Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Баклажаны

Баклажаны в тесте

Под таким незамысловатым названием скрывается одна из самых вкусных закусок, которая подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Баклажаны, запеченные в тесте в духовке, остаются сочными и ароматными, а шубка из теста получается нежной, немного слоистой. Сочетание баклажанов, помидоров и чеснока, которое составляет основу начинки, считается классикой жанра овощных закусок. А соединение овощной палитры с тестом, можно назвать одним из самых выигрышных.

Баклажаны в тесте

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: обжарка баклажан, выпечка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1 стакан
  • мука – 1,5-2 стакана
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • соль – 0,3 ч. л.

Для начинки:

  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – несколько зубчиков
  • приправы, рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. baklazhani-v-teste-01Тесто для этого рецепта готовится весьма необычным способом. Однако итог получается, как говорится – пальчики оближешь. Обязательно запомните его и при случае используйте в других блюдах. Начинку ведь всегда можно менять.
    Половину стакана подсолнечного масла соедините с водой, посолите и отправьте на плиту. Смесь нужно довести до кипения.
    Полтора-два стакана муки просейте через сито, переложите её в глубокую ёмкость. Можно сформировать горку из муки. Вылейте кипящее масло с водой в центр созданной горы.
  2. baklazhani-v-teste-02Замешивайте тесто. Сначала действуйте ложкой, только потом можно месить тесто руками. Будьте осторожны – оно горячее. Тесто получается просто волшебным – теплым, нежным и пластичным.
    Сформируйте из него шар, накройте салфеткой и отставьте в сторону до тех пор, пока не будет готова начинка.
  3. baklazhani-v-teste-03Баклажаны помойте, высушите полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте овощи пластинами. Резать можно обычным кухонным ножом, вдоль. Некоторые хозяйки дают баклажанам настояться – чуть присаливают овощ и оставляют минут на десять. Считается, что благодаря этому, устраняется у баклажан горечь.
    Можете последовать этому совету, можете сразу приступать к обжариванию.
    Одно яйцо разбейте в миску и взбейте его вилкой. В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его. Каждую баклажанную дольку обмакивайте в яйцо и отправляйте на сковороду.
    Обжаривайте баклажаны с двух сторон до образования корочки. Жарить можно на сильном огне.
  4. baklazhani-v-teste-04Помидоры помойте, высушите и порубите дольками. Зелень сполосните, энергично встряхните и мелко порубите. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс.
    Каждую дольку баклажан покрывайте рубленной зеленью, приправами по вкусу. В центр баклажана положите дольку помидора и заверните её.
  5. baklazhani-v-teste-05Тесто разделите на столько частей, в зависимости от того, сколько вы «накрутили» баклажанных рулетиков. Каждый кусок теста раскатайте тонко-тонко. Края полученных лепешек заверните, как показано на рисунке.
  6. baklazhani-v-teste-06Положите в центр теста баклажанный рулет и заверните его.
  7. baklazhani-v-teste-07Противень смажьте подсолнечным маслом и положите на него баклажаны в тесте. Каждый кусочек смажьте взбитый яйцом. Удобно наносить его силиконовой кисточкой. Такое покрытие даст отменную корочку – золотистую и аппетитную. Можно посыпать баклажаны семенами кунжута.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте баклажаны тесте в течение 20 минут.
  9. Баклажаны в тесте можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Аппетитные баклажаны, запеченные в тесте

Хозяйке на заметку:

  • Ещё можно приготовить баклажаны в кляре и подать их с чесночным соусом.
  • Если у вас нет баклажанов, вместо них можно использовать соусные кабачки. Блюдо получится не менее вкусным.
Баклажаны в тесте
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Баклажаны в кляре с чесночным соусомБаклажаны в кляре с чесночным соусом
  • Хлебопечь La Fournee RZ710 от Moulinex
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.