Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Ассорти из томатов, огурцов и болгарского перца

Обычно мы отдельно заготавливаем на зиму консервированные помидоры и огурцы. Но существует и объединяющий рецепт. Это же замечательно — открыть зимой банку с различными соленьями. Там тебе и маринованные огурчики, и помидорчики, и даже сладкий перец.

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лист хрена, зонтик укропа, по 6 листиков чёрной смородины и вишни;

маринад из расчёта на 3-х литровую банку:

  • по 6 чайных ложек соли, сахара и 9% уксуса;
  • по 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Тщательно вымыть банки, высушить. Подготовить крышки.

Овощи вымыть. Сладкие перцы нарезать на четверти и освободить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Пройтись по огороду и нарезать листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа. Если собственного огорода нет — заранее сходить на рынок и купить у бабушек букет для маринования. Всю зелень замочить на 5 минут и промыть под проточной водой.

Консервируем огурцы и помидоры

Поставить кипятиться эмалированную кастрюлю с чистой питьевой водой.

В банку на дно уложить лист хрена, зонтик укропа и огурцы, переложить листьями вишни и смородины, по стенкам банки уложить дольки болгарского перца, не забыть про зубчики чеснока, а сверху разместить помидоры.

Заливать в банки кипящую воду, а затем маринад, в 3 этапа:

  1. Залить банку до краёв кипящей водой, оставить на 3 минуты. Затем слить воду в раковину.
  2. Залить банку до краёв кипятком, оставить на 3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю, добавить а неё сахарный песок и соль, перец горошком, лавровые листья. Довести маринад до кипения.
  3. Залить банки готовым маринадом, добавить уксус. Закатать банки крышками.

Хранить ассорти из помидоров и огурцов в тёмном, прохладном месте.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Хрустящие огурцы на зиму с ягодами вишни и смородиныМаринованные огурцы с вишней и смородиной на зиму
  • Маринуем ассорти из помидоров и огурцов с хреном и сельдереемМаринованные огурцы и помидоры с сельдереем и хреном
  • Помидоры и специиКонсервированные помидоры
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.