Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Уха из головы карпа

Все мы родом из детства – там и солнце теплее, и люди добрее, и еда самая вкусная. Наверное, именно поэтому для меня нет ничего лучше, чем уха из головы карпа. Чтобы сварить её, не нужны никакие дорогостоящие ингредиенты, но по вкусу с ней не сравнится ни один деликатес.

Вы пробовали хоть раз уху с пшеном из головы карпа, которая была приготовлена на костре? Не пробовали? Вот и зря! Данное блюдо получается просто неописуемо вкусным. Понятно, что в домашних условиях уху не сделаешь, но я расскажу, как сварить не менее замечательное кушанье в мультиварке. Этот рецепт пригодится, когда вы запекаете карпа с овощами. Вы можете в этом случае оставить рыбную голову для супа.

Меня очень часто брал отец на рыбалку. Как-то ему нравилось, когда я помогала, да и не скучно со мной, наверное, ему было. А мне данный процесс доставлял столько эмоций и впечатлений, что на всю жизнь хватило этих воспоминаний из детства. Кроме трепета от того, что отец вот-вот вытащит очередную рыбешку из воды, запомнился еще и момент приготовления ухи, которую мы всегда варили. Какая же она вкусная получалась!

Уха из головы карпа

Информация о рецепте

Кухня: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

uha-iz-golovy-1

  • голова карпа – 1 шт.
  • луковица (крупная)- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пшено – 50 г.

Как приготовить:

  1. uha-iz-golovy-2Наполним чашу мультиварки водой и выложим вымытую под струей воды голову карпа. Но перед тем как варить обязательно удаляем из неё жабры.
  2. uha-iz-golovy-3К рыбе добавим очищенную и нарезанную крупными колечками луковицу.
  3. uha-iz-golovy-4Затем очистим и нарежем морковь. Также выложим ее в чашу.
  4. uha-iz-golovy-5То же самое проделаем и с картошкой.
  5. uha-iz-golovy-6Всыпаем соль. Добавляем промытое пшено.
  6. Также, для большего аромата и вкуса, можно добавить укроп или петрушку. Крышку мультиварки закроем и выставим режим «Суп» на мультиварке. Время приготовления 30-40 минут. Когда пройдет указанное время, не забудьте процедить суп через марлю или сито.

    И еще один момент, если вы варите уху из целой рыбы, тогда нужно обязательно отделить рыбное мясо от кости.

  7. Уха из головы карпа готова! Поспешите удивить своих домочадцев или приглашенных гостей удивительным рыбным супом.

Рыбный суп из пшена и головы карпа

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Dec 26, 2015 | 11:45

    Это блюдо я частенько готовлю летом, когда муж привозит с рыбалки больших, от двух кг карпов. Из маленьких карпов я готовлю другие блюда. Муж не любит уху приготовленную в мультиварке, поэтому варю на газе. От момента закипания варю головы не больше тридцати минут. За 5-7 минут до выключения высыпаю промытое пшено, добавляю репчатый лук, и пару листиков лаврушки. Снятую кастрюлю укрываю на тридцать минут, даю постоять и потом приглашаю всех к столу.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.