
Грибной суп с овсянкой в мультиварке
Если вы, как и я, периодически постуете или же просто любите ароматные грибные кушанья, то рецепт супа из вешенок вам не может не понравиться. А с мультиваркой его приготовление ещё проще!
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Грибные супы безумно нравятся не только вегетарианцам, но и любителям вкусно поесть. Это отличный вариант питания для соблюдающих пост и желающих разнообразить свое меню.
Само собой разумеется, что основным компонентом грибного супа являются грибы. Грибы могут использоваться любого вида: белые, лисички, подосиновики, шампиньоны, вешенки, опята, грузди и другие. Главное правило – использовать только съедобные виды грибов и придерживаться правил их термообработки. Превосходный суп получается не только из свежих, но и их сушеных, замороженных, консервированных грибов. При использовании сушеных грибов, необходимо их сначала замочить в воде на 1 час, а потом вылить эту жидкость, чтобы навар не получился мутно-коричневым.
Время варки грибного супа зависит от разновидности использованных грибов и дополнительных ингредиентов. В зависимости от рецептуры и предпочтений, в суп из грибов кладут: овощи, крупы, макаронные изделия, корнеплоды, зелень, молоко, сливки, кефир или сметану, масло, специи. Для придания однородной кремообразной консистенции добавляют манную крупу, муку пшеничную или кукурузную. При подсчете калорийности грибного супа, учитывают калорийность всех использованных компонентов относительно количества жидкости. Менее калорийным получается суп, в который добавлены только грибы, овощи (за исключением картофеля), зелень, специи. Суп будет более питательным, сытным и наваристым, если в него добавить крупы, лапшу, сливки, масло, сметану, картофель, бобы.
На сайте представлены пошаговые рецепты различных грибных супов, которые ознакомят вас со способами приготовления и оформления этого первого блюда. Воспользуйтесь одним из рецептов и не удивляйтесь, если ваши родные и гости попросят добавки!
Если вы, как и я, периодически постуете или же просто любите ароматные грибные кушанья, то рецепт супа из вешенок вам не может не понравиться. А с мультиваркой его приготовление ещё проще!
Сливочный, грибной и мясной вкус – это великолепное трио воплотилось в аппетитном сырном супе с лисичками, фрикадельками и фаршем. Ярко-золотистый цвет и чудесный запах, который распространяется по всему дому!
Суп с плавленым сыром и грибами входит в меню многих европейских ресторанов. Его заказывают даже привередливые гурманы. Попробуйте и убедитесь – вас ждет настоящее гастрономическое удовольствие.
Без сытного и вкусного супчика невозможно представить ежедневное меню. Предлагаем приготовить суп из замороженных опят, мини моркови и картофеля в мультиварке. Настоящее грибное наслаждение!
Рецепт супа из сушеных белых грибов с фрикадельками из мясного фарша. Такое сочетание грибов и мяса должно порадовать мясоедов.