Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом

Под пиво принято подавать картофельные чипсы, сухарики, сушеную рыбу. Я же предлагаю разнообразить репертуар пивных закусок и приготовить хрустящий хворост из жареной телятины. Прекрасно обогатит вкус блюда соус на основе шпината.

В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля.
Предлагаю оригинальную горячую закуску из телятины. Это будет хрустящий хворост из нежного мяса с вкусным и аппетитным соусом из шпината. Кусочки получаются внутри нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая и ароматная корочка. Отличная закуска под пиво! В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом

Информация о рецепте

Категория: закуски из мяса.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

hvorost-teljatina-01

  • мякоть телятины – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 130 г
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло – 200 г

Для соуса:

  • сливочное масло – 50 г
  • шпинат – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана по вкусу
  • соль
  • мёд
  • молотый перец
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. hvorost-teljatina-02Телятину необходимо сполоснуть под холодной водой. Далее просушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими пластами, как для отбивных, отбейте кухонным молоточком.
  2. hvorost-teljatina-03Мясо порежьте на узкие полоски. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
  3. hvorost-teljatina-04В небольшую ёмкость разбейте несколько куриных яиц и интенсивно взбейте венчиком. По желанию в яйца можно добавить любые специи, измельчённый чеснок и зелень.
    В отдельную плоскую ёмкость насыпьте пшеничную муку, смешанную с молотым чёрным перцем.
  4. hvorost-teljatina-05Каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
  5. hvorost-teljatina-06В сотейник налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь, дождитесь кипения. Подготовленные кусочки телятины порционно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Готовый хворост перекладывайте на салфетку и промокните излишки жира.
  6. hvorost-teljatina-07Затем приготовьте шпинатный соус. Для этого тщательно вымойте пучок шпината. Нарежьте шпинат крупно. В сотейнике прогрейте сливочное масло с зубцом чеснока, добавьте шпинат. Припустите шпинат с маслом в течение 5 минут до мягкости.
  7. hvorost-teljatina-08После этого измельчите шпинат погружным блендером, посолите и добавьте по вкусу мёд и специи.
  8. hvorost-teljatina-09Затем добавьте сметану к шпинатной смеси, перемешайте. пользуясь случаем, хочу порекомендовать рецепт смузи со шпинатом.
  9. Подавайте хворост из телятины с соусом из шпината и со свежей зеленью. Подойдет к блюду также томатный и сырный соус.

Жарим нежную телятину в яйце на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно пожарить хворост из куриного филе или свиной вырезки.

Хворост из жареной телятины со шпинатным соусом
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хворост из картофеляХворост из картофеля
  • Салат с бастурмой, шампиньонами и картофельным хворостомСалат с бастурмой, шампиньонами и картофельным хворостом
  • Запечённая свинина с сальсой из кивиЗапеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.