Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриные рулетики с черносливом и фундуком

Наверно невозможно исчерпать все варианты начинки для приготовления куриных рулетиков. Творческим натурам и гурманам наверняка понравится рецепт куриных рулетиков в духовке, фаршированных измельченным фундуком с черносливом.

Обычно куриные рулетики готовят с сыром, ветчиной или грибами. Предлагаю вам приготовить куриные рулетики с необычной пикантной начинкой из фундука, чернослива, чеснока и зелени. Рулетики по данному рецепту не жарятся, а запекаются в духовке, что делает их менее калорийными и жирными.

Куриные рулетики с черносливом и фундуком
Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг
  • фундук – 70 г.
  • чернослив – 100 г.
  • сметана – 6 ст. ложек
  • приправа для курицы – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка – 6-7 веточек
  • рафинированное подсолнечное масло – для смазывания противня
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. kurinie-ruletiki-1Курицу нарезаем на тонкие пластины как на отбивные из куриного филе.
  2. kurinie-ruletiki-2Каждый кусочек курицы посыпаем приправой и солим.
  3. kurinie-ruletiki-3Чернослив моем и заливаем горячей водой. Оставляем его набухать примерно на 20 минут. Затем сливаем с него воду и нарезаем чернослив небольшими кусочками.
  4. kurinie-ruletiki-4Чистим чеснок. Режем петрушку. Измельчаем орехи с чесноком и петрушкой в блендере. Кстати, вместо фундука смело можно взять грецкие орехи. Если блендера нет, то можно перекрутить на мясорубке.
  5. kurinie-ruletiki-5Смешиваем перекрученные орехи с черносливом и сметаной. Сметану используйте не всю. Оставьте примерно 1 столовую ложку сметаны для того, чтобы смазать рулетики сверху. На каждый кусочек филе выкладываем начинку.
  6. kurinie-ruletiki-6Сворачиваем рулетики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху смазываем сметаной. Запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
  7. Куриные рулетикиВкусные и аппетитные куриные рулетики с черносливом и фундуком готовы.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Руководство для тех, кто остался на праздники в городе. Как приготовить вкусный весенний стол без шашлыка
  • Салат с гранатом и курицейСалат с гранатом и курицей
  • Сациви из курицы с орехамиСациви из курицы
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    Sep 13, 2013 | 5:27

    Очень интересный у вас рецепт – Куриные рулетики с черносливом и фундуком. Я только готовила рулетики с обжаренными грибами с луком и ветчиной. Думаю с черносливом тоже вкусно получается. Но только меня смущает что вы чернослив замачиваете предварительно, мне кажется он так теряет свою насыщенность. Хотя может быть я ошибаюсь, нужно будет попробовать приготовить рулетики по вашему рецепту, только без замочки чернослива.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.