Когда вы приготовите куриные крученики по этому рецепту, вечный вопрос о том, как сделать куриную грудку стопроцентно сочной будет решен! Прибавьте к этому еще одно неоспоримое достоинство блюда – быстрота приготовления и возможность накормить своих домочадцев вкусными кручениками из куриного филе с грибами без необходимости провести полдня на кухне. Готовьте и удивляйте!
Ингредиенты на 2 порции

- филе куриной грудки – 2 штуки
- грибы (шампиньоны, вешенки) свежие – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- твердый сыр – 100-130 г
- сливки 22% – 1 стакан
- масло растительное – 40 мл
- перец черный и соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления кручеников
Начните с приготовления начинки для куриных кручеников из лука и грибов. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла. Очистите луковицы и порежьте их на четверть круга, поджарьте до приобретения золотистого цвета. Не забывайте помешивать лук.
Промойте грибы в проточной воде, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Когда лук приготовится, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, еще минут 10. Когда сок с грибов испарится – можно снимать сковороду с плиты.
Добавьте к грибам и луку отваренные вкрутую и измельченные куриные яйца.
Затем натрите на крупной терке твердый сыр и соедините с остальными ингредиентами начинки, перемешайте и посолите.
Филе куриной грудки разрежьте острым и длинным ножом на тонкие пласты толщиной около 0,5 см. Совет: если по этому рецепту вы будете готовить крученики из свинины, предварительно отбейте кусочки мяса молоточком.
Каждый пласт куриного филе посолите и поперчите с обеих сторон, на край выложите две столовые ложки начинки.
Сверните куриное мясо рулетом, зафиксируйте крученик зубочистками или толстой хлопковой нитью.
На умеренном огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте крученики из куриного филе с двух сторон (начиная со шва) до румяной корочки.
Выньте из кручеников зубочистки, переложите их в огнеупорную глубокую форму для запекания.
Сверху залейте рулетики сливками, еще раз слегка присолите и посыпьте черным молотым перцем. Поставьте куриные крученики запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
При подаче посыпьте крученики из куриного филе с грибами и сыром свежей зеленью. Приятного аппетита!
Станьте первым!