Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Жареные кабачки с помидорами

Жареный кабачок идеально сочетается с красными помидорами и майонезом, потому это блюдо стало классикой нашей кухни.

Закуска из жареных кабачков кружочками получится красивой, если диаметр кружков помидора будет идентичен ширине кабачка. Выбирайте томаты мясистых сортов, иначе при нарезании сок стечет, а плод потеряет свои вкусовые качества.

Жареные кабачки с помидорами

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kabachki-pomidory-1

  • кабачки
  • мука
  • помидоры
  • майонез
  • соль.

Способ приготовления

  1. kabachki-pomidory-2Кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Острым ножом порежьте на кружочки средней толщины, не менее 0,5 см. Тонкие пластинки в процессе жарки пропитаются растительным маслом и потеряют свой великолепный вкус. Порезав слишком толсто, вы рискуете подать сырое блюдо с темно-коричневой корочкой. Чтобы кружочки получились ровными, лезвие ножа держите прямо, не под углом. Выложите кружочки на доску и посолите, сложите «ступеньками». Если вы любите острые блюда, рекомендую приправить черным молотым перцем.
  2. kabachki-pomidory-3Каждый кружочек плода обваляйте в пшеничной муке и сразу же выкладывайте на прогретую сковороду. Не торопитесь подготавливать кусочки впрок: сок кабачка испортит идеальную панировку. Муку можно заменить крахмалом или вовсе исключить, приправляя специями в процессе жарки.
  3. kabachki-pomidory-4Выкладывайте в сковороду осторожно, чтобы раскаленное растительное масло вас не обожгло. Температура должна быть умеренной, иначе овощи могут сгореть или сварится в собственном соку, и вкус будет безвозвратно испорчен. Обжаривание кабачка занимает около трех минут. Золотистые кружочки промокните салфеткой и выложите на тарелку.
  4. kabachki-pomidory-5Пришло время формировать башенки. На каждый кружок сверху положите майонез. В него можно добавить немного чеснока или мелко нарезанный укроп. Покупной соус можно заменить домашним, влить несколько капель соевого соуса и лимонного сока.
  5. kabachki-pomidory-6Удалите с помидора плодоножку и нарежьте поперек не слишком тонко, чтобы сберечь ценный сок. Выложите на подготовленные кабачки.
  6. Накройте помидор еще одним кружочком жареного кабачка, сверху положите немного майонеза и веточку укропа. По желанию можно сделать закуску повыше, добавив поочередно овощей, как в рецепте башенок из кабачков и баклажан. Для удобства закрепите красивой двойной шпажкой.

kabachki-pomidory-8

Полезные советы:

  • Если нужно пожарить много кабачков, лучше не присыпайте мукой. Панировка будет гореть на дне сковороды, и после второй закладки овощей придется мыть посуду.
  • Соевый соус отлично гармонирует с кабачками. Попробуйте перед жаркой замариновать порезанные овощи на полчаса, а после просушите и запанируйте в муке или сухарях.

Это интересно:

  • История кулинарии умалчивает, кто первым пожарил кабачок. В Древней Греции употребляли в пищу только цветы, а отваривать плоды на крем-суп начали итальянцы. Сырой кабачок великолепно дополняет овощной салат, несмотря на свой нейтральный вкус. Его специфический аромат и привкус полностью раскрывается после термической обработки.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Кабачки в муке, жаренные на сковороде кружочками, с чесноком и зеленью.Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом
  • Язычки из баклажанов и кабачковЯзычки из баклажанов и кабачков
  • Рулетики из кабачков и баклажан с помидорами и огурцамиРулетики из кабачков и баклажанов
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Александра

    Aug 16, 2015 | 10:13

    Вкус жареных кабачков восхитительный и более выраженный, чем у тушеных овощей. У меня остался небольшой кусочек феты, и я решила поэкспериментировать. В мягкий сыр добавила немного майонеза и соевого соуса, мелко натерла чеснок и тщательно перемешала все компоненты. У меня получилась густая и очень вкусная масса, которой я и намазала обжаренные кружочки кабачка. Получилось волшебно! Помидор придал немного свежести и кислинки, а специфические нотки соевого соуса оттенили великолепную вкусовую гамму блюда. Из-за густого соуса овощная башенка не развалится, если выложить помидоры с кабачками в 3 и более слоев.

    Ответить
  2. Раиса

    Aug 16, 2015 | 10:24

    В летний период я часто включаю кабачки с помидорами в домашнее меню. Приготовление не требует много времени и усилий, а закуску можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду. В процессе готовки кабачки нельзя пережаривать, иначе они получатся очень жирными и мягкими. Красивые и аппетитные «башни» могут не получиться! Я стараюсь овощи не держать долго в сковороде, чтобы кружочки слегка похрустывали, но не казались сырыми.

    Ответить
  3. Ольга

    Aug 22, 2015 | 0:32

    У нас дома подобное блюдо очень часто находиться на столе и особенно в начале осени когда самая пора кабачков.Отличие нашего блюда в том, что ну во-первых помидоры мы немного обжариваем на сковороде немого секунд по 20 с каждой стороны ,при том со второй стороны немного перчим помидоры,что делает их немного мягче и дает возможности более плотнее держаться в овощной пирамидке,а перец способствует выделению сока помидора.Ну и соединительный соус конечно же остренький майонез с чесноком,что делает блюдо подобным “тещеному языку” но с более мягким особенным вкусом.Да и обжаривать кабачки лучше сразу после нарезки и обязательно панировать в муке,просто полежав и дав сок кабачки начинают тушиться а не жариться и теряют форму.

    Ответить
  4. Катерина

    Sep 14, 2015 | 9:52

    Без чеснока кабачки будут не кабачки, они хороши в любом варианте, доступны по цене. Можно еще сделать маленькую прослойку из фарша.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.