Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Рыбный суп

Острый суп из трески и сёмги с овощами

Домашний суп, приготовленный из семги, трески, овощной основы и пшена, сочетает глубокий вкус и несомненную пользу. Правильно приготовленный острый томатный соус подчеркнет вкус блюда, внесет восхитительный аромат и придаст неповторимую пикантность.

Для вкусного и ароматного рыбного супа лучше использовать несколько сортов рыбы. Хочу предложить рецепт бюджетного супа, который будет приготовлен из хребтов сёмги и трески. Дополнят вкусовую композицию овощи – лук, перец, помидор, морковь, картофель, а благодаря добавлению пшена суп получится более сытным. Предлагаю подать суп из семги и трески непременно с острым соусом, сделанным на основе томатов. Попробуйте и убедитесь, что рыбный суп и острый соус – это, без сомнения, идеальный союз. Рыба в компании из овощей и соуса приобретает аппетитный вкус и удивительный аромат. Но если вы всё-таки не любите острое, то всегда есть альтернатива. Вот рецепт обычного очень вкусного супа из трески и сёмги.

Суп из трески и сёмги

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-1.

Ингредиенты:

sup-treska-semga-01

  • хребет свежемороженой сёмги – 400 г
  • свежемороженная треска – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • вода – 2,5-3 л
  • пшено – 2,5 ст. л.
  • соль
  • смесь пряных трав для рыбных блюд – 1-2 ч. л.

Для соуса:

  • свежий томат – 1 шт. (крупный)
  • острый стручковый перец
  • чеснок по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мёд – 1 ч. л.
  • базилик, петрушка, укроп
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. sup-treska-semga-02Выбирая хребты сёмги в магазине, обращайте внимание на оттенок мяса и аромат. Размораживайте свежо мороженную рыбную продукцию в холодильнике. Положите хребты в холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
  2. sup-treska-semga-03Подготовьте овощи для супа, очистите и вымойте их. Количество овощей может быть любым. Морковку нарежьте маленькими кубиками. Луковицу надрежьте, но не насквозь, чтобы можно было её изъять потом из кастрюли. Картофель измельчите крупными дольками.
  3. sup-treska-semga-04Хребет сполосните, разломайте на несколько частей, чтобы удобно было поместить в сотейник. Залейте водой хребет, добавьте морковку, луковицу, картофель.
  4. sup-treska-semga-05Дальше с сотейник добавляйте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Доведите до кипения, снимите пенку, варите суп 20 минут.
  5. sup-treska-semga-06Вынимайте хребты из сотейника, слегка остудите.
  6. sup-treska-semga-07В суп добавьте немного пшена, вынимайте луковицу (она отдала все свои ароматы), продолжайте варить.
  7. sup-treska-semga-08Тем временем отберите мясо с хребтовых косточек. Размороженное филе трески нарезайте порционными кусками. Кстати, если вы любите “ковыряться с косточками” можете и оставить хребты в супе в первоначальном виде.
    Добавляйте рыбу в суп, посолите и всыпьте специй и трав, готовьте ещё 10 минут.
  8. sup-treska-semga-09Очень вкусно будет, подать этот рыбный суп с томатным соусом. Для него понадобиться свежий крупный и мясистый помидор, чеснок, острый перец, зелень и лимон.
  9. sup-treska-semga-10Кожицу с помидора снимите, измельчите его кубиками, пересыпьте в миску. Теперь добавьте к помидору нарезанный мелко чеснок, зелень. Выдавите немного лимонного сока, посолите и добавьте острый перец и мёд с маслом.
  10. sup-treska-semga-11Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью, подавайте горячим. Соус поставьте в пиале рядом с тарелкой, пусть ваши гости или родные добавляют его по вкусу.

Как приготовить рыбный суп с добавлением овощей

Хозяйке на заметку:

  • Для придания особого аромата и вкуса, в рыбный суп нередко кладут лавровый лист, веточку сельдерея и немного кореньев петрушки.

Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Aug 21, 2015 | 20:31

    Блюдо получается вкусным и ароматным, а вместе с соусом выглядит весьма аппетитно. Мне очень нравятся рыбные супы, но бульон я делаю немного по-другому. Варю на маленьком огне только хребты, потом их вытаскиваю, а бульон процеживаю через мелкое сито. Выливаю в чистую кастрюлю, довожу до кипения и бросаю остальные овощи. Суп получается более прозрачным и красивым, и я уверенна, что косточка не попадет в тарелку. Болгарский перец я слегка обжариваю, чтобы он «раскрыл» свои ароматы. Впечатлил соус своим интересным вкусом и необыкновенным сочетанием с супом. Кубики помидора придают блюду нежную кислинку и нотку свежести. Мед вместе с лимоном приятно оттеняет вкус рыбы, придает своеобразной изысканности, остринка перца – пикантности.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.