Уха из жереха
Рыбную уху на Руси варят уже в течение многих веков. Это вкусное и полезное первое блюдо относят к категории диетических блюд. Предлагаю насладиться несравненным вкусом домашней ухи из жереха.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Название «рыбный суп» говорит само за себя: главным ингредиентом этого первого блюда является рыба или ее части, а иногда рыбный бульон и фрикадельки из рыбного фарша. Для приготовления супа пригодны различные виды морской и речной рыбы, как в свежем, так и в замороженном или консервированном виде. В зависимости от предпочтений и рецепта, вы можете сварить суп из более жирной или пресной рыбы, имеющей различную величину. Некоторые рецепты подразумевают использование нескольких видов рыб.
Рыбные супы невероятно популярны в разных странах, а особенно в тех, которые расположены в непосредственной близости с морем или океаном. Рыбный суп – любимое блюдо моряков и рыбаков. Он очень полезен и питателен, насыщает организм ценными витаминами, химическими веществами и микроэлементами: йодом, фосфором, кальцием, витамином Д, легко усваиваемым белком. Особенно полезны рыбные супы для детей, поскольку в рыбе содержится жир, необходимый для полноценного развития иммунной и костно-мышечной системы малыша.
В кулинарии есть первое блюдо, уж слишком похожее на рыбный суп – это уха. «Так это же то же самое!» – скажете вы. Но позвольте вам уверенно возразить. Опытные повара ответят, не задумываясь, в чем разница. В рецепте классической ухи присутствует один или несколько видов рыбы, а дополнением к списку ингредиентов может быть только картофель, соль и определенные специи. А вот рецепт супа из рыбы может включать самые разные компоненты, помимо основного. Туда кладут крупу (перловую, рисовую, манную, пшено), овощи (чаще всего морковь, лук, картофель, помидоры, чеснок, корень сельдерея и петрушки), молоко, сливки, другие виды мяса, яйца, зелень, масло (растительное, сливочное), специи. Суп из рыбы может иметь классическую консистенцию, либо быть протертым (пюреобразным). Определяющая роль принадлежит вкусовым предпочтениям и рецептуре.
Рыбную уху на Руси варят уже в течение многих веков. Это вкусное и полезное первое блюдо относят к категории диетических блюд. Предлагаю насладиться несравненным вкусом домашней ухи из жереха.
Рецепт приготовления ухи из сома достаточно прост. Но чтобы вкус был идеальным важно сварить её, правильно подобрав все ингредиенты и подготовив рыбу. В противном случае запах речной тины может серьёзно испортить общую картину.
Знаете, как сварить вкусный рыбный суп всего за 20 минут? Нужно просто взять консервированную в масле сардину, немного овощей и воспользоваться мультиваркой.
Лето, речка, костёр, уха – разве это может кому-то не нравится? Сварите в мультиварке уху из головы карпа и вспомните настоящий вкус летнего отдыха!
Суп, сваренный из овощей и двух видов рыб – трески и семги, доставит настоящее гастрономическое удовольствие всем, кто попробует хотя бы ложечку. Соус с лимоном, томатом и пряностями внесет яркое вкусовое дополнение.
Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.
Любителям рыбных блюд, а также тем., кто придерживается здорового питания, рекомендуем рецепт домашнего супа с курицей, судаком, морским коктейлем и овощами. Готовится легко и быстро.