Обычно куриные рулетики готовят с сыром, ветчиной или грибами. Предлагаю вам приготовить куриные рулетики с необычной пикантной начинкой из фундука, чернослива, чеснока и зелени. Рулетики по данному рецепту не жарятся, а запекаются в духовке, что делает их менее калорийными и жирными.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 0,5 кг
- фундук – 70 г.
- чернослив – 100 г.
- сметана – 6 ст. ложек
- приправа для курицы – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубчика
- петрушка – 6-7 веточек
- рафинированное подсолнечное масло – для смазывания противня
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Курицу нарезаем на тонкие пластины как на отбивные из куриного филе.
- Каждый кусочек курицы посыпаем приправой и солим.
- Чернослив моем и заливаем горячей водой. Оставляем его набухать примерно на 20 минут. Затем сливаем с него воду и нарезаем чернослив небольшими кусочками.
- Чистим чеснок. Режем петрушку. Измельчаем орехи с чесноком и петрушкой в блендере. Кстати, вместо фундука смело можно взять грецкие орехи. Если блендера нет, то можно перекрутить на мясорубке.
- Смешиваем перекрученные орехи с черносливом и сметаной. Сметану используйте не всю. Оставьте примерно 1 столовую ложку сметаны для того, чтобы смазать рулетики сверху. На каждый кусочек филе выкладываем начинку.
- Сворачиваем рулетики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху смазываем сметаной. Запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Вкусные и аппетитные куриные рулетики с черносливом и фундуком готовы.
Ольга
Очень интересный у вас рецепт – Куриные рулетики с черносливом и фундуком. Я только готовила рулетики с обжаренными грибами с луком и ветчиной. Думаю с черносливом тоже вкусно получается. Но только меня смущает что вы чернослив замачиваете предварительно, мне кажется он так теряет свою насыщенность. Хотя может быть я ошибаюсь, нужно будет попробовать приготовить рулетики по вашему рецепту, только без замочки чернослива.