Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное и нежное, но можно использовать любую белую рыбу, в которой минимум костей. Суп кремовый, насыщенный, очень вкусный. Очень полюбилась эта похлёбка из рыбы и ребенку, так как ингредиентов минимум, а дети обычно не очень любят, когда много всего намешано, поэтому смело могу рекомендовать для детского меню такой рецепт.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 3 большие белые картофелины
- 400 г филе белой рыбы (сом, судак)
- щепотка сухого тимьяна
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст.л. мелкорубленной петрушки для подачи.
Приготовление похлёбки
- В кастрюле с толстым дном, объемом примерно два литра, разогрейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и готовьте, помешивая, минут пять, чтобы он стал мягким.
- Картошку почистите и нарежьте кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к луку.
- Залейте картофель теплой водой так, чтобы вода только покрывала его. Добавьте соль, перец и тимьян. Готовьте минут двадцать на среднем огне, пока картофель не сварится. Обязательно доведите картофель до готовности, после добавления рыбы суп вариться буквально пять минут.
- Белую рыбу проверьте на наличие костей, удалите все, что нашли. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной в один сантиметр. Положите рыбу в кастрюлю к готовому картофелю. Напоминаю, что я готовлю из филе сома.
- Влейте сливки в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
- Доведите суп до кипения и варите минут пять. Рыба вариться очень быстро, не надо долго суп держать на огне.
- Готовая рыбная похлёбка должна быть кремовой, очень густой и насыщенной. Проверьте перед подачей суп на соль и, если необходимо, добавьте её. Разлейте похлёбку из белой рыбы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Екатерина
У нас тоже эта похлебка занимает чуть ли не звание главного блюда на обед. Раньше просто готовила рыбное филе в сливках, а потом адаптировала ее под суп, добавив картошки и чуть-чуть кореньев. Когда привожу себя в форму, заменяю сливки на их заменитель, а картофель на спаржу, так суп вообще быстро готовится. Но самое главное, мне кажется, это выбирать именно рыбку, а не готовое филе, и уже самой подготавливать его.