Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты с курицей

Салат с гранатом и курицей

Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является «Гранатовый браслет». Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната. Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

Салат с гранатом и курицей
Категория: салат.

Время приготовления: около 1-1,5 часов.

Ингредиенты:

salat-s-granatom-kuricey-01
  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Приготовление

  1. salat-s-granatom-kuricey-02Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.
  2. salat-s-granatom-kuricey-03Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.
  3. salat-s-granatom-kuricey-04Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.
  4. salat-s-granatom-kuricey-05Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.
  5. salat-s-granatom-kuricey-06Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.
  6. salat-s-granatom-kuricey-07Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.
  7. salat-s-granatom-kuricey-08Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.
  8. salat-s-granatom-kuricey-09После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.
  9. salat-s-granatom-kuricey-10Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.
  10. salat-s-granatom-kuricey-11Свеклу также натрите на мелкой терке.
  11. salat-s-granatom-kuricey-12Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.
  12. salat-s-granatom-kuricey-13Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.
  13. salat-s-granatom-kuricey-14Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.
  14. Салат с гранатом и курицейДайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусное канапе на черном хлебе с курицей и свеклойКанапе Гранатовый браслет
  • Кулинария, как искусство
  • Полезный и оригинальный салат на основе свеклы и сыраСалат из свеклы с орехами и плавленым сыром
  • Салат из отварных свеклы и картофеляСалат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Наталия

    Dec 16, 2013 | 4:46

    На первый взгляд может показаться, что ингредиенты не могут никак сочетаться вместе. Но я и раньше готовила такой салатик и должна сказать, что получается он довольно таки вкусный. Гранат придает блюду особого вкуса и неповторимости.

    Ответить
  2. Эля

    Dec 19, 2013 | 23:17

    Очень вкусный салат, неожиданное, но достаточно удачное сочетание продуктов. Если подать такой салат порционно в глубокой прозрачной посуде типа креманки будет еще и очень красиво.

    Ответить
  3. Маруся Климова

    Dec 21, 2013 | 0:51

    Только увидела фото и сразу вспомнила один из своих самых любимых салатов – как раз “гранатовый браслет”. Скажите пожалуйста, нужно ли орешки подсушивать перед тем как их в салат положить?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 21, 2013 | 0:57

      Желательно подсушить на раскалённой сковороде. Так орешки раскроют свой аромат.

      Ответить
  4. Вероника

    Dec 30, 2013 | 23:17

    Очень необычный салат, по крайне мере, я не пробовала еще такого сочетания! И соус-заправка мне понравился, поэтому буду пробовать, только наверное без орехов, как то они у меня не вяжутся.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 30, 2013 | 23:20

      Всё-таки рекомендую с орехами. Это весомый компонент в салате с курицей и зёрнами граната.

      Ответить
  5. Анфиса

    Jan 10, 2014 | 0:11

    Как уже говорили, этот салат очень напоминает Гранатовый браслет! Только вот смущают меня грецкие орехи, не люблю их. Можно ли заменить их какими-нибудь другими?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 10, 2014 | 17:57

      Попробуйте заменить фундуком. Но лично мне нравится сочетание курицы и грецких орехов.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.