Удивительно простая, вкусная и сытная закуска – рулетики из кабачков с овощами и омлетом, может стать хорошим дополнением к вашему повседневному меню. Особенно, если скоро придут гости. Яркие и аппетитные рулетики не оставят равнодушным ни одного гурмана. Так что, готовясь встречать гостей, сделайте как можно больше этого угощения.
На самом деле эту закуску можно приготовить с любой начинкой, будь то овощи, грибы, сыр, кусочки соленой рыбы или колбаса. Но я предлагаю оригинальную подачу с использованием овощей и яйца.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка, нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- петрушка
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное
- соль, перец.
Способ приготовления
- Кабачок нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 0,3-0,4 см. Необходимо, чтобы они после жарки могли хорошо сворачиваться, не ломались и не рвались. Выкладываем на тарелку или досточку и натираем солью. Только не пересолите! Позже мы будем перемазывать рулетики майонезом, а он тоже соленый.
- Теперь необходимо кабачки обжарить. Для этого я смазываю гриль сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо ее разогреваю и выкладываю пластинки из кабачков. Такой способ жарки мне нравится, потому что используется мало жира и в итоге получается красивый полосатый рисунок. Если же нет сковороды гриль, конечно, можно жарить на любой другой. Кроме того, можно кабачки запечь в духовке.
- Пока жарится кабачок, подготовим начинку для рулетиков. Одним из компонентов будет яйцо. Нам нужно его разбить в мисочку, слегка присолить, по желанию поперчить, взболтать и вылить на разогретую сковороду. Таким образом, сделаем яичный блин. Его можно обжарить с двух сторон.
- Приступим к подготовке овощей. Нарезаем дольками помидор и полосками перец. Длина нарезанных овощей должна соответствовать ширине кабачка.
- Нарезаем также и яичный блин. Подготавливаем к сборке все ингредиенты, в том числе и майонез. В него выдавливаем небольшое количество чеснока. Перемешиваем.
- Каждый пласт кабачка смазываем майонезом. На край выкладываем перец, помидор, яйцо, и петрушку.
- Сворачиваем рулетом так, чтобы петрушка слегка выглядывала. Если нужно закрепить края, можно использовать деревянные шпажки или зубочистки.
- Наша вкусная, ароматная и яркая закуска из кабачков теперь может украшать стол.
На заметку:
- Такие рулетики можно приготовить из баклажанов.
- В начинку можно добавить огурец, колбасу.
- При желании обжаривать кабачки можно в яйце.
Жасмин
Закуска оригинальная и великолепно смотрится на праздничном столе! Если в начинку положить колбасу, то лучше ее предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Можно положить кусочек ростбифа: он изумительно сочетается со всеми овощами. Блюдо получится намного вкуснее и ярче, если взять разноцветный болгарский перец и слегка обжарить на гриле. Лучше не передерживать, чтобы остался «хруст» и появился специфический аромат жареного овоща.
Пластинки кабачков не должны быть слишком мягкими, иначе не удастся так красиво свернуть рулетики. Сковороду-гриль лучше смазывать силиконовой кисточкой, тогда овощи не пропитаются растительным маслом и не станут приторно-жирными, и коричневые полоски получатся привлекательнее.
Будет невероятно вкусно, если в майонез добавить немного чеснока и соевого соуса. Закуска приобретет пикантную нотку. В начинку можно положить полоски сочного салата – айсберга.
Оксана
Очень нежные рулетики получаются, с омлетом, болгарским перчиком, я еще иногда добавляю копченой колбасы, чтобы было пикантнее. Рулетики получаются весьма вкусными, улетают со стола в одно мгновение.