Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 1 крупная треска
- 1 маленький стейк сёмги
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- томатная паста
- 1 картофель
- рис – 50 г
- соль и смесь специй для рыбы
- фенхель
- укроп и петрушка
- растительное масло для обжарки.
Приготовление
- Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея.
- Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.
- Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой.
- Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.
- Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
- Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.
- Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.
- Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший.
- Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится.
- Добавить соль по вкусу.
- Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов.
- Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону.
- После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире.
- Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной.
- Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп.
- Разлить приготовленный рыбный суп с треской и сёмгой в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.
- Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!
Станьте первым!