Рулетики из кабачков и баклажанов, фаршированные свежими помидорами и огурцами – вкусная закуска, которая быстро и легко готовится. Овощная закуска станет незаменимым блюдом на праздничном столе, но и для повседневного ужина тоже подойдет.
Приготовить овощные рулетики с баклажанами и кабачками вы сможете максимум за полчаса. Кроме быстроты и легкости в приготовлении, такую закуску можно считать еще и бюджетной.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: обжаривание, резка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1/2 шт.
- баклажан – 1/2 шт.
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки для жарки
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- помидоры свежие – 4 ломтика
- огурцы свежие – 4 кружочка
- зеленый лук – 8 пёрышек.
Рецепт приготовления
- Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами. Толщина должна быть такой, чтобы потом было удобно заворачивать рулеты. То есть толстыми пласты кабачков быть не должны, иначе потом свернуть не получится. Посолите каждый пласт с обеих сторон по своему вкусу.
- Засыпьте пшеничную муку в тарелку и обваляйте пласты кабачков в ней.
- Баклажаны помойте и нарежьте тонко пластами, посолите с обеих сторон.
- В сковороду залейте растительное масло и выложите пласты кабачков в муке. Обжаривайте их с каждой стороны до появления золотой корочки. Баклажаны сначала ополосните водой, затем обсушите и тоже обжарьте на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Всё готово. Можно формировать рулетики из кабачков и баклажанов. Выложите сначала пласт баклажана, затем пласт кабачка.
- Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Аналогичные действия проделайте с огурцом.
- Выложите по несколько ломтиков свежего огурца и помидора на кабачок с баклажаном. Перья зеленого лука помойте и вложите в каждый рулетик по одному короткому луковому перу. Теперь аккуратно сверните рулетик и завяжите его веточкой зеленого лука для прочности.
- Все остальные рулетики заверните точно таким же способом. А затем выложите все рулетики на блюдо или тарелку.
- Вкусная овощная закуска для праздничного или тихого семейного ужина готова!
Kesanna
Я такие делала, но все-таки на мой взгляд, самый вкусный вид рулетиков из баклажанов – это без кабачков, когда в обжаренные ломтики баклажанов заворачивается масса из натертого чеснока, укропчика и майонеза. Ммм, вот это вообще вкуснятина!