Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Перловая похлебка с грибами и свининой

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа – это очень необычайно полезно, питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот наваристый, ароматный и экономичный грибной суп – перловую похлебку с шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым гостем в вашем рационе.

Перловая похлебка с грибами и свининой

Информация о рецепте

Кухня: Шотландская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 350 грамм
  • перловая крупа – 150 грамм
  • масло растительное – 9 столовых ложек
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • морковь небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
  • грибы – шампиньоны свежие – 200 грамм
  • вода – 3 литра
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для подачи:

  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Мякоть свинины помыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Нарезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, налить воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, если образуется пенка, то снять ее шумовкой. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить мясо до готовности около 20-30 минут. Сваренное мясо вынуть из бульона на блюдо, а бульон процедить.
  3. Перловую крупу, если это необходимо, перебрать. Не мыть!
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  5. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  6. Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками.
  7. В кастрюле, в которой будет вариться похлебка, разогреть 5 столовых ложек растительного масла. В разогретое растительное масло добавить перловую крупу, которую обжарить в течение 5 минут до приобретения золотистого оттенка и легкого потрескивания.
  8. В кастрюлю с обжаренной на растительном масле перловой крупой влить приготовленный ранее бульон, варить на слабом огне около 40 минут.
  9. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
  10. Обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь добавить к варящейся в бульоне перловой крупе, перемешать и продолжить варить еще 20 минут.
  11. На оставшемся разогретом на сковороде растительном масле обжарить порезанные небольшими кусочками шампиньоны в течение 5 минут.
  12. После 1 часа с начала варки перловой крупы добавить обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, если необходимо, то еще долить бульона и варить похлебку еще 30 минут.
  13. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  14. Перловую похлебку со свининой и шампиньонами разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек сваренной свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Перловая похлебка с шампиньонами и свининой

Хозяйке на заметку:

  • для похлебки используйте свежие шампиньоны, без повреждений, купленные в надежном месте, а не с рук;
  • если сварить перловую похлебку с грибами на овощном бульоне, то получиться постный вариант.
Перловая похлебка с грибами и свининой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Морковный пасхальный куличМорковный пасхальный кулич
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Чечевичная похлёбка с охотничьими колбаскамиЧечевичная похлёбка с копчёными охотничьими колбасками
  • Рыбная похлебка (fish chowder)Рыбная похлебка со сливками (fish chowder)
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Настя

    Mar 12, 2015 | 7:26

    Я люблю перловку! Поэтому если предоставляется возможность приготовить новое блюдо и там будет перловка, я первым делом сделаю именно его! Такой супчик я тоже варила. Только готовила в мультиварке, предварительно сварив бульон из свинины. Растительное масло я не добавляю и ничего не обжариваю. Свинина на по себе дает богатый и наваристый вкус! Суп получается очень вкусный!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.