Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Рыбный суп

Рыбная похлебка со сливками (fish chowder)

Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное и нежное, но можно использовать любую белую рыбу, в которой минимум костей. Суп кремовый, насыщенный, очень вкусный. Очень полюбилась эта похлёбка из рыбы и ребенку, так как ингредиентов минимум, а дети обычно не очень любят, когда много всего намешано, поэтому смело могу рекомендовать для детского меню такой рецепт.

Рыбная похлебка (fish chowder)

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 3 большие белые картофелины
  • 400 г филе белой рыбы (сом, судак)
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. мелкорубленной петрушки для подачи.

Приготовление похлёбки

  1. fish-chowder-1В кастрюле с толстым дном, объемом примерно два литра, разогрейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и готовьте, помешивая, минут пять, чтобы он стал мягким.
  2. fish-chowder-2Картошку почистите и нарежьте кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к луку.
  3. fish-chowder-3Залейте картофель теплой водой так, чтобы вода только покрывала его. Добавьте соль, перец и тимьян. Готовьте минут двадцать на среднем огне, пока картофель не сварится. Обязательно доведите картофель до готовности, после добавления рыбы суп вариться буквально пять минут.
  4. fish-chowder-4Белую рыбу проверьте на наличие костей, удалите все, что нашли. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной в один сантиметр. Положите рыбу в кастрюлю к готовому картофелю. Напоминаю, что я готовлю из филе сома.
  5. fish-chowder-5Влейте сливки в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
  6. fish-chowder-6Доведите суп до кипения и варите минут пять. Рыба вариться очень быстро, не надо долго суп держать на огне.
  7. Готовая рыбная похлёбка должна быть кремовой, очень густой и насыщенной. Проверьте перед подачей суп на соль и, если необходимо, добавьте её. Разлейте похлёбку из белой рыбы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
    Рыбная похлебка (fish chowder)
    Рыбная похлебка (fish chowder)
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Екатерина

    мая 23, 2014 | 7:15

    У нас тоже эта похлебка занимает чуть ли не звание главного блюда на обед. Раньше просто готовила рыбное филе в сливках, а потом адаптировала ее под суп, добавив картошки и чуть-чуть кореньев. Когда привожу себя в форму, заменяю сливки на их заменитель, а картофель на спаржу, так суп вообще быстро готовится. Но самое главное, мне кажется, это выбирать именно рыбку, а не готовое филе, и уже самой подготавливать его.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.