Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Маринованные в собственном соку кабачки на зиму

Когда я вижу в сезон множество кабачков, да еще и по доступной цене, очень хочется сохранить часть урожая на зиму. Безусловно, чаще всего мы маринуем этот продукт кружочками в литровых или трехлитровых банках, нередко делаем икру.

Но хочется порой разнообразия. Поэтому предлагаю этим летом закрыть вкуснейший и действительно удачный салат – кабачки в собственном соку с чесноком на зиму. Он будет идеально храниться и радовать вас в любой момент, когда захочется чего-то вкусного из овощей.

Этот рецепт, которым когда-то давно поделилась бабушка моего мужа, я считаю одним из самых лучших. Вроде бы всё просто, но есть у него одна особенность – готовится салат без воды, так как сами овощи выделяют немало сока.

Маринованные в собственном соку кабачки на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 20 мин и 8 часов маринования мин.

Количество порций: 3 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

salat-iz-kabachkov-01

  • кабачки молодые – 1200-1500 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – ½ ст.
  • чеснок – 4-6 зуб.
  • растительное масло – ½ ст.
  • укроп – 1 большой пучок

Как приготовить:

  1. salat-iz-kabachkov-02Кабачки перед использованием нужно тщательно вымыть. Затем нарезать очень тонко кружочками или половинками. Если диаметр кружочка большой, можно разрезать на 4 части. Выкладываем кабачки в глубокую нержавеющую посуду.
  2. salat-iz-kabachkov-03Укроп хорошо моем и рубим мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Все это отправляем в кастрюлю с овощами.
  3. salat-iz-kabachkov-04Насыпаем сахар и соль.
  4. salat-iz-kabachkov-05Наливаем растительное масло и уксус.
  5. salat-iz-kabachkov-06Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или встряхиваем, накрыв плотно крышкой. Ставим в холодильник мариноваться на ночь.
  6. salat-iz-kabachkov-07Через 12 часов можно консервировать салат из кабачков. Но сначала его важно обработать термически с помощью стерилизации.
  7. salat-iz-kabachkov-08Наполняем сырым салатом тщательно вымытые и пропаренные банки объемом по 0,5 л. У меня получилось 3 банки и осталось еще около ½ на пробу.
  8. salat-iz-kabachkov-09Для стерилизации нужно в большую кастрюлю с широким дном положить силиконовый коврик или полотенце. Поставить банки. Накрыть их крышками. Налить воды так, чтобы она на 1 см не доходила до уровня плечиков. Поставить на средний огонь. Довести до кипения и засечь 15 минут. Вода должна умеренно кипеть все это время.
  9. salat-iz-kabachkov-10После чего достаем аккуратно банки специальными прихватками, и сразу закатываем или закручиваем крышками, не снимая их с банок. Заготовку переворачиваем вниз горлышками и даем в таком положении полностью остыть.
  10. Этот рецепт не сложный, даже несмотря на стерилизацию. Пробуйте и вы сделать такую заготовку. Будете довольны.

Салат на зиму из маринованных в собственном соку кабачков

Хозяйке на заметку

  • Стерилизовать салат в банках можно несколькими способами: в духовке, в кастрюле или в мультиварке. Наполненные банки объемом 0,5 л стерилизуются 15 минут, а литровые – 20 мин.
  • Нарезать кабачки не обязательно кружочками или половинками. Их можно нарезать с помощью овощечистки полосками. Или как в рецепте маринованных кабачков в лимонном соке, обязательно посмотрите на этот красивый способ нарезки.
Маринованные в собственном соку кабачки на зиму
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
6
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Ламинария с морковью и кальмарамиСалат из морской капусты с кальмарами
  • Салат из консервированного тунца и шпинатаСалат из консервированного тунца и шпината
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 6, 2016 | 17:46

    Рецепт очень простой и не требует особых усилий, но вкус кабачков невозможно передать словами, лучше один раз приготовить и попробовать. Кусочки овощей сохраняют свою форму, не превращаются в кашу, что для меня очень важно. Раньше я закрывала немного по-другому: нарезала кружками, обжаривала, делала насыщенный маринад с добавлением большого количества растительного масла, в котором румяные кабачки немного протушивала. После закатывала в подготовленные банки. Этот рецепт поражает свежестью и насыщенным чесночным ароматом и послевкусием. Отличная закуска и компонент для зимних салатов либо солений.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.