Что делать, если до выходных еще столько дней или нет возможности выехать на пикник, а семья требует настоятельно шашлыков?! Выход существует – приготовить их, не выходя из дома, в духовке! И не надо сейчас скептически возражать, что разве это шашлык, без дымка… А просто прочитайте рецепт и рискните на такой кулинарный эксперимент. Шашлык дома ни чем не хуже! А даже полезнее – мясо ни успеет испортиться, никакой «недожарки», мясо прожаривается равномерно. Убедила?! Предлагаю в качестве домашнего шашлыка – шашлык из куриного филе в азиатском стиле. Нежнейшая сочная структура мяса, шикарный аромат, сказочный вид! А какой неповторимый вкус! Приготовьте и узнаете!
Информация о рецепте
Категория: шашлыки.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г
- кабачок небольшого размера – 1 шт. (около 300 г)
для маринада:
- рисовый уксус – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- мед натуральный – 1 ч. л.
- черный кунжут – 1 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
а также:
- бамбуковые шпажки – 8 шт.
Приготовление
- Куриное филе помыть, удалить при необходимости жировые пленки, обсушить бумажным полотенцем и порезать средними кусочками, весом около 30-35 грамм.
- В глубокую чашу налить рисовый уксус, добавить растительное масло, соевый соус, натуральный мед, черный кунжут, соль и черный молотый перец, хорошо все размешать до однородности.
- В приготовленный маринад выложить порезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать руками, чтоб все кусочки покрылись маринадом. Оставить мариноваться мясо на минимум 1 час.
- Кабачок помыть, обсушить и нарезать при помощи овощерезки или терки со специальной насадкой длинными тонкими лентами. Ленты из кабачка сложить в чашку, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 10 – 15 минут.
- Ленты из кабачка свернуть рулетиками.
- Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде в течение 5 минут.
- На бамбуковую шпажку нанизать, чередуя, свернутый рулетиком кабачок и кусочек замаринованного куриного филе.
- Шпажки с нанизанными рулетиками кабачка и мясом уложить на стенки формы для выпечки, чтоб он не касался дна формы.
- Жарить шашлык из куриного филе в азиатском стиле в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
- Готовые шашлыки достать из духовки и подать на блюде к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- шашлыки из куриного филе можно также просто пожарить на сковороде или в микроволновой печи с функцией гриля;
- к шашлыку можно подать соус или овощной салат.

Александра
Нарезать куриное филе на шашлык удобнее с «хвоста», так можно поделить грудку на 9-12 одинаковых кубиков, в зависимости от размера грудки. Маринад меня впечатлил своими интересными нотками: мицукан (рисовый уксус) вместе с медом и соевым соусом великолепно гармонирует, придает шашлыку изысканность. Черный кунжут восхитительно смотрится на белом и сочном курином мясе, но я не бросала его в соус. Семена я обжарила на сухой сковороде до хруста и присыпала готовые шашлычки. Маринад я сделала на две порции: в одну часть поместила грудку, а вторую переложила в соусник и поставила на стол к блюду. Он получается прекрасным дополнением к шашлыкам, по желанию в него можно добавить ложку кетчупа. К нежным куриным кусочкам подойдет любой красный соус, особенно с пикантной остринкой.
Ольга
Оригинальный рецепт шашлыка. Попробую. А с баклажанами можно такое приготовить, как вы думаете?
Надя
Люблю готовить по рецептам национальной кухни. Получается довольно интересно, наподобие такого шашлыка пробовала только в японском ресторане, рисовый уксус творит чудеса, с ним блюда из мяса преображаются. Обязательно попробую и ваш рецепт.