, нужно его замариновать. Поливаем его лимонным соком, добавляем молотую соль, чёрный свежемолотый перец и приправу для курицы, она продаётся в одном пакетики, для любых куриных блюд. Если есть французская горчица, вам повезло, она придаёт куриному филе изысканный аромат, если нет, можно на кончике ножа добавить обычной, острой.
  3. rulet-kuriniy-03Хорошо втираем специи и лимонный сок в кусочки куриного филе и на 30 минут накрываем тарелкой, можно оставить их на столе, мариноваться.
    Сливаем сок из банки с консервированным горошком. Пересыпаем его в чашу для блендера.
  4. rulet-kuriniy-04Перебиваем горошек до состояния пюре. Вбиваем яйцо свежее, наливаем майонез и немного соли добавляем.
  5. rulet-kuriniy-05Снова всё блендером перебиваем, чтоб получился мусс.
    Сыр твёрдого сорта режем на маленькие кубики, можно и плавленый добавить, тоже вкусно. Чтоб начинка хорошо загустела и красиво выглядела в рулете, добавим ложку картофельного крахмала.
  6. rulet-kuriniy-06Перемешиваем мусс из горошка и крахмал с сыром. Начинка готова. Отрезаем кусок пищевой плёнки и выкладываем промаринованное куриное филе тонким пластом прямоугольным, ну чтоб просветов не было.
  7. rulet-kuriniy-07По центру ложкой выкладываем начинку.
  8. rulet-kuriniy-08Формируем с помощью плёнки пищевой куриный рулет. Начинка должна быть внутри. Завязываем края рулета плотно. Выкладываем куриный рулет на лист фольги.
  9. Запаковываем куриный рулет в фольгу, чтоб не было отверстий. Рулет готовится в собственном соку.
    На противень духовой выкладываем куриный рулет в фольге. Устанавливаем температуру – 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
    Через время открываем духовку, распаковываем куриный рулет и в пищевой плёнке пусть немного остынет, чтоб лучше нарезался. Рулет из куриной грудки с сыром готов.
  10. Праздничный рецепт нежного рулета из куриной грудки с сыром

    Хозяйке на заметку:

    • Начинкой также могут служить куриные яйца (отварные целиком или в виде жареных пластинок омлета), кусочки грибов, овощей (например, морковь или болгарский перец). Вот рецепт куриного рулета с шампиньонами.
    • Начинка из зеленого горошка станет еще ярче, если добавить в нее рубленую зелень петрушки или укропа.

    rulet-kuriniy-09

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочкахКуриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой
  • Куриный рулет МраморныйКуриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания
  • Крученики из куриного филеКрученики из куриного филе
  • Куриные рулетики с черносливом и фундукомКуриные рулетики с черносливом и фундуком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Dec 31, 2016 | 0:36

    Спасибо за оригинальный рецепт! Куриный рулет пришелся по вкусу всей семье! Жаль, что горошек получился бледно-зеленым. В следующий раз обязательно добавлю больше зелени. Куриное филе я обильно присыпала паприкой, поэтому внутри получилась великолепная красная прослойка.
    Закуску можно порезать толстыми ломтями, выложить на пергамент и поставить в духовку на 5-7 минут. Сверху можно присыпать сыром. Когда кусочки прогреются, выложить на тарелку и дополнить припущенным шпинатом. В зелень я добавила немного чеснока, лимонного сока, 10 грамм сливочного масла, соль и черный перец, прогрела в сотейнике. Как только листья привяли, выложила на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость. Куриный рулет с таким гарниром великолепно сочетается!
    А еще неимоверно вкусно с салатом из запеченного болгарского перца, баклажана и свежих помидоров. Кстати, грудку можно отбить, тогда будет легче сворачивать в рулет. Если пищевая пленка лопнет, не стоит переживать. Она отлично снимается с блюда.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.