Грибные супы популярны во многих странах, но в России – особенно. Их даже адаптировали под мультиварку. Вот рецепт супа из сушеных белых грибов в мультиварке. Их нередко включают в вегетарианское и постное меню. Суп из мороженых опят с мини морковками – это очень лёгкий грибной суп, и его без труда можно приготовить в мультиварке KAMBROOK.
Суп готовится в двух режимах. Сначала ингредиенты супа обжариваются в режиме «Жарка» при открытой крышке мультиварки, затем суп варится в режиме «Суп» под давлением и с закрытой крышкой.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: жарка и варка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- опята мороженые – 200 г
- картофель- 2 шт.
- лук репчатый – ½ средней луковицы
- мини морковка – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- соль – ½ ст. л.
- вода – 1,5 л
- сметана, зелень укропа и петрушки для добавления в готовый суп.
Рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для грибного супа.
Нарежьте мороженые опята кусочками (можно их даже не размораживать, они и так прекрасно режутся). Несколько самых маленьких грибочков оставьте целиком. Приятно будет выловить ложкой из тарелки такого малыша.
Мини морковки нарежьте колечками (их тоже можно не размораживать, если они мороженые). И тоже оставьте 3-4 самых маленьких морковки целиком.
Лук (1/2) нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарезаем кубиками со стороной в 1 см. - Установите в мультиварке KAMBROOK режим «Жарка». Когда чаша разогреется (через 1 минуту), влейте растительное масло, выложите лук и морковь (нарезанную и цельную). Обжаривайте их в течение 5 минут. Не допускайте сильного обжаривания лука, он некрасиво смотрится в супе. Лук должен просто стать мягким.
- Добавьте в мультиварку грибы (нарезанные и цельные).
- Через минуту добавьте нарезанный картофель.
- Влейте в мультиварку 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль.
- Прервите действие мультиварки в режиме «Жарка», просто отключив её от сети. Вновь включите мультиварку в сеть, выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку, нажмите «Старт».
Через 35 минут, а именно такое время длится по умолчанию варка супов в этой мультиварке, откройте крышку после того, как снизится давление. - Суп измороженных опят с мини морковками готов. Подавайте его со сметаной и зеленью.
Хозяйке на заметку:
- Суп с опятами станет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 70-100 г измельченных корешков петрушки или сельдерея.
Ирина
Здравствуйте. Очень простой и доступный рецепт. Дополнительным бонусом – работа с мультиваркой. Я пока никак с ней не подружусь. Всё по-старинке, на плите. Хорошо, что есть свободное время. Я и сама так готовлю. Только вот сельдерей не кладу никогда. Он очень резкий. Тонкий запах лесных грибов не стоит перебивать этим садовым корнем. А ещё я всегда подаю грибной суп с ложкой сметанки. Так вкуснее, если не пост, конечно.