Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Грибной суп

Грибные супы безумно нравятся не только вегетарианцам, но и любителям вкусно поесть. Это отличный вариант питания для соблюдающих пост и желающих разнообразить свое меню.

Само собой разумеется, что основным компонентом грибного супа являются грибы. Грибы могут использоваться любого вида: белые, лисички, подосиновики, шампиньоны, вешенки, опята, грузди и другие. Главное правило – использовать только съедобные виды грибов и придерживаться правил их термообработки. Превосходный суп получается не только из свежих, но и их сушеных, замороженных, консервированных грибов. При использовании сушеных грибов, необходимо их сначала замочить в воде на 1 час, а потом вылить эту жидкость, чтобы навар не получился мутно-коричневым.

Время варки грибного супа зависит от разновидности использованных грибов и дополнительных ингредиентов. В зависимости от рецептуры и предпочтений, в суп из грибов кладут: овощи, крупы, макаронные изделия, корнеплоды, зелень, молоко, сливки, кефир или сметану, масло, специи. Для придания однородной кремообразной консистенции добавляют манную крупу, муку пшеничную или кукурузную. При подсчете калорийности грибного супа, учитывают калорийность всех использованных компонентов относительно количества жидкости. Менее калорийным получается суп, в который добавлены только грибы, овощи (за исключением картофеля), зелень, специи. Суп будет более питательным, сытным и наваристым, если в него добавить крупы, лапшу, сливки, масло, сметану, картофель, бобы.

На сайте представлены пошаговые рецепты различных грибных супов, которые ознакомят вас со способами приготовления и оформления этого первого блюда. Воспользуйтесь одним из рецептов и не удивляйтесь, если ваши родные и гости попросят добавки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из картошки, вешенок и овсянки

Грибной суп с овсянкой в мультиварке

Если вы, как и я, периодически постуете или же просто любите ароматные грибные кушанья, то рецепт супа из вешенок вам не может не понравиться. А с мультиваркой его приготовление ещё проще!

Суп из свежих лисичек с мясными фрикадельками и сыром

Суп с лисичками и фрикадельками

Сливочный, грибной и мясной вкус – это великолепное трио воплотилось в аппетитном сырном супе с лисичками, фрикадельками и фаршем. Ярко-золотистый цвет и чудесный запах, который распространяется по всему дому!

Перловая похлебка с шампиньонами и свининой

Перловая похлебка с грибами и свининой

Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно ...
Суп из шампиньонов с гречкой в мультиварке Redmond

Грибной суп из шампиньонов с гречкой в мультиварке

Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая ...
Необычный грибной суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с плавленым сыром и грибами входит в меню многих европейских ресторанов. Его заказывают даже привередливые гурманы. Попробуйте и убедитесь – вас ждет настоящее гастрономическое удовольствие.

Аппетитный суп из опят и овощей в мультиварке

Суп из мороженых опят с мини морковками в мультиварке

Без сытного и вкусного супчика невозможно представить ежедневное меню. Предлагаем приготовить суп из замороженных опят, мини моркови и картофеля в мультиварке. Настоящее грибное наслаждение!

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Ароматный суп с шампиньонами - это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и ...
Суп вишисуаз с жареными лисичками — рецепт приготовления с фото

Суп вишисуаз с жареными лисичками

Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома. Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще ...
Суп из лисичек с пшеничной крупой

Суп из лисичек с пшеничной крупой

Прогулки по лесу все чаще заканчиваются полными корзинками оранжевых сестричек-лисичек! Яркие, дружные, ароматные, они растут полянками и собирать их одно удовольствие! Но не только собрать, готовить и угощать блюдами, где они солируют, ...
Суп из белых грибов с фрикадельками

Суп из белых грибов с фрикадельками

Рецепт супа из сушеных белых грибов с фрикадельками из мясного фарша. Такое сочетание грибов и мяса должно порадовать мясоедов.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Суп, который мы сейчас будем готовить, можно назвать грибной похлебкой или грибным супом. Сушеные грибы довольно часто используются в русской и в национальных кухнях других народов. Собранные летом или осенью, тщательно отобранные ...
Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Представьте себе, как Ваши близкие обрадуются, придя с работы или учебы морозным зимним вечером, а дома Вы их встречаете тарелочкой вкусного горячего густого грибного супа – сырного супа с шампиньонами и плавленным ...

Суп из шампиньонов

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов. Ингредиенты шампиньоны – 200 г; морковь – 50 г; репчатый лук – 100 г; картофель – 200 г; лапша – 25 г; растительное ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.