Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.
Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны. Также обращаю ваше внимание на другое ассорти – заготовку из помидоров и огурцов.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: консервирование.
Способ приготовления: стерилизация.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 600 г
- сладкий красный перец – 400 г
- лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
- вода – 700 г
- сахарный песок – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
- Перцы вычищаю от хвостиков и семечек, при этом сохраняю его форму, чтобы в дальнейшем нарезать его кружками.
- Затем и спелые помидоры также нарезаю кружками, но не сильно толстыми.
- Затем слоями укладываю кольца сладкого перца, а после этого чередую с помидорными кружками.
- Любители острых закусок по желанию могут в рецепт консервации внести половинку стручка горького перца чили.
- Заполняю стеклянную банку до самого верха. Чтобы пространство было занято полностью.
- Варю маринад для заливки ассорти. Воду вливаю в миску или кастрюлю, довожу ее до кипения.
- Затем всыпаю соль для вкуса, а потом и немного сахарного песка.
- После растворения соли с сахаром, всыпаю лимонную кислоту в заливку.
- После закипания маринада, снимаю его с плиты и заливаю ассорти в банках.
- Стерилизую ассорти 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы и овощи стали мягче, и они сохранили свою форму.
- Ассорти, когда остынет полностью под «шубкой», ставлю в кладовую. Зимой такая заготовка выручает меня всегда.
Станьте первым!