В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля.
Предлагаю оригинальную горячую закуску из телятины. Это будет хрустящий хворост из нежного мяса с вкусным и аппетитным соусом из шпината. Кусочки получаются внутри нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая и ароматная корочка. Отличная закуска под пиво! В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Информация о рецепте
Категория: закуски из мяса.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 130 г
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло – 200 г
Для соуса:
- сливочное масло – 50 г
- шпинат – пучок
- чеснок – 1 зубчик
- сметана по вкусу
- соль
- мёд
- молотый перец
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Телятину необходимо сполоснуть под холодной водой. Далее просушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими пластами, как для отбивных, отбейте кухонным молоточком.
- Мясо порежьте на узкие полоски. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
- В небольшую ёмкость разбейте несколько куриных яиц и интенсивно взбейте венчиком. По желанию в яйца можно добавить любые специи, измельчённый чеснок и зелень.
В отдельную плоскую ёмкость насыпьте пшеничную муку, смешанную с молотым чёрным перцем. - Каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
- В сотейник налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь, дождитесь кипения. Подготовленные кусочки телятины порционно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Готовый хворост перекладывайте на салфетку и промокните излишки жира.
- Затем приготовьте шпинатный соус. Для этого тщательно вымойте пучок шпината. Нарежьте шпинат крупно. В сотейнике прогрейте сливочное масло с зубцом чеснока, добавьте шпинат. Припустите шпинат с маслом в течение 5 минут до мягкости.
- После этого измельчите шпинат погружным блендером, посолите и добавьте по вкусу мёд и специи.
- Затем добавьте сметану к шпинатной смеси, перемешайте. пользуясь случаем, хочу порекомендовать рецепт смузи со шпинатом.
- Подавайте хворост из телятины с соусом из шпината и со свежей зеленью. Подойдет к блюду также томатный и сырный соус.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным способом можно пожарить хворост из куриного филе или свиной вырезки.
Станьте первым!