Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Пасторма из куриного филе

Куриная грудка – мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно получилось сочным, нежным, ароматным, при этом выглядело празднично и осталось полезным, лучший вариант – приготовить пасторму по рецептуре молдавской кухни.

Пасторма – это мясное блюдо, очень популярное в Восточной Европе. Простой и, тем не менее, очень эффектный рецепт куриной грудки, которая так любима в среде спортсменов и просто людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Пасторма из куриного филе отлично сочетается с любыми салатами и гарнирами, а также может заменить колбасные изделия. Бутерброды с ломтиками такого ароматного и нежного мяса могут стать замечательным перекусом для школьника.

Пасторма из куриного филе

Информация о рецепте

Кухня: молдавская, румынская.

Категория: мясо.

Способ приготовления: запекание мяса в духовке в фольге.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

pastorma-01

  • филе курицы – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • перец молотый – 0,3 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • зерна горчицы – 1 ст.л.

Дополнительно:

  • бечевка
  • фольга.

Способ приготовления

  1. pastorma-02Куриное филе разрезаем на две части (вдоль линии деления), тщательно моем и даем слегка обсохнуть. Затем солим и перчим части филе. Руками втираем соль до полного ее растворения.
  2. pastorma-03Складываем две половинки филе вместе и плотно стягиваем их бечевкой. Оптимально будет соединить половинки на манер “валета”, когда верхняя часть одной половинки соединяется с нижней частью второй.
  3. pastorma-04Смазываем стянутое бечевкой филе подсолнечным маслом, затем натираем молотой паприкой и обсыпаем зернами горчицы.
  4. pastorma-05Плотно заворачиваем филе в фольгу и кладем в форму для запекания. Имейте в виду, что во время приготовления мясо даст сок, который может просочиться через места соединения фольги. Поэтому форма для запекания нужна для того, чтобы не испачкать дно духовки в мясной сок.
  5. pastorma-06Запекаем пасторму из куриного филе при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут, а затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 15 минут. Благодаря тому, что на последнем этапе приготовления пасторма не покрыта фольгой, ее поверхность успевает красиво зарумяниться.
  6. pastorma-07Готовую пасторму из куриного филе достаем из духовки и даем ей постоять 20 минут. Только после этого нарезаем ее на порции и подаем к столу. В качестве гарнира я бы порекомендовала картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Пасторма из куриного филе

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете попробовать и экспериментировать со специями, добавив их согласно своим предпочтениям.
  • Существует очень много способов приготовления куриного филе. Например, можно запечь куриную грудку в рукаве.
Запекаем пасторму в домашних условиях

Знаете ли вы?

  • Это блюдо называют по-разному: пасторма или пастрома. Название имеет тюркское происхождение и в древности у кочевников «пастра» означало «сохранять» – то есть это был один из способов сохранения мяса впрок.

Автор: Елена Золотухина.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе
  • Крученики из куриного филеКрученики из куриного филе
  • Как приготовить куриный паштет из грудки с овощамиПаштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами
  • Вкусный шашлык из филе курицы в домашних условияхШашлык из куриного филе в азиатском стиле
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 25, 2015 | 21:50

    Мясо получается неимоверно сочным и вкусным. Небольшое количество специй не перебивает нежное послевкусие куриной грудки, а слегка оттеняет его. Если нет горошин горчицы, можно использовать дижонскую (в зернах). Перевязывать филе удобнее толстой бечевкой: после запекания пасторма будет выглядеть более эстетично. Кулинарную нить можно заменить обычной, только не черной, иначе на грудке появятся неаппетитные черные полосы.
    Запеченное мясо великолепно подходит для салатов. Я часто добавляю в оливье, чтобы не использовать покупную докторскую колбасу. Оно великолепно сочетается с маслинами, цитрусами и разнообразными сырами. Салат «Цезарь» получится намного вкуснее, если положить пару ломтиков пастормы.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.