Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Кабачки

Уникальный овощ кабачок и блюда из него

В семействе тыквенных есть уникальный овощ – кабачок. Цукини и кабачки относят к низкокалорийным диетическим продуктам, их можно употреблять и детям, и старикам. Нежная мякоть кабачка не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не влияет на повышение кислотности желудочного сока, легко усваивается организмом, не содержит лишних углеводов, жиров и глюкозы. Употребление кабачков способствует выведению из организма избытка солей, улучшает перистальтику кишечника. Поэтому блюда из кабачков рекомендованы при таких заболеваниях, как гастрит, гастродуоденит, панкреатит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, гипертония, ожирение.

Блюда из кабачков популярны благодаря необыкновенному вкусу. Этот удивительный овощ сочетается практически со всеми ингредиентами – с крупами, мясом, рыбой, с макаронными изделиями, бобовыми культурами, зеленью и различными овощами. Готовятся кабачки быстро и просто, они могут входить в состав других блюд или выступать в качестве основного компонента блюда. Несомненным преимуществом данного продукта является его дешевизна и круглогодичная доступность.

По отношению к кабачкам можно применять все известные виды тепловой обработки: их жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат, варят в кастрюле, на пару, в мультиварке.

Полезные советы

  1. Для приготовления блюд лучше брать молодые кабачки. Их мякоть более нежная и не содержит грубых семян. Жесткую кожуру старых кабачков лучше срезать.
  2. Время приготовления кабачков в среднем составляет 12 минут.
  3. Вкус кабачка довольно пресный, поэтому этот овощ нуждается в дополнительных добавках в виде соли, специй. Вкус кабачка отлично дополняют другие овощи и различные соусы.
  4. Если вы хотите, чтоб блюдо из кабачков получилось диетическим и не слишком калорийным, лучше овощ не жарить на масле, а запечь или отварить.
  5. Блюда из кабачков лучше солить в самом конце, иначе овощ пустит лишний сок.

Рецепты

Кабачок прекрасно подходит для приготовления рагу, салатов, супов-пюре, соусов, различных холодных и горячих закусок. Из кабачков можно сделать вкусные оладьи, овощную икру, запеканку, добавить их в омлет. Наиболее простым и будничным блюдом считаются кабачки, жареные в муке, панировочных сухарях или кляре. Ну, а если вы желаете, чтобы блюдо из цукини украсило праздничный стол, зафаршируйте овощ или сделайте аппетитные роллы с начинкой. Подходит кабачок и для консервации – его можно замариновать кусочками. Кабачок – это овощ, который открывает широкое пространство для проявления кулинарных идей. Благодаря смелой фантазии кулинаров появился даже кабачковый десерт – варенье из кабачков!

Чтобы не испортить вкус овоща в процессе приготовления, предлагаем ознакомиться с нашими проверенными рецептами блюд из кабачков и воспользоваться простыми советами опытных кулинаров.

Салат на зиму из маринованных в собственном соку кабачков

Маринованные в собственном соку кабачки на зиму

Можно насчитать сотни рецептов консервирования кабачков. Я предлагаю простой, но интересный способ заготовки отличной овощной закуски на зиму – кабачки, замаринованные в собственном соку и специях. Мне этот салат нравится и простотой приготовления, и ярким пикантным вкусом.

Замаринованные в соевом соусе и специях кабачки

Маринованные кабачки с кунжутом и гранатом

Приготовить что-то вкусненькое из кабачков можно всего за пару минут. Необычное, аппетитное угощение, которое обязательно оценят настоящие гурманы, даже не подразумевает утомительную обжарку овощей или любую другую термическую обработку. Кабачки мы просто выдержим в особом маринаде.

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев без муки.

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Из кабачков можно приготовить сотни кушаний, особенно популярны оладьи. Предлагаю попробовать интересный рецепт, где мука заменена овсяными хлопьями. А если запечь такие оладьи в духовке, то блюдо будет не только вкусным, но и диетическим.

Маринуем кабачки быстро и без стерилизации

Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком

Лето – пора овощей, а значит, самое время готовить салаты и витаминные овощные закуски. Рецепт маринованных кабачков с чесноком и соком лимона хорош тем, что не заставит хозяйку стоять часами у плиты.

Кабачки в муке, жаренные на сковороде кружочками, с чесноком и зеленью.

Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом

Из молодых кабачков несложно приготовить аппетитную закуску с пикантным ароматом. Такое кушанье будет одинаково уместным и на праздничном столе, и во время обычного семейного ужина.

Паста с сыром и овощами, приправленная вином и оливковым маслом

Паста с цукини и вялеными помидорами

Если вы еще не освоили рецепт приготовления пасты с овощами и пармезаном, то самое время это сделать. Приправьте блюдо эстрагоном, вином, чесноком и лимонным соком, и отведайте настоящий итальянский шедевр!

Икра кабачковая в домашних условиях

Кабачковая икра с помидорами

Готовим кабачковую икру с такими овощами, как морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Тем самым помимо кабачка используем все сезонные овощи по максимуму.

Как сделать ананасы из кабачков в домашних условиях

Кабачки под ананасы

Если ваши дети не любят есть овощи в виде салатов, рагу и холодных закусок, превратите овощи в десерт, от которого трудно отказаться. Сегодня мы будем готовить кабачки как ананасы на зиму в сладком сиропе.

Простой рецепт кабачковой аджики на зиму

Аджика из кабачков

Острая аджика на основе кабачков с добавлением помидоров и паприки – пикантное дополнение к итальянской пасте, мясным и рыбным блюдам. Заготовьте на зиму баночку вкусной аджики по этому простому рецепту.

Пирог из слоеного теста с джемом из кабачка и лимона

Слоёный пирог с джемом из кабачка

Соусные кабачки – это не только отличная основа для приготовления закусок и вторых блюд. Из них можно сделать кисло-сладкий джем с добавлением лимона, который, в свою очередь, использовать для начинки слоеного пирога.

Кабачки, жареные в муке на сковороде с чесночной подливкой

Жареные кабачки по-украински

Ломтики золотистых и хрустящих жареных кабачков с чесноком, в компании с отварной картошечкой – самый желанный вариант обеда или ужина для многих из нас. Кабачки, жареные в муке по-украински, смогут украсить даже праздничный стол.

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Закуска из жареных кабачков кружочками получится красивой, если диаметр кружков помидора будет идентичен ширине кабачка. Выбирайте томаты мясистых сортов, иначе при нарезании сок стечет, а плод потеряет свои вкусовые качества. [schema] Ингредиенты: [ing] кабачки мука помидоры майонез соль. [/ing] ...
Кабачковый рулет с помидорами и омлетом за полчаса

Рулетики из кабачков с овощами и омлетом

Кабачковый рулет с начинкой из омлета, помидоров и перца – аппетитная закуска для будничного стола, дружеского пикника или фуршета. Ингредиенты просты и доступны, поэтому роллы из кабачков можно считать бюджетным блюдом.

Варим диетический овощной суп из кабачков и картофеля

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее, особенно для детского и диетического питания, чем суп-пюре из кабачков, картофеля, лука и моркови, сваренный на ароматном курином бульоне?

Маринуем кабачки быстро в домашних условиях

Пальчики из цукини

Среди самых популярных и любимых заготовок можно назвать маринованные кабачки или цуккини. Пальчики из кабачков на зиму – блюдо, отличающееся простотой, доступностью и хорошим вкусом.

Готовим соленые кабачковые маффины с ветчиной

Кабачковые маффины с ветчиной

Домашние маффины бывают не только сладкими, но и солеными. Благодаря творческому кулинарному подходу, десерт с легкостью можно превратить в аппетитную закуску. Предлагаем рецепт кабачковых маффинов с ветчиной.

Готовим необычную закуску из жареных кабачков с лимоном

Кабачки с лимоном

Желаете приготовить на стол пикантную и легкую овощную закуску, приготовление которой не отнимет много времени? Предлагаем остановить свой выбор на рецепте жареных кабачков с лимоном.

Теплый салат из овощей с сыром и рукколой

Теплый салат с кабачками и фетой

Предлагаю отличный салат из серии «вкусно и полезно». Теплый салат из кабачков, лука и сыра фета, дополненный зеленью руккола – хорошее летнее блюдо, способное заменить ужин или стать гарниром к мясу и рыбе.

Жарим кабачки кружочками в яйце и панировочных сухарях

Жареные кабачки в панировочных сухарях

Кабачки, жаренные кружочками в яйце и сухарях, получаются нежными, сочными, хрустящими. Сложно удержаться, чтобы не отведать такую аппетитную закуску, которая соблазняет золотистой корочкой.

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами

Румяные оладьи из кабачков и шампиньонов, жареные на сковороде – по-настоящему летнее блюдо, которое будет уместно на будничном и праздничном столе. Приготовление простого и бюджетного блюда займет около 40 минут.

Posts navigation

1 2 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.