Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Запеченная свинина, замаринованная в киви и поданная с сальсой из киви

Пока еще холодно, до пикников и шашлыков на природе еще далеко, но можно пока потренироваться и выбрать вкусный маринад для мяса, замариновать мясо, запечь в духовке и вот он… пикник на диване! Вот я предлагаю Вам попробовать приготовить свинину, замаринованную в мякоти киви. Маринад из киви так благотворно действует на мясо, что оно готово к приготовлению уже через полчаса. Маринад из киви действительно чудесен, свинина выходит ну очень сочная и мягкая. Но к запеченному мясу хорошо бы и соус подать. И тут на помощь к нам снова приходит киви, из которого мы приготовим вкусный, в меру острый соус – сальсу. Какое все зеленое! Психолог сразу б сделал заключение, что соскучилась я по лету, по зелени, по теплу.
Запечённая свинина с сальсой из киви
Категория: мясо.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • филе свинины – 0,5 кг
  • киви крупный – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для сальсы:

  • киви крупный – 1 штуки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • красный горький перец – ½ штуки
  • красный лук среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть свинины порезать порционными кусочками. Помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.
    Куски свинины
  2. Киви, желательно спелый, но непереспелый, помыть и очистить от кожуры.
    Киви
  3. Прямо руками размять очищенный киви на порезанные куски свинины. Если все же попался твердый киви, то просто нарежьте его на мелкие кусочки. Добавить к свинине по вкусу соль и приправить черным перцем. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться мясо на 30 минут.
    Маринуем свинину в киви
  4. Замаринованные в киви куски свинины выложить на решетку с поддоном. Я уже раньше говорила, что запекать мясо на решетке с поддоном очень удобно, так как лишний сок, выделяющийся из мяса стекает в поддон и мясо хорошо подрумянивается, не мокнет в этом соке. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, это займет около 30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
    Свинина в киви
  5. Пока мясо запекается, можно приготовить сальсу из киви. Киви помыть и очистить от кожицы. Переспелый, очень мягкий киви для сальсы не подойдет. Очищенный киви порезать на маленькие кусочки и сложить в чашку. Туда же добавить очищенный и мелко порезанные красный лук и чеснок, измельченный красный горький перец. В другую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный перец, все это хорошо взбить вилкой до растворения соли. Затем эту заправку добавить к приготовленным для сальсы ингредиентам, все хорошо перемешать. Сальса из киви готова.
    Сальса из киви
  6. Пока готовилась сальса из киви, свинина, замаринованная в киви, уже запеклась и зарумянилась. Достать свинину из духовки.
    Запечённая свинина с киви
  7. Выложить на блюдо порционный кусок свинины, замаринованный в киви и запеченный в духовке, и так же сальсу из киви. Приятного аппетита!
    Запечённая свинина с сальсой из киви
  8. Несколько советов:

    • апельсиновый уксус можно заменить винным или яблочным;
    • на гарнир можно подать отварной картофель или отварной рис.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина в рукаве для запекания и видео рецепт
  • Перловая похлебка с шампиньонами и свининойПерловая похлебка с грибами и свининой
  • Шашлык из свиного мяса в духовкеШашлык из свинины в духовке
  • Запечённая свинина с луком и морковью в духовкеСвинина с овощами запеченная в духовке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Анна

    Jun 5, 2014 | 0:05

    Я думаю, такое блюдо можно смело включать в меню лучших ресторанов. Название звучит изумительно, выглядит здорово, а на вкус, наверное, просто пир)) Вот уж не думала, что киви можно готовить со свининой!)

    Ответить
  2. Вероника

    Nov 9, 2014 | 22:03

    Решила дома попробовать сделать свинину по вашему рецепту. Хочу признаться, что скептически относилась к тому, что киви может размягчить свинину. Но блюдо получилось просто объедение: сочное и мягкое, никогда не ела подобной свинины.Будет получше ресторанной!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.