Если у вас совсем нет времени готовить суп, а первое блюдо обязательно входит в ваш ежедневный рацион, тогда вам обязательно пригодится потрясающий рецепт супа из консервированной сардины в мультиварке. Конечно же, это не марсельский буйабез. Но на его приготовление нужно потратить не больше 5 минут. Все остальное сделает за вас чудо мультиварочка.
Рыбный суп из сардин в мультиварке отличается удивительным и насыщенным вкусом. Он настолько популярен в наши дни, что, наверное, нет ни одного человека, который бы его не попробовал. Несмотря на простоту приготовления, это вполне полноценное сытное первое блюдо.
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- консервированные сардины в масле – 1 банка
- луковица – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- вода – 1,5-3 л.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки выкладываем нарезные кусочки моркови. Можно натереть на терке, если так больше нравится
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к моркови.
- Очищенный картофель, измельчённый кубиками, кладём тоже в чашу.
- Наливаем в мультиварку 1,5-3 литра воды, в зависимости от того, насколько густой вы предпочитаете суп.
- Банку с консервами открываем и сразу же отправляем её содержимое к остальным ингредиентам. Солим по вашим вкусовым предпочтениям, но не забываем, что консервы тоже соленые.
- Выбираем программу «Суп» или «Варка» (в зависимости от модели мультиварки). Время приготовления достаточно будет выставить 20-30 минут.
- Через полчаса суп с консервированными сардинами будет полностью готов.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Вкус этого супа только выиграет, если в конце добавить любую измельчённую зелень. Также не помешает и горсть любых замороженных овощей – зелёный горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, зерна кукурузы. Бросать их нужно вместе с другими ингредиентами.
Раиса
Простой, но аппетитный суп можно приготовить еще быстрее, если в холодильнике есть немного отварной или запеченной моркови с картофелем. Сырые овощи я стараюсь немного поджарить, тогда блюдо получается более ароматным. Будет вкусно, если добавить пару капель сухого белого вина или коньяка, приправить белым молотым перцем, куркумой, можно бросить чуть-чуть прованских трав. Рыбный суп во время варки не должен сильно кипеть, иначе кусочек сардины разварится. Чтобы блюдо приобрело слегка вязкую консистенцию и получилось сытнее, нужно ввести ложку манной крупы. Отварную рыбу я достаю с чаши мультиварки и убираю косточки, филе кладу в тарелку и заливаю бульоном с овощами. Вместо сардины можно использовать кильку в томате: тоже получается вкусно и необычно.