Уха – это исконно русское блюдо, которое издревле готовили на Руси. Готовят уху из самой разнообразной рыбы. Особенно хороша уха из рыбы семейств осетровых и лососёвых. Предлагаю рецепт приготовления ухи из лосося в мультиварке КАMBROOK. Мультиварка – это по истине спасение хозяйки. Приготовление в мультиварке не требует много времени для участия в процессе, работа сводится лишь к подготовке ингредиентов.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке КАMBROOK.
Ингредиенты:
- лосось – голова и хвост
- вода – 3 литра
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- душистый перец – 4-5 шт.
- картофель – 3 шт.
- крупа булгур – четверть стакана
- соль и перец – по вкусу
- зеленый лук и укроп – по одной веточке.
Приготовление
- Хорошо промойте голову и хвост от лосося. Обязательно удалите жабры. Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки положите рыбу, лук, морковь, душистый перец, лавровый лист.
- Залейте воду и поставьте чашу в мультиварку. Закройте мультиварку, поверните рычаг и заблокируйте крышку. С помощью кнопки «Меню» выберите режим «Суп», нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в режиме суп составляет 35 минут.
- После сигнала об окончании приготовления, мультиварка перейдёт в режим подогрева. Отключите мультиварку. Поверните рычаг, разблокируйте крышку, откройте её.
- Процедите через сито сварившийся бульон и перелейте его обратно в мультиварку, посолите и поперчите бульон по вкусу. Сварившиеся овощи выбросите, а рыбу отложите пока в сторону.
- Почистите картофель.
- Нарежьте картофель крупными кусками.
- Положите картофель в рыбный бульон.
- Всыпьте в бульон крупу булгур. По желанию можно заменить булгур традиционной пшенкой.
- Рыбу аккуратно отделите от кожи и костей, разделите на порционные кусочки.
- Вновь поставьте варить уху в режиме «Суп». Готовую уху разлейте по тарелкам, прямо в тарелки насыпьте мелко порезанный укроп и зелёный лук.
Сью
В этом замечательном блюде не хватает еще одного существенного ингредиента, без которого уха не уха. За пять минут до окончания процесса готовки, в кипящую уху следует добавить из бутылки 50 граммов водки. Вот тогда получится настоящая рыбацкая уха.
На Вилке
Если готовим на природе из собственноручно пойманной рыбы в котелке на костре, то обязательно. А в домашних условиях, из лосося, да к тому же в мультиварке этот ритуал не соблюдают.
Кристина
Недавно попробовала приготовить уху из лосося, до этого делала только из речной рыбы. Думала по вкусу получается что-то похожее. Ошибалась. Это совсем два разных блюда по вкусу, хотя ингредиенты отличаются только в виде рыбы. Уха получается очень вкусной, а лосось дает огромный навар, что не скажешь про речную рыбу.
На Вилке
Разная рыба – разные вкусы.