Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Рулетики из кабачков и баклажанов

Рулетики из кабачков и баклажанов, фаршированные свежими помидорами и огурцами – вкусная закуска, которая быстро и легко готовится. Овощная закуска станет незаменимым блюдом на праздничном столе, но и для повседневного ужина тоже подойдет.

Приготовить овощные рулетики с баклажанами и кабачками вы сможете максимум за полчаса. Кроме быстроты и легкости в приготовлении, такую закуску можно считать еще и бюджетной.

Рулетики из кабачков и баклажан с помидорами и огурцами

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: обжаривание, резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1/2 шт.
  • баклажан – 1/2 шт.
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки для жарки
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • помидоры свежие – 4 ломтика
  • огурцы свежие – 4 кружочка
  • зеленый лук – 8 пёрышек.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами. Толщина должна быть такой, чтобы потом было удобно заворачивать рулеты. То есть толстыми пласты кабачков быть не должны, иначе потом свернуть не получится. Посолите каждый пласт с обеих сторон по своему вкусу.
    Пласты кабачка
  2. Засыпьте пшеничную муку в тарелку и обваляйте пласты кабачков в ней.
    Кабачок в муке обвалять
  3. Баклажаны помойте и нарежьте тонко пластами, посолите с обеих сторон.
    Пласты баклажана
  4. В сковороду залейте растительное масло и выложите пласты кабачков в муке. Обжаривайте их с каждой стороны до появления золотой корочки. Баклажаны сначала ополосните водой, затем обсушите и тоже обжарьте на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
    Обжаренные кабачкиОбжаренные баклажаны
  5. Всё готово. Можно формировать рулетики из кабачков и баклажанов. Выложите сначала пласт баклажана, затем пласт кабачка.
    Пласт баклажана и кабачка
  6. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    Помидор
  7. Аналогичные действия проделайте с огурцом.
    Огурец
  8. Выложите по несколько ломтиков свежего огурца и помидора на кабачок с баклажаном. Перья зеленого лука помойте и вложите в каждый рулетик по одному короткому луковому перу. Теперь аккуратно сверните рулетик и завяжите его веточкой зеленого лука для прочности.
    Рулетик
  9. Все остальные рулетики заверните точно таким же способом. А затем выложите все рулетики на блюдо или тарелку.
    Рулетики из кабачков и баклажан
  10. Вкусная овощная закуска для праздничного или тихого семейного ужина готова!
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кабачковый рулет с помидорами и омлетом за полчасаРулетики из кабачков с овощами и омлетом
  • Язычки из баклажанов и кабачковЯзычки из баклажанов и кабачков
  • Приготовление жареных кабачков и баклажанов кружочкамиЖареные кабачки и баклажаны
  • Аппетитные баклажаны, запеченные в тестеБаклажаны в тесте
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Kesanna

    Sep 20, 2014 | 19:05

    Я такие делала, но все-таки на мой взгляд, самый вкусный вид рулетиков из баклажанов – это без кабачков, когда в обжаренные ломтики баклажанов заворачивается масса из натертого чеснока, укропчика и майонеза. Ммм, вот это вообще вкуснятина!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.