Ассорти из помидоров и сладкого перца с лимонной кислотой
Предлагаем легкий способ консервации на зиму маринованных помидоров с перцем. Надеемся, что наш оригинальный и вкусный рецепт заинтересует как начинающих, так и опытных кулинаров.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Консервация на зиму из овощей.
Предлагаем легкий способ консервации на зиму маринованных помидоров с перцем. Надеемся, что наш оригинальный и вкусный рецепт заинтересует как начинающих, так и опытных кулинаров.
Как замечательно зимой достать баночку аппетитных маринованных грибочков, заправить ароматным растительным маслом, добавить мелко нарезанного зеленого лука и подать с отварной картошкой! Я расскажу, как закрыть такие грибы.
Лечо из огурцов с добавлением томатного пюре и кусочков перца – обязательная заготовка на зиму в нашей семье. Такая консервация легко готовится и прекрасно хранится на полке до двух лет.
Украшением любого стола станет овощной салат, заготовленный на зиму по молдавскому рецепту. Главное – салат очень вкусный, простой в приготовлении и хорошо хранится.
Соус любое блюдо сделает вкуснее и ярче, особенно если он приготовлен из помидоров и лука с добавлением острого перца. Предлагаю рецепт томатного соуса для консервации на зиму.
Можно насчитать сотни рецептов консервирования кабачков. Я предлагаю простой, но интересный способ заготовки отличной овощной закуски на зиму – кабачки, замаринованные в собственном соку и специях. Мне этот салат нравится и простотой приготовления, и ярким пикантным вкусом.
Маринованные овощи, приготовленные своими руками – отличное дополнение ко вторым блюдам и салатам в зимний период. Замаринуйте огурцы с помидорами простым способом, руководствуясь нашими рекомендациями.
Если вы собрали белых грибов столько, что не съесть за один раз, рекомендуем их замариновать и заготовить на зиму. Такие грибы можно использовать для приготовления салатов, дополнять ими вторые блюда.
Если вам нравится долма, то самое время вооружиться рецептом заготовки виноградных листьев. Потратив в сезон совсем немного времени, после каждый сможет порадовать себя вкусным и аппетитным блюдом.
Маринованный виноград хорош сам по себе, но если выкладывать его на стол в качестве закуски, соедините пикантные ягоды с лимоном и кусочками хорошего сыра. Дополнить композицию можно кубиками из ветчины и хлеба.
Мясистый и сочный болгарский перец можно превратить в отличную закуску, если приготовить его в маринаде по-армянски. Чтобы достигнуть пикантного вкуса, мы добавим чеснок, сельдерей, укроп и другие специи.
Баклажаны, фаршированные чесноком, зеленью и горьким перцем – это отличная овощная закуска, которая вас непременно впечатлит. Баклажаны получаются мягкими, остренькими и с легкой кислинкой.
Предлагаем попробовать заготовить на зиму томатный сок по самому простому и проверенному рецепту. Домашний томатный сок можно употреблять в качестве напитка, использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Если на дворе похолодало, а в вашем огороде остались зеленые недозревшие помидоры – не беда. Предлагаю заготовить их на зиму в виде салата, добавив в овощную смесь сладкий перец, морковь и лук.
Готовим кабачковую икру с такими овощами, как морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Тем самым помимо кабачка используем все сезонные овощи по максимуму.
Консервированный салат «Тещин язык» из баклажанов готовится с добавлением острого соуса на основе томатов, перца и чеснока. Получается отменная закуска, и неплохой гарнир к основному блюду.
Маринованный кизил с острым перцем – не совсем обычное блюдо из такой вкусной и полезной ягоды. Отличная закуска к горячительным напиткам, к мясным и постным блюдам.
Маринование и консервирование помидоров – это один из самых лучших способов сохранения томатов на длительный срок. Особенно вкусной получается заготовка из желтых помидоров с добавлением зерен горчицы и корицы.
Чатни из слив можно назвать универсальным соусом для блюд из мяса, рыбы, птицы. Горький перец и имбирь придают соусу пикантный вкус и остроту, сухофрукты – приятную сладость, а корица – необыкновенный аромат.
Рецепты консервированного болгарского салата из перца, моркови, томатов и лука многочисленны. Представляем наиболее удачный из них, который очень просто заготовить на зиму.