Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Шашлык из куриного филе в азиатском стиле

Шашлык из куриной грудки, запеченный на деревянных шпажках в духовке – несложное в приготовлении блюдо, которое украсит фуршетный или праздничный стол. Чтобы мясо не получилось сухим, сделаем вкусный маринад и добавим прослойки из сочного кабачка.

Что делать, если до выходных еще столько дней или нет возможности выехать на пикник, а семья требует настоятельно шашлыков?! Выход существует – приготовить их, не выходя из дома, в духовке! И не надо сейчас скептически возражать, что разве это шашлык, без дымка… А просто прочитайте рецепт и рискните на такой кулинарный эксперимент. Шашлык дома ни чем не хуже! А даже полезнее – мясо ни успеет испортиться, никакой «недожарки», мясо прожаривается равномерно. Убедила?! Предлагаю в качестве домашнего шашлыка – шашлык из куриного филе в азиатском стиле. Нежнейшая сочная структура мяса, шикарный аромат, сказочный вид! А какой неповторимый вкус! Приготовьте и узнаете!

Шашлык из куриного филе в азиатском стиле

Информация о рецепте

Категория: шашлыки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г
  • кабачок небольшого размера – 1 шт. (около 300 г)

для маринада:

  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • мед натуральный – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

а также:

  • бамбуковые шпажки – 8 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, удалить при необходимости жировые пленки, обсушить бумажным полотенцем и порезать средними кусочками, весом около 30-35 грамм.
  2. В глубокую чашу налить рисовый уксус, добавить растительное масло, соевый соус, натуральный мед, черный кунжут, соль и черный молотый перец, хорошо все размешать до однородности.
  3. В приготовленный маринад выложить порезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать руками, чтоб все кусочки покрылись маринадом. Оставить мариноваться мясо на минимум 1 час.
  4. Кабачок помыть, обсушить и нарезать при помощи овощерезки или терки со специальной насадкой длинными тонкими лентами. Ленты из кабачка сложить в чашку, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 10 – 15 минут.
  5. Ленты из кабачка свернуть рулетиками.
  6. Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде в течение 5 минут.
  7. На бамбуковую шпажку нанизать, чередуя, свернутый рулетиком кабачок и кусочек замаринованного куриного филе.
  8. Шпажки с нанизанными рулетиками кабачка и мясом уложить на стенки формы для выпечки, чтоб он не касался дна формы.
  9. Жарить шашлык из куриного филе в азиатском стиле в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности.
  10. Готовые шашлыки достать из духовки и подать на блюде к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в азиатском стиле

Хозяйке на заметку:

  • шашлыки из куриного филе можно также просто пожарить на сковороде или в микроволновой печи с функцией гриля;
  • к шашлыку можно подать соус или овощной салат.
Вкусный шашлык из филе курицы в домашних условиях
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем пасторму в домашних условияхПасторма из куриного филе
  • Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе
  • Крученики из куриного филеКрученики из куриного филе
  • Как приготовить куриный паштет из грудки с овощамиПаштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Александра

    Aug 8, 2015 | 15:12

    Нарезать куриное филе на шашлык удобнее с «хвоста», так можно поделить грудку на 9-12 одинаковых кубиков, в зависимости от размера грудки. Маринад меня впечатлил своими интересными нотками: мицукан (рисовый уксус) вместе с медом и соевым соусом великолепно гармонирует, придает шашлыку изысканность. Черный кунжут восхитительно смотрится на белом и сочном курином мясе, но я не бросала его в соус. Семена я обжарила на сухой сковороде до хруста и присыпала готовые шашлычки. Маринад я сделала на две порции: в одну часть поместила грудку, а вторую переложила в соусник и поставила на стол к блюду. Он получается прекрасным дополнением к шашлыкам, по желанию в него можно добавить ложку кетчупа. К нежным куриным кусочкам подойдет любой красный соус, особенно с пикантной остринкой.

    Ответить
  2. Ольга

    Aug 8, 2015 | 21:56

    Оригинальный рецепт шашлыка. Попробую. А с баклажанами можно такое приготовить, как вы думаете?

    Ответить
  3. Надя

    Sep 16, 2015 | 9:25

    Люблю готовить по рецептам национальной кухни. Получается довольно интересно, наподобие такого шашлыка пробовала только в японском ресторане, рисовый уксус творит чудеса, с ним блюда из мяса преображаются. Обязательно попробую и ваш рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.