Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Рыбный суп

Рыбный суп

Название «рыбный суп» говорит само за себя: главным ингредиентом этого первого блюда является рыба или ее части, а иногда рыбный бульон и фрикадельки из рыбного фарша. Для приготовления супа пригодны различные виды морской и речной рыбы, как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде. В зависимости от предпочтений и рецепта, вы можете сварить суп из более жирной или пресной рыбы, имеющей различную величину. Некоторые рецепты подразумевают использование нескольких видов рыб.

Рыбные супы невероятно популярны в разных странах, а особенно в тех, которые расположены в непосредственной близости с морем или океаном. Рыбный суп – любимое блюдо моряков и рыбаков. Он очень полезен и питателен, насыщает организм ценными витаминами, химическими веществами и микроэлементами: йодом, фосфором, кальцием, витамином Д, легко усваиваемым белком. Особенно полезны рыбные супы для детей, поскольку в рыбе содержится жир, необходимый для полноценного развития иммунной и костно-мышечной системы малыша.

В кулинарии есть первое блюдо, уж слишком похожее на рыбный суп – это уха. «Так это же то же самое!» – скажете вы. Но позвольте вам уверенно возразить. Опытные повара ответят, не задумываясь, в чем разница. В рецепте классической ухи присутствует один или несколько видов рыбы, а дополнением к списку ингредиентов может быть только картофель, соль и определенные специи. А вот рецепт супа из рыбы может включать самые разные компоненты, помимо основного. Туда кладут крупу (перловую, рисовую, манную, пшено), овощи (чаще всего морковь, лук, картофель, помидоры, чеснок, корень сельдерея и петрушки), молоко, сливки, другие виды мяса, яйца, зелень, масло (растительное, сливочное), специи. Суп из рыбы может иметь классическую консистенцию, либо быть протертым (пюреобразным). Определяющая роль принадлежит вкусовым предпочтениям и рецептуре.

Готовим ароматную уху из жереха дома

Уха из жереха

Рыбную уху на Руси варят уже в течение многих веков. Это вкусное и полезное первое блюдо относят к категории диетических блюд. Предлагаю насладиться несравненным вкусом домашней ухи из жереха.

Рецепт вкусной ухи из головы и мяса сома

Уха из сома

Рецепт приготовления ухи из сома достаточно прост. Но чтобы вкус был идеальным важно сварить её, правильно подобрав все ингредиенты и подготовив рыбу. В противном случае запах речной тины может серьёзно испортить общую картину.

Суп из консервированной в масле сардины

Суп из консервированной сардины в мультиварке

Знаете, как сварить вкусный рыбный суп всего за 20 минут? Нужно просто взять консервированную в масле сардину, немного овощей и воспользоваться мультиваркой.

Рыбный суп из пшена и головы карпа

Уха из головы карпа

Лето, речка, костёр, уха – разве это может кому-то не нравится? Сварите в мультиварке уху из головы карпа и вспомните настоящий вкус летнего отдыха!

Как приготовить рыбный суп с добавлением овощей

Острый суп из трески и сёмги с овощами

Суп, сваренный из овощей и двух видов рыб – трески и семги, доставит настоящее гастрономическое удовольствие всем, кто попробует хотя бы ложечку. Соус с лимоном, томатом и пряностями внесет яркое вкусовое дополнение.

Марсельская уха или классический рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабез или марсельская уха

Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.

Аппетитный суп из курицы, морепродуктов и судака

Суп с судаком и морепродуктами

Любителям рыбных блюд, а также тем., кто придерживается здорового питания, рекомендуем рецепт домашнего супа с курицей, судаком, морским коктейлем и овощами. Готовится легко и быстро.

Рыбный суп с треской и сёмгой

Рыбный суп с треской и сёмгой

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная ...
Рыбная похлебка (fish chowder)

Рыбная похлебка со сливками (fish chowder)

Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное ...
Уха из лосося в мультиварке

Уха из лосося в мультиварке

Уха – это исконно русское блюдо, которое издревле готовили на Руси. Готовят уху из самой разнообразной рыбы. Особенно хороша уха из рыбы семейств осетровых и лососёвых. Предлагаю рецепт приготовления ухи из лосося ...
Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)

Сливочный суп из обрезков красной рыбы

Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.