О вкусе и пользе рыбы и морепродуктов всем известно. Эти продукты желательно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю.
Рецепт блюда, который я хочу вам сегодня предложить, прост и в тоже время оригинален. Готовить будем ароматный суп с судаком. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что судак просто великолепен как в жареном, так и в тушеном виде. Но особенно ярко нежный вкус рыбы раскрывается в супе. Бульон получается насыщенным, питательным, ароматным. А чтобы вкус бульона обогатить еще больше, его можно дополнить морепродуктами и куриным филе.
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: жарка овощей и варка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- растительное масло – 50 мл
- куриное филе – 100 г
- картошка – 3 шт.
- овощной бульон – 1-2 литра
- судак – 180 г
- морской коктейль – 130 г
- оливки – 50 г
- укроп
- соль
- молотый перец
- карри – щепотка
- паприка – щепотка
- томатный соус (паста)
- лист лавра 1-2 шт.
Приготовление
- Такого рода супы можно отнести к обжаренным супам, потому как процесс приготовления начинается с обжарки овощей в сотейнике (кастрюле). Подберите среднего размера сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. В него влейте масла, и поставьте на плиту. Пока разогревается масло, нарежьте лук и морковку средними кусочками (полосками или кубиками).
- Картофель и куриное филе измельчите кубиками, не очень мелкими.
- Пассеруйте лук с морковкой до светло золотистого оттенка, бросьте несколько долек чеснока.
- Положите затем картофель и куриное филе, перемешайте и обжаривайте вместе около 5-10 минут.
- Подготовьте заранее овощной или куриный (рыбный) бульон. Вместо бульона подойдёт и просто вода.
- Налейте бульон в сотейник, добавьте лавровый лист. Суп готовьте на небольшом огне до момента, когда картошка и кусочки мяса будут мягкими (20-30 минут).
- Тем временем нарежьте судака крупными кусками, косточки постарайтесь заранее извлечь. Чешую удалите с рыбы, а кожицу оставьте. Морской коктейль слегка разморозьте при комнатной температуре. Оливки разрежьте пополам.
- На приготовление судака и морского коктейля необходимо около 10 минут, поэтому добавляйте их в суп на завершающей стадии готовки. Затем киньте оливки. Всыпьте специи, соль и перец. Томатный соус в этот суп добавляйте по вкусу.
Суп готов, теперь в него можно положить укроп или петрушку, мелко нарезанную. - Дайте настояться супу 20 минут, а потом подавайте его своим домашним.
Хозяйке на заметку:
- В супы из рыбы нередко кладут немного риса (2-3 столовые ложки). Благодаря рису суп получается более густым и сытным.
С уважением, Эльби.
Станьте первым!