Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Рыбный суп

Суп с судаком и морепродуктами

Суп, сваренный из морепродуктов, судака, курицы, овощей и оливок – получается полезным, знатным и на вкус приятным. Приготовление займет минимум времени.

О вкусе и пользе рыбы и морепродуктов всем известно. Эти продукты желательно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю.

Рецепт блюда, который я хочу вам сегодня предложить, прост и в тоже время оригинален. Готовить будем ароматный суп с судаком. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что судак просто великолепен как в жареном, так и в тушеном виде. Но особенно ярко нежный вкус рыбы раскрывается в супе. Бульон получается насыщенным, питательным, ароматным. А чтобы вкус бульона обогатить еще больше, его можно дополнить морепродуктами и куриным филе.

Суп с судаком и морепродуктами

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: жарка овощей и варка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

sup-s-sudakom-01

  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • растительное масло – 50 мл
  • куриное филе – 100 г
  • картошка – 3 шт.
  • овощной бульон – 1-2 литра
  • судак – 180 г
  • морской коктейль – 130 г
  • оливки – 50 г
  • укроп
  • соль
  • молотый перец
  • карри – щепотка
  • паприка – щепотка
  • томатный соус (паста)
  • лист лавра 1-2 шт.

Приготовление

  1. sup-s-sudakom-02Такого рода супы можно отнести к обжаренным супам, потому как процесс приготовления начинается с обжарки овощей в сотейнике (кастрюле). Подберите среднего размера сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. В него влейте масла, и поставьте на плиту. Пока разогревается масло, нарежьте лук и морковку средними кусочками (полосками или кубиками).
  2. sup-s-sudakom-03Картофель и куриное филе измельчите кубиками, не очень мелкими.
  3. sup-s-sudakom-04Пассеруйте лук с морковкой до светло золотистого оттенка, бросьте несколько долек чеснока.
  4. sup-s-sudakom-05Положите затем картофель и куриное филе, перемешайте и обжаривайте вместе около 5-10 минут.
  5. sup-s-sudakom-06Подготовьте заранее овощной или куриный (рыбный) бульон. Вместо бульона подойдёт и просто вода.
  6. sup-s-sudakom-07Налейте бульон в сотейник, добавьте лавровый лист. Суп готовьте на небольшом огне до момента, когда картошка и кусочки мяса будут мягкими (20-30 минут).
  7. sup-s-sudakom-08Тем временем нарежьте судака крупными кусками, косточки постарайтесь заранее извлечь. Чешую удалите с рыбы, а кожицу оставьте. Морской коктейль слегка разморозьте при комнатной температуре. Оливки разрежьте пополам.
  8. sup-s-sudakom-09На приготовление судака и морского коктейля необходимо около 10 минут, поэтому добавляйте их в суп на завершающей стадии готовки. Затем киньте оливки. Всыпьте специи, соль и перец. Томатный соус в этот суп добавляйте по вкусу.
    Суп готов, теперь в него можно положить укроп или петрушку, мелко нарезанную.
  9. Дайте настояться супу 20 минут, а потом подавайте его своим домашним.

Аппетитный суп из курицы, морепродуктов и судака

Хозяйке на заметку:

  • В супы из рыбы нередко кладут немного риса (2-3 столовые ложки). Благодаря рису суп получается более густым и сытным.

С уважением, Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.