Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Рыбный суп

Сливочный суп из обрезков красной рыбы

Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.

Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)
Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты для приготовления 2 литров супа:

sup-iz-obrezi-01
  • 400-500 г рыбных обрезков
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • половинка лимона
  • половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. sup-iz-obrezi-02Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.
  2. sup-iz-obrezi-03После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.
  3. sup-iz-obrezi-04С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.
  4. sup-iz-obrezi-05Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.
  5. sup-iz-obrezi-06Отправьте картофель в бульон.
  6. sup-iz-obrezi-07Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
  7. sup-iz-obrezi-08Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.
  8. sup-iz-obrezi-09Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
  9. sup-iz-obrezi-10Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.
  10. sup-iz-obrezi-11Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.
  11. sup-iz-obrezi-12Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.
  12. sup-iz-obrezi-13Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.
  13. sup-iz-obrezi-14Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.
  14. sup-iz-obrezi-15Отправьте зелень в суп.
  15. sup-iz-obrezi-16Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.
  16. Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона. Приятного аппетита!
    Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
10
Супер
11
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Инга Бу

    Nov 12, 2013 | 23:10

    Мне очень нравятся рыбные супы, т. к. они легкие и хорошо усваиваются организмом. Обязательно попробую сделать такой суп. Только у меня вопрос: что это такое – рыбные обрезки? можно ли приготовить такой суп из рыбного филе?

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 14, 2013 | 18:58

      Обрезки рыбы стоят дешевле. Жарить их не будешь, а вот посолить или на суп пустить – в самый раз. Из филе тоже можно варить.

      Ответить
  2. Татьяна

    Mar 30, 2014 | 14:23

    Рецепт похож на уху по-фински. Но я немного видоизменяю. Сначала варю только бульон из головы, хвоста и плавников. В другой кастрюле зажариваю в сливочном масле лук-порей. Потом уже соединяю и далее по рецепту как у вас. Надо попробовать приготовить, как вы, спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 30, 2014 | 21:04

      А мне, в свою очередь, надо попробовать ваш вариант. :-)

      Ответить
  3. Петр

    Aug 5, 2018 | 9:56

    Который раз уже встречаю сайт “используйте семгу, форель или лосось” но это в корне не верно! Семга,форель, горбуша, кета и т.д. это все виды семейства лососевых, такого названия как “лосось” не существует… А рецепт сам супер!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.