Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Руководство для тех, кто остался на праздники в городе. Как приготовить вкусный весенний стол без шашлыка

Весна – это череда праздников. Классический вариант проведения первых дней мая – это уехать на природу с обязательным условием и полакомиться шашлыком и свежими овощами. Но бывает так, что погода или иные обстоятельства не позволяют покинуть город. Но это не повод отменять весеннее застолье. Дома тоже можно провести время с удовольствием и даже с большим, поскольку стол может получиться гораздо разнообразнее, нежели в случае пикника за городом. В домашней обстановке несравненно больше альтернативы в плане продуктов и способов приготовления, не говоря уже о сервировке стола.

Как разнообразить стол

Одной из прекрасных альтернатив шашлыку на весенние праздники станет чахохбили из курицы. Чахохбили – это одно из вкуснейших классических блюд грузинской кухни, которая славится обязательным сочетанием мяса, овощей, зелени и специй. За счет добавления разнообразных специй мясо получается невероятно ароматным, сочным и пряным, что и придает ему изысканный и нежный вкус.

Rky6EHP

Для приготовления чахохбили берут курицу «Куриное Царство», нарезают ее на кусочки и прожаривают до образования румяной корочки. Выкладывают мясо в казан с толстыми стенками. Затем обжаривают до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, ссыпают к мясу. Очищают от кожуры томаты, нарезают их на мелкие кубики и также высыпают в казан. Ставят казан на медленный огонь и тушат все вместе минут 20, пока овощи не начнут выделять сок. Добавляют соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и кинзу. Все перемешивают и выдерживают на медленном огне около получаса до готовности. Готовому блюду обязательно дают минимум минут 10, чтобы настояться и пропитаться соком овощей и мяса. Подают в глубокой тарелке, обильно поливая сверху образовавшимся в процессе тушения соком. Украшают курицу зеленью и мелко порубленным грецким орехом. Чахохбили – это самостоятельное блюдо, но если вы не представляете обеда без гарнира, то вполне можете приготовить картофельное пюре или отварной рис – сочетание будет идеальным.

Другим вариантом для весеннего праздничного стола является курица в фольге, приготовленная в духовке. Для начала подготавливают грудку, нарезают ее на кусочки. Затем готовят маринад, смешивая горчицу, мед, специи. Обмазывают курицу и оставляют ее хотя бы минут на 15–20. На противень, покрытый фольгой, выкладывают первый слой из смеси подсоленных овощей: половинки томатов черри, нарезанная брусочками морковь, кусочки болгарского перца, стручковая фасоль. Нарезают тонкими прозрачными пластинками бекон, заворачивают в него куриное филе и фиксируют края зубочисткой или шпажкой, чтобы не развернулся. Выкладывают рулетики поверх овощной смеси и смазывают оставшимся соусом. Отправляют в духовку, прикрыв блюдо краем фольги по всему периметру. Через 10 минут фольгу отодвигают, чтобы курица смогла зарумяниться. Запекают минут 40 до полной готовности. На праздничный стол можно подать на тарелке прямо в фольге вместе с миксом овощей. Отличная альтернатива мясу и овощам, приготовленным на мангале. Главным преимуществом является то, что блюдо тяжело испортить, овощи и курица вкусны сами по себе, а с добавлением тех или иных специй или овощей вполне можно поэкспериментировать.

o9oRiMj

Шашлык в домашних условиях

Но если вы все же не мыслите себе майские праздники без шашлыка, если начало настоящей весны обязательно должно быть ознаменовано данным мясным блюдом, то все в ваших руках. Шашлык вполне можно сделать дома. И получится он аналогичным своему загородному варианту, приготовленному на природе.

i4Zpwc8

Для шашлыка из курицы в духовке берут куриное филе «Куриное Царство», нарезают кусочками. Готовят маринад из томатной пасты, специй (хмели-сунели, паприки, перца, соли) и подавленного чеснока. Убирают мясо мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением шпажки вымачивают в воде, чтобы не пригорали. Нанизывают на них курицу и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают в течение 30 минут. Подают на праздничный стол сразу же после приготовления, как и классический шашлык.

Поэтому тем, кто остался дома на праздники, совсем не стоит отчаиваться – ваш стол при желании получится таким же весенним и даже намного разнообразнее и интереснее, а для любителей шашлыка также найдется масса вариантов не остаться без любимого лакомства. Подробнее со всеми этим рецептами можно познакомиться на сайте «Куриного Царства».

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Консервируем вкусные маринованные помидоры с перцемАссорти из помидоров и сладкого перца с лимонной кислотой
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Топ способов, как сохранить щавель на зиму в домашних условиях свежим и вкусным. Практические рекомендации
  • Суп-пюре из бычьих хвостов с гренкамиСуп-пюре из бычьих хвостов
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.