Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!
Ингредиенты на 2 порции
- филе куриной грудки – 2 штуки
- грибы (шампиньоны, вешенки) свежие – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- твердый сыр – 100-130 г
- сливки 22% – 1 стакан
- масло растительное – 40 мл
- перец черный и соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления кручеников
- Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
- Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
- Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
- Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
- Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
- Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
- Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.
- На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
- Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
- Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
- При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!
Станьте первым!